口コミ: 全国のマンチカンの眼科系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカンの眼科系疾患 8件

全国のマンチカンを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

木更津みき動物病院 (千葉県木更津市)
丁寧で優しい先生です。 ネコ 投稿者: つむ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年07月
猫を二匹飼い始め、お世話になってます。先生は二人いらっしゃいますが、見るからに優しいですし、実際本当に優しいです。猫はやはり怖がりますが、様子を見ながらみてくれます。

当日ネット予約ができるのでそんなに待つことはないですが、人気なので少し混んでる時もあります。

忙しそうでも丁寧にみてくれて、しっかり説明もしてくださり安心です。
ほかのスタッフさんたちも優しく感じがいいですし、猫ちゃんの名前もしっかり呼んでくれて嬉しいです。

避妊手術をお願いしたときも、前もって半日検査を設けてくれて、それによるリスクがどうなのかしっかり説明してくれました。

爪切りも家だとできないので、健康チェックも兼ねて月1でお世話になってます。

お忙しい中いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
親切、丁寧 ネコ 投稿者: meru さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の避妊手術をキッカケにお世話になっています。
今回は猫風邪で受診しました。
さまざまな 悩みにも 丁寧に答えて頂け
アドバイスや フードのサンプルもくれました。
正直 新しい病院で はじめ不安もありましたが、今はありません!
電話で避妊手術の事(費用も含めて)聞いた時も 詳しく教えてくれました。
先生方も とても穏やかで気さくです。
夜間診療対応も有り難いです。
ホテル、トリミングも併設されておりいます。

我が家の子は 今後もこちらでお世話になります。(*^^*)
病名 猫風邪 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2000円 来院理由 看板で知った
田辺ペットクリニック (和歌山県田辺市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。

目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。

薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。

先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
うしお動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年03月
猫のおしっこに血が混じっていたため慌ててこちらに来院し見ていただきました。

知らない人に押さえられているのが怖かったのか威嚇したり噛み付いたりして、診察中に何度かご迷惑をおかけしていまいましたが、先生には「おーよしよし」といった感じで優しく対応していただけたので本当に助かりました(内心こちらは診察中ひやひやしっぱなしでしたが)
その日は原因になっているウィルスを退治する抗生物質と止血剤を処方していただき、もし長引くようであれば後日また連れてきて下さいとのことでした。

その後しばらくして無事おしっこの色ももとに戻りました。
閉院時間も近い中、いきなりの来院でも対応していただき本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
  • 止血剤
エルム動物病院 (千葉県富里市)
日曜日もやっていてありがたい ネコ 投稿者: カルビー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫の目やにがひどく、目の周りも腫れていたため心配で、翌日から仕事で忙しいため病院につれていく暇もないため見ていただける病院を探していたのですがあいにく休日だったためいつもかかっている病院は空いていなかったため、ネットで周辺の病院を探していたところこちらは日曜日も営業しているとのことで電話でお願いして急遽見ていただきました。

先生に見ていただくと結膜炎と言われ、細菌をやっつける点眼薬の方を処方していただきました。
どうやら猫にはよくあることのようで、放っておくとどんどん悪化する可能性もあるので早めに連れてきて正解でしたよと言われ、内心急に診ていただいたにも関わらずかなりほっとしました。

日曜日の急な来訪だったにも関わらず、嫌な顔もせずきちんと見ていただけ感謝しています。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬