口コミ: 全国のポメラニアンの耳系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のポメラニアンの耳系疾患 8件(2ページ目)

全国のポメラニアンを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
可愛い外観の病院 イヌ 投稿者: chiimilk さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
家から近所なのでとても通いやすいです。坂道を上がったあたりにポッと温かみのある病院があります。待合室も広くて清潔感があり好印象です。待合室から結構待ちました。毎回時間をかけて
1から10まで説明してくれる先生なので
安心して通院する事ができます。
耳に菌が入った時もお薬をいただいてから
良くなりました。
お薬が入ってる紙袋も可愛いし、癒されます。わんこの目の病気になった時も親身に聞いてくださり嬉しかったし心強かったです。
他に歯石などもあるか気にしてくださり細かい所まで診てくれてるんだなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
投稿時期: 2015年07月
神奈川県藤沢市湘南台の国道沿いに、湘南台セントラル動物病院があります。
外観はとても立派で、平日でもお客さんが絶えず入っていきます。
院長先生はとてもやさしく、奥様が少しクセがあります。
感じる方にもよりますが私は苦手でした。
受付のスタッフさんはとても愛想がよくなんでも相談できる感じがします。
土・日・祝日も営業して夜20時まで見てくれているので、夜、何かあった時もとても便利です。
休診日もとくになく、それで人気なのもよくわかります。
病院自体を建てかえているので設備なども万全で飼い主様も安心してペットを預けられるようになっています。
ただ人気なので待ち時間は結構待ちます。
普通の動物病院でも1時間なんてザラにあるし、長いときは2時間などあります。
それでも信頼性はあるのでおすすめですよ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
耳の穴が塞がれてしまいました。 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年08月
犬 ポメラニアン♂ 手術当時4歳

ある日、耳をずっと掻いていて様子がおかしかったので病院へ。

耳の中にデキモノができてたらしく
すぐに手術をすることに。

お医者さんが
「この手術は猫しかしたことがないですけどまぁ、大丈夫でしょう」と。
不安に思いながらも評判が良かったので
お願いしました。

結果手術は成功したのかどうなのか
何も言われないまま入院。

初日に会いに行ってみたら
うちの犬(耳に触らないようにカラーをつけていた)が何も食べられてない様子だったので看護士さんに
「うちの子食べれてないみたいですけどどうですか?」
と聞くと

「え?」
と返すのみ。
私が皿からエサを手に載せてあげるとすごい勢いで食べ始めました。
ほんとに見れてるのか不安で毎日のように会いに行っては食べさせてあげてました。

術後の経過も
はじめは手術した先生が説明してくれていたのだけれど、
その先生は出てこなくなり、
他の先生に変わりました。

何事もなく退院かと思ったら
うちの犬の耳の穴がふさがってました。

本当にかわいそうで家族で泣きました。
もう2度とあんなとこには連れていきたくもありません。

先生だけならまだしも看護士まで
見てなくてガッカリでした。

その後もうちの犬は耳がふさがって耳垢が溜まってしまうので別の信頼できる病院に通院しています。現在7歳。

病院選びは口コミだけで選んではダメだと身をもって実感しました。

どうかうちの犬のような子が増えないよう願うばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく