口コミ・評判 8件: 内山動物病院 - 北海道室蘭市【カルーペット】

内山動物病院

室蘭市 山手町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

内山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年05月
専門外のハリネズミを事前に電話をして連れて行きました。
ダニの駆除をお願いしました。
みなさんハリネズミを初めて見たそうで診察の前も後もたくさん可愛がってくださりました。
初めて診るにも関わらずきちんと診察してくださり、ど素人のわたしにも薬の説明など丁寧にわかりやすくしてくれました。
ダニの駆除くらいならできるが、そのほかとなると見てあげられないかもしれないと言われたので
それがきっかけで遠くのエキゾチックアニマルをみてくれる病院を探すきっかけになりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: コキチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
飼っていたウサギがベランダで遊んでいた時に、突然すごい音がしたので見に行くと、なんと、ノラ猫が、我が家の大事なウサギを襲い、咥えて階段を下りていってしまいました。慌ててノラ猫を追いかけ見つけましたが、ノラ猫は逃げてしまい、ウサギはぐったりしていました。首を噛まれたらしく傷があり、とてもかわいそうで悲しくなりました。急いで病院に連絡をして、すぐに診療してもらいました。先生は、とても優しい先生で、ウサギはデリケートなので処置は難しいですができる限りの事はしますと言ってくだり1時間後、消毒など出来る事はしましたが、後はウサギの頑張りですと言われ家に帰ってきましたが、次の日ウサギは亡くなってしまいました。残念な結果になりましたが、先生は頑張って治療をしてくれたのが伝わったので、ありがたいと思っています。今後ウサギを飼う時は、外に出さないように気をつけないといけないと反省しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 来院理由 看板で知った
投稿者: hachi23 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
生後4ヶ月頃より男の子うさが発情期を迎え、スプレー&噛み付きが酷くなり、食事やケージの掃除に支障が出てきました。

いろいろ調べ、検討した結果去勢手術をする事にしました。

ネットで内山動物病院さんがうさぎも診てくれる事を知り、まずは電話で相談したところ、うさぎの手術件数が少なく先生も経験が少ないと誠実に話してくれ、麻酔の危険性などについても詳しく説明してくれました。
知っている札幌の病院も考えましたが、通院回数や移動時間を考えると、うさぎの体力が心配になり、内山動物病院さんでお願いする事に決めました。

最初の受診では手術の行程を説明してもらい、当日は手術前後、全て解りやすくゆっくり親切丁寧に説明をしてくれました。
麻酔が効いている間に歯の様子を診てくれたり、体格や食餌のアドバイスなどもしてくれました。

後日、抜糸の際も先生、看護師さんが床に座り込んで大切に扱ってくれました。

こちらの病院で大事なうさぎが無事に手術を受けられ、感謝しています。

先生の誠実さと詳しい説明と対応、優しい看護師さん、とても良い素晴らしい病院です!!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
投稿者: めあり さん
投稿時期: 2015年04月
他の病院でうさぎが乱暴に扱われ、無理だと言われたのでネットで他の動物病院を探してたところ、内山動物病院が見つかってすぐに電話しましたが、快く受け入れてくださいました。

先生の対応やペットの扱いも丁寧で、他では素手でひょいっといきなり持ち上げてしまって大暴れして麻酔がないと無理といわれたんですが、こちらではうさぎが不安にならないようにきちんとタオルに包んで頂けたのでうさぎも大人しく、麻酔なしで歯を切って頂けました。

扱い方もちゃんとわかってるんだな~と思って感動しました。
獣医さんなら当たり前の事かもしれませんが・・・。

お前可愛いな~なんて頭もなでてもらってこっちが照れるくらい嬉しかったです。笑

受付の方も親身で丁寧で、本当に来て良かったです。

ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない