口コミ・評判 5件: どうぶつの内科・皮膚科クリニック - 北海道帯広市【カルーペット】

どうぶつのないかひふかくりにっく

どうぶつの内科・皮膚科クリニック

帯広市 西五条南
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん

どうぶつの内科・皮膚科クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆき さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
猫の皮膚病でお世話になっています。
プツプツと赤い湿疹と出血があり、次第に広がっていき、どこの病院に行っても、薬を塗っても全然良くならず悪化する一方でしたが、こちらの病院でアトピーと診断されて、適切な治療のおかげで症状が落ち着きました。
他の病院よりは診察料金が高いですが、猫のためにも仕方がないと思っています。
療養食も美味しいようです。
診察も予約制で、殆ど待ち時間がないのも嬉しいですね。
皮膚病で悩んでいるなら、この病院一択ですね!おススメします!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: yun さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
初めて行きましたが、まず受付の女性の対応が素晴らしい!笑顔で優しく対応してくださいました。院内もとても綺麗で清潔感ありました。予約制なので待つこともなくすぐ診察。先生も優しく、とても丁寧に説明しながら診察してくださいました。時間も30分以上でゆっくりじっくり診てくださいました。皮膚科に特化してる病院はこの地域ではとてもめずらしく、皮膚病に関する知識が豊富なんだなと感じました。
ただ色々と検査していただいたせいか少しお高かったです(>_<)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
どうぶつの内科・皮膚科クリニックへの口コミ
投稿者: やまぶき012 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
これまで健康に過ごしてきた我が家の愛犬。
今年に入ってから、かゆみがひどく、かきむしって皮膚がボロボロの状態に。
半年間、動物病院に何軒か通い、薬を出してもらっていたのですが、一向に良くならず・・・
だんだん薬の量も増えてきて、このままで大丈夫か不安でいっぱい。
そんな時、犬友から皮膚科の名医がいると聞いて、ワラにもすがる思いで受診してみました。
衝撃でした!
お話だけで30分、検査も合わせて1時間。
ここまで丁寧に診て頂けたのは初めてでした。
数回通院したところ、診断は食物アレルギー。
先生の的確な診断と治療のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
私にとっては神様です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
投稿者: ジェラトーニ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
シーズー8歳です。
皮膚病で他に数件通いましたが治らず、皮膚科専門とのことで開院初日に受診しました。
爪の間やお腹・背中の赤みと痒み、お腹からは分泌液と臭いがありました。
お薬・サプリメント・フード・シャンプーでの治療が始まりました。
治療を続けるとみるみる改善されました。
通院3ヶ月が過ぎ、今ではお薬は必要ありません。サプリメント・フード・シャンプーのみで全く症状が出ていません。
適切な治療の結果だと実感しました。
診察は、非常に丁寧でどんなに小さなことでも真摯に対応してくれます。
この先生ならば、全てお任せ出来るとはじめて思えました。
予約優先で待ち時間が少ない分、時間を掛けて診療してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: モコ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
愛犬が3日前から嘔吐をして、当日は1時間に3回嘔吐したため、お電話をして時間外に診ていただきました。
21時過ぎでしたが、笑顔で迎えてくださり、こちらも大変安心出来ました。
検査の結果、吐き気止めの注射をしていただきました。

さらに、診察の際に聴診器で心臓の疾患をすぐに見つけていただきました。
エコーのモニターを見ながら、この病気の危険性や治療の重要点などを詳しく説明していただき、納得して治療を開始することが出来ました。
これまで他院では、レントゲンでただ心臓が大きいとだけ言われていましたが、疾患については見逃されていました。

こちらの先生は、知識・技量と全てのスキルの高さに加えて、飼い主・どうぶつの立ち場で物事を考えてくださる方だと思いました。
これから、こちらにお世話になります。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く