口コミ・評判 6件: 村木動物病院 - 宮城県宮城郡利府町【カルーペット】

村木動物病院

宮城郡利府町 菅谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

村木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: らんらん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先生や看護師さんも良い人達です。
看護師さんは以前からずっと長く同じ方で、いろいろ話やすく明るい方々で安心します。
診察が丁寧でありたがい事ですが、いつも混んでいて待ち時間は長いです。
受付専用スタッフはいないようで、看護師さん達が対応していて、いつも忙しそうです。
病院なので受付の人が常にいるべきだと思います。
先生は優しいので休診日も電話すれば診察してくれます。
数年前、お正月休み中も診察して頂いた事もあります。
これからも愛犬がお世話になると思います。
投稿者: zoo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2匹の姉妹猫を飼ってますが、姉猫が糖尿病になり、村木さんにお世話になってます。
優しくてきれいな女医先生とダンナ先生のいる病院で、若いスタッフ達も安心な診察体制です。
駐車場や待合室が広くなって使いやすくなりました。
電話で混み具合が聞けるので、待ち時間がかかりそうな予防接種時期も、待たずに診察してもらえました。
糖尿病の猫用のインスリンが2016年に日本でも使えるようになって、これもいち早く対応していただき、様子を見ながら量を決めて頂いています。
親身に相談できて安心安全な街の動物病院だと感謝しています
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 糖尿病 ペット保険
投稿者: マリーゴール さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ネコを飼っていますが高齢のため体調を崩しやすく度々利用しています。
診察は丁寧で飼い主の話を細かくよく聞いてくれます。
ちょっとしたことでもカルテへ書き込み、症状に合わせてあらゆる可能性を説明してもらえました。
非常に落ち着いている獣医さんでこちらが何を質問してもすぐに答えてくれ、必要なら資料もくれます。
手術もしていただきましたが縫い方がとても丁寧で綺麗に治りました。ペットにストレスをかけないよう通院の仕方にもアドバイスをくれたりするので安心してお任せできる獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 青竹653 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
一軒家ですが広さもあり、駐車場も大きい病院です。何より大きな看板があり、はじめての方でもとても分かりやすい病院でした。
ご夫婦で診療に当たっているようで、いつもたくさんの犬や猫がいましたが、待合室も広く、またたくさんの待ちがある場合には、だいたい何時頃と時間を教えてくれるので、近くの公園などを散歩してから診察することもできます。
旦那さんに診察していただきましたがとても優しいお顔で犬にも私たちにも接してくださいました。
ドッグフードも販売しており、食生活なども相談に乗ってくださいます。
注射の時期が迫るとかわいらしいおハガキでご案内をくださるのもとても嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 2000円 来院理由 看板で知った
投稿者: cyaco さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
トイプードルを飼って2年になりますが、ペットショップに売れ残っていたワンちゃんでした。でもなぜかとてもひかれて家族もとても気に入って飼うことにしたのですが咳をしていてためらったのですが、ペットショップかかりつけの病院に治るまでかかってくださいといわれ、5~6回通いましたが一向によくならず、自費でもいいから近くの村主動物病院にいきました。
女医の先生なのですが、とても丁寧に話を聞いてくれ、薬を変えてみようかとアドバイスしてくれ、すぐに治りました。
前の動物病院は、ワンちゃんに触れることもなく、ぐだぐだと話ばかり(自慢話)長くて最悪でした。しまいにはペットショップに返したら?までいわれ、一日でも一緒にいれば、情というものが沸きます。この先生には心はないなと思いました。
話はそれてしまいましたが、こちらの先生は信頼できます!
ワンちゃんとも会話をしながらみてくれます。
ご夫婦で先生なのですがいつも奥様先生に診てもらっています。
受付のスタッフも感じのいいかたばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする