口コミ・評判 5件: 田中動物病院 - 群馬県北群馬郡吉岡町【カルーペット】

田中動物病院

北群馬郡吉岡町 大久保

田中動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: シルク さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
うちの猫たちは、田中動物病院にお世話になってます。市内ではないので、市の補助などは、受けられないのですが、それでも、田中動物病院に任せた方が、安心で、良心的な治療費です。動物は、喋れない、保険がないので、言われるがままのところが、あります。何件か、他の動物病院にもお世話になったのですが、最後に田中動物病院に辿り着きました。先生も、親切丁寧に対応して下さり、避妊手術でも、数日入院させてくださり、傷口の感染症予防もしっかりしてます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 他4匹の耳ダニ薬込み) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ポーマー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
10年以上大型犬の時も小型犬の時もお世話になっています。
我が家の犬は病院自体が好きでは無いのでブルブル震え大人しくなりますが、診察も説明も丁寧だし、先生も受付の方も親切です。わからないことはなんでも聞ける雰囲気もありますし、答えてもくれます。
院内も清潔で、良心的な価格もありがたいです。

ただその分、人気があるので混んでいます。
全ての時間帯に行ったことがあるわけでは無いですが、朝と夕方は人気です。

犬は口でものが言えないので、丁寧な診察と説明をしてくれ安心できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: わん子 さん
投稿時期: 2015年02月
最初、購入した時点で病気だったようで、1週間もしないうちにそれに気づき、購入した所で保険に入っていた病院が決まっていたのですが、そちらで話を聞いた所、治療するのではなく、取り替えると言われて慌てて近所にあるこちらの病院に診てもらいました。
結果は大正解です。
きちんと診察してくれて、みるみるうちに元気になりました。
うちのイヌも先生の事が大好きですし、病院に行くと言うととても喜びます。
待合室で待っていても待ちきれないくらいのようです。
料金も良心的な金額設定ですし、いろいろ考えてくれますし、もちろん診察もこちらの病院なら安心して通えます。
希望の診察以上の事をしていただけます。
少しわんぱくな子なので近所にこういった病院があって助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: KAONASI. さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
見てもらったのが庭に住み着いてる野良猫だったんですが、症状としては舌が切れちゃってって化膿している状態でした。

動物病院は治療費が高くて、野良猫だと見てもらえない可能性もあるとのことで、しばらく自分が見れる範囲で看病してはいたんですが、食欲もなく水分もあまりとってくれない為、応急処置だけでもしてくれる病院を探しました。
電話で野良猫だということ、恥ずかしい話治療費もそんなに高い金額は一括で払えないっことを伝えたところ、とりあえず連れてきてみてくださいとの事で行ってきました。

行った時間が5時ちょっと過ぎだったので混んでたのもありますが、先生の説明する声がちょっと聞こえて聞き耳をたててたら、ちゃんと飼い主さんに1つ1つ丁寧な説明をしている様子で安心して待ってられました。

順番が回った来て見てもらったんですがバックから猫を出したとき、中でおしっこをしちゃって凄い臭いと毛がビチャビチャになってってビックリしました。
それでも先生は嫌な顔ひとつせず真剣に丁寧に見てくれて説明も分かりやすくちゃんとしてくれました。
お薬出してもらったんですが飲ませ方も実践で見せながら教えてくれました。

診察が終わって一安心して、一番ドキドキするお会計の時。
お薬代含めの金額を見て、あまりの安さにビックリしてしまい聞きなおしてしまったくらいでした。

また何かあったときは、お世話になりたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 1400円 (備考: お薬代含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: るーたんりーたん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年12月
もともと猫の避妊手術をお願いした病院でした。
その時も、電話での予約時に料金がびっくりするくらい安かったので再確認の電話をいれたぐらいでした。入院日数も他の病院より長くてとても安心できました。
避妊手術から退院してしばらくして、猫のお腹がとても膨れてきたので心配になり受診しました。はじめて猫を飼ったので知らない事が多かったのですが、この時もとても親切に教えてくれました。
結局、エサの食べ過ぎと避妊手術後には太りがちという事を教えていただきました。
この時も動物の診察料は高いと聞いていたので、正直いくらかかるんだろうと受付でどきどきしていたのですが、お会計は大丈夫ですよ。との事でした。
アットホームな病院で受付でも色々ききやすい印象でした。またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる