シオン さん
2020年08月投稿

お世話になりました

現在の場所に引っ越す前の病院時代より、我が家のワンコが長年お世話になりました。

先生がとても優しく、丁寧に話を聞いてくださいますし、処置もしっかりとしています。
何より、ワンコにしっかり話しかけてから処置してくれるのが飼い主としては嬉しかったです。

ワンコが最期の時を迎え、その事をお礼がてら報告に行くと、他の方の診察中だった院長先生が『○○くん(ワンコの名前)、最期までがんばりましたね。』と出て来てくださいました。

またペットを家族に迎えることがあるときはお願いしたい病院です。

2019年

かみあ さん
2020年04月投稿

親切で丁寧で優しい先生の病院です

うちの猫は保護猫で、保護した時に去勢するのに 動物病院を探していたら、友人からとても良い先生の病院があると、勧められてお世話になりました。
その後11歳でうちの猫ちゃんが糖尿病になってしまい、何度か通院しましたが、院長先生をはじめ どの先生も優しく 丁寧に 診察してくれました。

また、経済的理由で治療方針の相談をした時も、猫ちゃんと飼い主の事を考えた方針を丁寧に説明して頂き、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

2020年04月
糖尿病
18000円 (備考: 血液 CT 他 検査料金含む)

1.5
muu~子 さん
2020年04月投稿

10年以上通っています

もう10年以上通っています。当初は院長先生を指名していましたが、ここ数年、院長の態度がどんどん横柄になり(以前から機嫌が良い時と悪い時がある先生でしたが)最近は怖くてなにも質問する事が出来なくなり、予定表を見て、院長が休みの日に行くようにしています。以前は心配事を聞くと丁寧に教えてくれましたが、今の対応は、検査の結果を見て、「薬まではいらないでしょう」と言われたので「薬はまだ飲ませなくていいんですね、良かったです」と言うと「大丈夫かどうかなんてわからない」と冷たく言い返されます。
毎回のように「大丈夫かは分からない」「あなたはどうしたいの」とため息をつかれたり「あなたが気になるならそうすれば」というような返事をされて終わります。とにかく冷たいです、相談を出来る雰囲気ではないです。診察後は不快で胃が痛くなります。
院長以外の先生方はとても優しく、うちの犬の検査結果を見ると、同じような結果が出ている他の犬を例に出して、「この子はこんな治療をしてますよ」等、心配事を聞くと丁寧に親身になって答えてくれます。
最近のワクチン問題も院長に聞いた時は「うちの病院でそんな事聞いてくる人はいない」と言われましたが、他の先生に聞いたら「最近は抗体検査をお願いしたいと言ってくる方もいますよ、海外は3年に一度ですからね」と無理にワクチンを打つことはしないでもいいですよと言われました。
私が院長に嫌われている?と思い、近所の犬友達に聞いてみましたが皆同じ思いをしている事が分かって少し安心しました。

2020年04月

レイト さん
2018年10月投稿

丁寧に診察してくれます。

ここ数ヶ月間、咳が出るようになり、更に最近頻度が増え、苦しそうな様子だったので、診てもらいました。
助手の方も先生も、とても優しく接してくれます。飼いネコの咳き込んでいる動画を撮ったので、見ていただくと直ぐに喘息との診断。薬についての説明も丁寧で、安心して通うことが出来ます。出来るだけ薬の量を減らして、ネコの体への負担が少ないように考えてくださいました。
以前、別の病院で診察時に洗濯ネットに入れられて、なんだか可愛そうに感じていましたが、こちらの病院ではネットに入れることはありません。

2018年09月
呼吸器系疾患
咳をする
喘息

ラナンキュラス860 さん
2017年11月投稿

親切です!

ずっと通っています。
病院の中も外もきれいです。
駐車場も病院の前と裏側にも何台かあるので助かっています。

次に1度、お手入れ(爪切り、校門絞りなど)でお世話になっています。
何人か先生がいらっしゃいますが、院長先生が1番的確で説明も親切にしてくれる感じがします。

診察が終わったあとお会計までの時間も短いので助かります。ただし、診察までの時間は曜日?などによってはとても混んでいます。
特に狂犬病の接種の4~6月はかなり混みます。

利用したことはないですが、ペットホテルやトリミングも人気があるようです。
信頼できる動物だと思います。

2017年

KOH さん
2017年03月投稿

とてもお勧めしたい病院です。

うちの犬はとても怖がりですぐに吠えてしまうような犬です。小さい時から病気になってしまい近くの病院を何件か診察しに行きましたが誰にでも吠えてしまい診察拒否されてしまい途方に暮れていた時タック動物病院に出会いました。この病院の先生や看護師さんだけは他とは違いとても温かい感じで診察していただきました。今でも診察や予防接種など全てタック動物病院にお世話になっています。何処に、しようか悩んでいる方がいらしたら是非お勧めしたい病院です。

2017年03月
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
目やにや涙がでる
アトピー性皮膚炎
2000円

Aki-sora さん
2016年11月投稿

親切な病院です。

移転する前からお世話になっていました。
猫ちゃんワンちゃんが主流ですが、少しワンちゃんの方が多いかな?といった印象です。
先生がとても親切で、我が家の猫も尿道結石で死んでしまいそうな所を助けて頂きました。
院内も清潔で、看護士?さん達がみんなやさしく、動物が好きなんだなぁ、といった雰囲気で安心感があります。
入院したときも、猫ちゃんがワンちゃんと目があわないように、など考えてくれていて、とても行き届いた病院、といった印象でした。

タック動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
やせた
糖尿病

Caloouser61193 さん
2015年04月投稿

親身な診察と説明

もともとプレハブの小さな病院が、口コミで立派な病院になった動物病院です。先生が3名いらっしゃいますが、どの先生からも「動物大好き」なオーラが出ていて、安心して任せられます。亡くなった犬を診てもらっていたころは、メラノーマという癌でしたが、愛犬の痛みをなくすこと、癲癇を起こした時に苦しまないこと、など、常に飼い主の気持ちに寄り添った治療方針を提案してくれました。今の犬を飼ってから、去勢手術をする時にも、十分な説明がありました。ワクチンのシーズンなどは特に混み、普段も混んでいるほうだと思いますが、飼い主同士で気遣うなど、待合室の雰囲気が良いので、それほど苦にはなりません。診療代金も若干安めに設定されていると思います。余計な検査やサプリなどを勧められることもないので、安心です。トリミング室が併設されているのですが、トリマーさんの技術が確かで、きれいに仕上げてくれるので、こちらもおすすめです。

タック動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年01月
去勢手術
20000円

ちゃびこ さん
2014年04月投稿

とても綺麗で親切な病院です。

さいたま市でいろいろと動物病院を渡り歩いている最中で、インターネットでこちらの病院の良い口コミを拝見して伺いました。

車でも行きやすい立地なのが利点です。
また、一番はスタッフさんが皆さんとても優しいところですね。

若い女性が多く、うちのわんこは初めての場所だと怖がって鳴いてしまうのですが、若いスタッフに構ってもらったら、とたんに静かになって尻尾振ってました(笑)
初めての場所でこんなにくつろげるなんて、飼い主の私がびっくりです。

それくらい癒される場所のようです。

20分ほど待ったところで、診察に呼ばれました。
院長先生だったようで、とっても親切に診て頂きました。
お値段もお安いと思います。また伺います。

2013年02月
眼科系疾患

なつこ さん
2013年11月投稿

うちの犬がとても気に入っています(笑)

移転する前から通っている病院なので、もう10年以上になります。
毎月1回は、健康診断のために通院します。

院長先生以外はよく入れ替わりますが、どの先生も優しくて良い先生です。
必ずしも院長先生に診てもらえるわけではなく手が空いている先生に通されます。

看護師さんは若い女性の方がほとんどで、犬好きで優しい方ばかりです。
うちの犬は看護師さんにかまってもらうことを楽しみに行きます(笑)

診察のたびに爪切り、肛門しぼり、耳のお掃除をしてもらえます。
小さな病院ですが院内はとても清潔です。
駐車場は病院の前と、近くのコンビニの裏にも止められます。

トリミングとペットホテルも併設されているのでここにすべてお任せという感じで安心感があります。

トリミングは時間をかけ丁寧にやってくれている様子でいつも可愛い耳飾りや首飾りをつけて帰ってきます^^

ちなみに、外には看板犬のポンがいます。
よくしつけられた大型犬で、人懐っこいです。

2013年11月

PC356 さん
2012年01月投稿

いいです!

あまり、うるさい感じはなく落ち着いた雰囲気です。
清潔なところもいいです。

最近新しく建て直したのでとてもきれいで、

医師の方も清潔感、明るさもありとてもいいです。
それとペットホテルもあるのでそちらもいいでしょう。

ですが、立地として前が大きな通りなので車を止めるとき少し難しいかもしれません。

隣にはコンビニもあるので駐車場がいっぱいになってもそちらにとめられるでしょう。

ひとつ悪いところはあまり大きな病院ではないので大きな治療はできないところ。
それと待合室が小さいのでほかの犬と会うのが苦手だったり、怒りやすかったりすると、困るかもしれません。

タック動物病院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドック)
2011年12月

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※受付は診療終了時間の30分前まで

タック動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら