来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年07月
知人の紹介で7月はじめて診て頂きました。餌を食べず、歩くのもフラフラ状態で水を飲んでも吐いてしまう状態でしたが、柴犬を診て頂いた瞬間に症状の診断をして診断どおり数日で回復し今では完治しました。驚きましたのは他の獣医では当たり前のように血液検査などしますが犬を診て色々と症状の状況を聞いて検査無しに病名と治療方を診断という。名医の先生です。他の柴犬も皮膚の痒みでしたがやはり診て診断して頂き症状改善しました。ワクチン接種もお願いし良心的で今後は一生お世話になります。
車の駐車は病院前に停車して良いと先生に言われます。もし他の方が止めていた場合は病院の裏の通りに安い有料パーキング2カ所もありますので了解出来ます。
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
前日から呼吸がおかしく、夜間診療の病院にも電話しましたが診察してくれる病院が見つからず、朝一でやっているこちらの病院に駆け込みました。7歳のモルモットにびっくりされながらも親身に色々教えて下さり、お庭からビワの葉っぱも摘んできて、帰りに持たせてくれました。気管支が弱っているみたいで、水に入れる薬を処方されました。モルモットに使える抗生物質はあまり無いということなので、ビタミンを沢山摂らせてあたたかくしてあげようと思います。ありがとうございました。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
初代〜現在の四代目までずっとお世話になっています(猫)。
治療方針がペットファーストで、動物に一番ストレスがかからない方法を考えてくれているように感じます。
説明も詳しくしてくれるし、話しを聞いていると無用な検査、治療は行わない方針だという事がわかります。
小さな病院で、お洒落感は全くありませんが料金が良心的な事もありがたいです。
飼い主の顔はなかなか覚えてくれませんが、不安に関してもきちんとアドバイスしてくれるので、治療内容や不調の対応は安心できます。
駐車場は現在もありません。徒歩3分くらいのところにパーキングが出来ました。
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年06月
先生には犬、猫と長年お世話になっております。適切な治療を無駄なくお財布にとても優しい料金で行っていただけます。営利を求めるタイプの先生ではないので、余計な治療や、高いペットフードを勧められたりということも一切ありません。質問したことについても、詳しく説明してくださいます。外観については、派手さやおしゃれさはなく、むしろ質素ではありますが、診療の質や先生の人柄は大変信頼できます。今後もずっとお世話になると思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
保護をした仔猫がくしゃみをしていたので、一番近い動物病院だったたかみね獣医科に連れて行きました。
診察室へ入り、くしゃみをしていて今後酷くなるのもかわいそうなので…と相談すると、治療について丁寧に説明をしていただき、今回は飲み薬で治療をする事にしました。
今まで保護した仔猫を病院に連れて行くと、必ず抗生剤の注射→インターフェロン3回が当たり前でしたが、たかみね先生は違いました。
待合室にいた時に診察を受けていた犬がいましたが、その犬の病状についても、飼い主さんに薬についての説明も丁寧にされていました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
投稿時期: 2016年01月
埼玉と練馬の県境の獣医さんで 練馬からも新座からも多くの
ペットがあってくる印象があります。
ただ、駐車場がないのでいつも気にしながら路上駐車をしていますが
駐車場があればもっと 利用する方が増えると思います。
先生は、どここか変わり者のような話しを友達からも聞きますが
わたしの印象は とても良くいつもとても丁寧に見てくれますし
受付兼助手さんは とてもやさしいのでお世話になっております。
獣医さんのなかでも、ここはいつも良心的価格(お支払い)なので
友達にもいつもおすすめしています。
いままでは、気軽に獣医さんに連れていけませんでしたが
ここなら、お安めなので安心して連れていきます。
うちの子と先生の相性も良いように感じます。
ペットがあってくる印象があります。
駐車場があればもっと 利用する方が増えると思います。
先生は、どここか変わり者のような話しを友達からも聞きますが
わたしの印象は とても良くいつもとても丁寧に見てくれますし
友達にもいつもおすすめしています。
いままでは、気軽に獣医さんに連れていけませんでしたが
ここなら、お安めなので安心して連れていきます。
うちの子と先生の相性も良いように感じます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
3.0
投稿時期: 2015年09月
獣医師1人、獣看護師さん2人で運営されている、こじんまりとした動物病院です。
日曜日・祝日が定休日ですが、木曜日は午後休診になることもあります。
フェラリアのお薬を投与する季節以外は、待つことがほとんどありません。
設備はあまり整っていないですが、その分金額が良心的で助かっています。
避妊去勢手術、ワクチン、血液検査などをお願いしています。
一般的なマニュアルに沿った診察・治療ではなく、その子に合った治療をいくつかの方法で考えてくれます。
我が家の猫はアレルギーが酷く、首回りを掻きむしってしまうのですが、ステロイドを長期間投与したくないため相談したところ、サプリメントや食事管理を提案されて、現在は以前ほど症状が酷くなることがなく落ち着いています。
避妊去勢手術、ワクチン、血液検査などをお願いしています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
たかみね獣医科 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒352-0014 埼玉県新座市栄5-3-6 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
048-481-0233 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||