口コミ・評判 9件: 鳥の病院BIRDMORE - 埼玉県富士見市【Calooペット】

とりのびょういんばーどもあ

鳥の病院BIRDMORE

富士見市 針ケ谷

鳥の病院BIRDMOREの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
飼い主さんへ。注意喚起になります。 インコ/オウム 投稿者: クインクエペタ331 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
決して病院をけなしていません。お許しください。
あまりにも私の中での、飼っていた子にも申し訳なく、信用していた病院ですが、書かせていただきます。
オカメインコ男の子を0歳の購入時からショップからの紹介のもとずっと、
こちらにお世話になっており、色々な検査や、体調が悪くなって元気を無くした時も助けていただき元気を取り戻したり。鳥の専門院としてとても信用していた病院です。

当時担当していただいた先生達は全て移動なのかいなくなり、
あんなに混雑していた案内も我が家だけ。

何度も何度も検査したことあるそのう検査中、注射器?をそのうに入れたまま2度吸いされ、そのまま我が子は亡くなりました。
オカメインコ、13歳でした。

体調が悪かったわけでもなく、健康診断での出来事でした。
行きの車でもご機嫌で歌い、先生の手にも威嚇し(強気な性格の子でした)元気いっぱい、早く帰ろうねってしてた矢先の出来事です。

そのう検査は何度もしたことありますが、
注射器?がお腹の中のままでの2度吸い。
先生の「ごめん、もうちょっとちょうだーい」からのそのまま一瞬でガクンと意識がなくなりました。
そのうの取った量もはじめてみる量でした。

先生や病院を責めたいわけでもない、ただ、今この意識無くなってる子を生かせてほしい。そのただ一つの気持ちの中、酸素を送ったりしてくれている中、30〜40分威圧的な、否定的な、こちらは悪くないですとの話を、蘇生中ずっとされていました。
いつでもあります。この間は〜
こちらはこんな事例たくさんあります〜と。

なんでもいい、生き返ることのみを優先して欲しかった。病院側は否定し、負を追う事、自分がやってしまいましたとは言わないのはわかってます。
が、さすがにひどすぎた対応でした。
先生の手でなくなり、飼い主に浴びせる否定。我が子はどう思ったのでしょうか。

13年、頼りにしていた病院で頼りにしていた先生は日に日に変わり、口コミで書かれているような女の淡々とした先生です。

日がたち、落ちついた今、
どうしても口コミに書いて、そんなくだらない何度もしているただのそのう検査でも、今まで見たことない意味わからないやり方を急にされ、断ることも、阻止することもできず、否定されながらそのまま亡くなる。そんなことがあったということを伝えたく書かせていただきました。
数年前はとてもいい病院で活気がありました。
大事な愛鳥さんを大事にしてください。
待ち時間 3分未満 診察時間
鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
金具がクチバシに挟まってコザクラインコ インコ/オウム 投稿者: ジルとビビ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
生後5ヶ月のコザクラインコ、ジルとビビを飼っています。
放鳥時にジルが金ホルダーの金具を器用に外し、それが下クチバシにすっぽりとハマってしまいました。
いつも放鳥時のジルは良く鳴いてるのに珍しく静かなので見に行くと、金具が垂れ下がったまま飛んでいて、それは驚きました。
すぐに手に中で取り外そうとしましたが、力の入れ具合で首を痛めては致命的と思い、またこのままでは水も餌も食べられず口も閉じられなく命の危機と思い、焦ってバードモアさんに電話をしました。
土曜日6時近くで診察時間ギリギリの電話になってしまいましたが
電話を受けてくれたスタッフの方に優しく親身な対応をしていただき、たまたま空きがあったのですぐに診察してもらえることになりました。
病院は初めてでしたから毛布に包んで虫籠入りのジルを運び、おどおどしてましたら
「鳥さんを温かいところで預かりますよ」と受付スタッフの方にお声がけいただきました。
診察室では先生がとても優しくジルに声をかけてくれ、ジルの頭をちょちょいとなでながら押さえて、さっと外してくれました。
それから身体の健康状態や翼の動き、ダニなどの確認や体型のアドバイスや若い鳥の餌のアドバイスなど、丁寧に教えてくれました。
とても勉強になりました。

そして今回、また2回目の通院です。
今回もジルです。
元気なく、羽を膨らませて、日中も寝てばかりの状態になってしまいました。
たんのう検査や糞の検査などモニターでわかりやすく説明してもらいました。
今は栄養剤と抗生物質で治療中ですが
少しずつ元気になっています。
次回の予約もその場で取らせてもらいました。

帰りに一階のショップで店員さんのオススメのカミカミグッズを留守中のビビに買って帰ったら
どんなおもちゃでも怖がるビビが大喜びしてました
ショップのおもちゃの数はすごいです
それにオリジナル?なのですか、ほかのペットショップにはないものばかりで、鳥たちが元気な時に今度はゆっくりと買い物だけに行きたいと思います

(クチバシに金ホルダー)

(室温28℃でも身体を膨らませてるジル)

診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
病名 その他 ペット保険
料金 2250円 (備考: こちらは一度目の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
丁寧な診察でした 投稿者: ごまちー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
文鳥の調子が悪く、鳥専門の病院で診ていただきたくてこちらに初めて来院しました。
電話で予約をお願いしようと思いましたが、やはり混雑しておりすぐには予約は出来ません。

ですが、当日でも診察可能かもしれないため来院できる日に再度電話をくださいと案内していただきました。
ダメ元でお電話したところ、診察していただけると言う事で伺いました。
先生は丁寧に診察してくださり、こちらのお話もよく聞いてくださり色々気づいたことや心配事を伝えました。
混雑しているうえ、当日で診察をお願いしているので気が引けましたが、ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。
鳥さんの事を第一に考えてくださる診察内容や処方でしたので、私も同じ考え方で納得して診察を受けることができました。

また、鳥さんに必要な餌やサプリ、おもちゃやケージなど数多く品揃えされたお店が1階にあるため、不足しているものを多数購入いたしました。
ネットでも買えますが、直接目で見て購入出来るので多少割高でもこちらの方が良いと思いました。
鳥さん好きにはたまらないグッズも多くあり、とても楽しくお買い物できます。

これからは、こちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
鳥の専門医であることの安心感 インコ/オウム 投稿者: みやこわすれ187 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
近くにも1件鳥を診て下さる病院があるのですが、そこよりも自宅から遠いのですが、鳥の専門医のBIRDMOREさんの方が安心感があります。
そのう検査や便検査もモニターに写して下さり、私たちに説明しながら検査してくださいます。
診察時の鳥の扱いも丁寧で素早くて、1つ1つ説明しながらやって下さいます。
可愛い女性の先生ですが、とても安心感が持てる先生です。
自宅から距離が遠いのですが、それでも通いたいと思える病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 9020円 (備考: 2羽診てもらったため。1羽が通院で約2000円。薬があると5000円くらい。もう1羽は健康診断で7000円くらい。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌薬
  • 総合ビタミン剤
鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
頑張っている女性の先生が信頼できます インコ/オウム 投稿者: HMargaret さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
柏の小鳥の病院バードハウスでしっかり修行した女性の先生がやっています。丁寧にみてくださるので安心できますし、親身になってくれる先生です。一度、どうしても回復せずに落鳥したことがありましたが、「助けてあげられなくてごめんね」とおっしゃっていただき、気持ちが和みました。
やはりペットの病院の先生は飼い主の気持ちがわかってくれることがいいのではないかと思います。
まだ入院やホテルは利用したことはありませんが、きっといい対応だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
クレジットカードも使えて便利です。 投稿者: リーマくん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
生まれて間もなくお世話になってました。セキセイインコの雄を診察してもらいました、餌の吐き戻しがはげしかったので、予約を入れて通院しました、メガバクテリアと診断され約6ヵ月で完治しました。 その他約7年他の病気で入院通院を繰り返しましたが、何度も命を救っていただいた、名医中の名医だとおもいます。 急患状態でもそれなりに対応してくれ大変お世話になりました。 鳥の診察ならこちらでまず間違えは無いでしょう。 来院の時は電話で確認したほうが間違えないとおもいます。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 投薬、検査) 来院理由 元々通っていた
小鳥の専門病院 投稿者: mike さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
みずほ台駅から歩いて10分くらいの場所にある、小鳥専門の病院。
以前はもう少し駅よりにあったのですが、駐車場もあるゆったりとした場所にうつりました。
先代のセキセイインコもおせわになりましたが
先生は女性の先生が二人になり、その分待ち時間も少なくなったような気がします。
2代目も飼ってから1年くらいの時に、餌を吐くようになりまたこちらにお世話になりました。
フンを採取し、その場で顕微鏡の様子を画面に映して売れるので様子がよくわかります。結果、うちに子はソノウ炎で抗生物質を処方され、計3か月くらいかかりました。
体重管理も重要とのことで、毎日グラム数を図って食事を与えることを指導され
その後は元気いっぱいの子になりました。
お薬を処方されている間は、小鳥を預かってくれて、下にある小鳥のお店でお買い物を楽しむこともできます。
こんなに小鳥グッズがそろっているところはないので、とても楽しいですよ。
小鳥のホテルもあるので、旅行の時は安心ですね。
動物の種類 来院目的 通院
病名 ソノウ炎 ペット保険
鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
信頼のおける病院です インコ/オウム 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
我が家で飼っているサザナミインコの具合が悪くなり診ていただきました。
予約をして伺いましたが一時間近く診察まで時間がかかりました。
カーテン越しに先生のお話が聞こえてきましたがとても一人の飼い主様とのやり取りが丁寧でお時間がかかってしまうのも納得できます。我が家のサザナミも診察を待っている間はスタッフの方が温かいケージに入れてくれましたので安心でした。
女性の先生がとても丁寧に診て下さいました。待ち時間も長かったと思いますがこれと同じぐらいの時間をかけて我が家のサザナミも診てくださいました。
説明も大変分かり易く診察代金もけっして高くないと思います。
お蔭様でその後、何度か通院をしお薬と保温する事で元気になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
鳥の病院BIRDMOREへの口コミ
さすが専門病院・カード利用可能 インコ/オウム 投稿者: caloo0123 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
つがいのセキセイインコの片方が飛べなくなり、遠方ですが専門なので車で一時間弱かけて受診。
もう片方も健康診断がてら受診。
電話で先に予約しましたが、土日は混んでいるので中々空いていません。

一階はお店、二階が病院で、建物はプレハブのようで古いですが、中は清潔です。
診察室は病院の部屋のようなカーテンで区切られているだけなので声はダダモレです…。
予約時間に行くとそれほど待たずに受診できました。

若い女医さんでしたが、とても丁寧に時間をかけて診てくれました。
体重測定、触診、そのう検査、便検査です。
そのうと便検査は顕微鏡で詳しくこれが菌でちょっと多め、とか素人目にはわからないことも教えてくれました。
二羽とも菌が多かったので抗生物質などを出され、元気がない方は翼には問題ないので、24時間明るく温かくして保温するようにと細かい病鳥管理も教えてもらい、終了。
初回、二羽ということもあり一時間くらいかけてもらいました。
結果的に二羽別居中ですが、片方は元々虚弱で体重が落ちすぎていて飛べず、片方は逆にデブすぎて食事制限という手のかかる鳥たちでした。
しばらく通っていますが、無事体重も増えて&減ってきています。
ポピュラーなセキセイインコですが、ちゃんと診てもらえるので、やはり犬猫病院なんかよりはるかに安心です。

あと一階がお店で、たくさんの鳥グッズがあり、それはそれで楽しいです。
西部には鳥病院がほぼないのでおすすめです!

ちなみに、クレジットカードはお店も病院も使用可能です。
自費で高くつくので助かっています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 二羽で・大体) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

鳥の病院BIRDMORE
〒354-0017 埼玉県富士見市針ケ谷1-28-23 BIRDMORE2F (Googleマップを見る)
049-255-8002 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

11:00-19:0011:00-19:00-11:00-19:0011:00-15:0011:00-19:00-11:00-19:00