LUNAペットクリニック潮見

るなぺっとくりにっくしおみ

東京都江東区潮見2-6-1 潮見駅前プラザ一番街
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

オパール747 さん 2024年06月投稿 ウサギ

最後の砦でした。

4歳半になるうさぎの診察でお世話になりました。一歳の頃からこの季節になると食欲不振になり、毎年歯の治療をして回復する子だったのですが、今年はかかりつけ医、セカンドオピニオンの病院と二軒にかかるもなかなか回復せず。

日に日に痩せて来てしまい、このままでは死なせてしまうのではないかと不安で仕方なかったところ、こちらの病院を紹介していただきました。

藁にもすがる思いで受診。診察の結果、やはり歯が原因の可能性が高いということですぐに処置をしていただきました。

現在治療後まもないのでまだまだすぐに回復とは行きませんが、全く食べなくなっていた牧草を頑張って食べていて、ウンチも出て来ました。その姿を見られるだけで涙が出ます。

何より院長先生が私の思いを親身に聞いてくださったのが本当に救いでした。私がどんなに訴えても、前の二軒の病院では歯は治療したので他に原因がある、と言われ続けていたので。。

そして、医学には素人の飼い主にでもわかりやすく説明をしてくださり、術前術後の映像を見せてもらえるのもとても安心できました。

今はやっと回復への希望が見えてきて、後はこれから同じ病を繰り返さないよう飼い主ができる努力をしていくのみです。焦らず回復を待ちたいと思います。

本当にこちらの病院で診ていただけて良かったです。

ウサギ
2024年06月
二度栗山 さん 2024年04月投稿 ウサギ

うさぎでお世話になってます

潮見駅から近くネット予約もあり便利な動物病院です。
もう10年くらい2羽のうさぎがお世話になっており爪切りから健康診断、具合悪いときは電話して行くと直ぐに診てくれるので安心してお願いしています。
うさぎにオヤツあげてあまやかしていると厳しめにご指導ご鞭撻を頂くありがたい岡野先生には、これからもお世話になります

ウサギ《純血》
2024年
ひよこ さん 2018年11月投稿 ハムスター

ハムスターにも詳しい

都内の某ハムスターで有名な病院に通っていましたがこちらに変更しました。理由は前の先生がハムスターに腫瘍ができても取らない、温存治療推奨の先生だったからです。もちろん腫瘍の全て切れるわけでもないし、年齢やその子の体調等により切るのが是か非かは変わってくると思いますが、ここの先生はそういった微妙な判断もお任せできる、いざ手術になっても頼れる先生だと思います。まず、電話で問診してくれたんですが、かなり丁寧に細かく聞いてくれ、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれました。以来、他のハムちゃんたちもここに連れてきています。近くにエキゾチック専門の病院はありますが、やはり安心感で若干遠いですがここを選んでしまいますね。院内はウサギさんもよく見かけます。ウサギにもとても詳しいみたいです。

ハムスター
30分〜1時間
ハムスターの斜頸
2018年11月
フレンチブルドッグのマルコ さん 2015年09月投稿 イヌ

健康診断を受けた

ひっこして来たばかりの頃、ペットのフレンチブルドッグが皮膚にブツブツと毛が浮く症状があり、ルナへ行きました。
処方していただいた薬が効き、綺麗な毛並み戻りました。嘔吐した時にも、ルナに行きました。丁寧に診察してくれたことがとてもうれしく、健康診断もこちらで初めて受けました。
検査項目は、 血液検査、体重測定、レントゲン検査でした。 結果は後日との事です。とにかく、健康第一で、何かあったらルナがあるので安心です。
いつも、沢山の動物が来院していますが、待ち時間が長いと感じるほどではないです。 駅近なので、駅からの帰り道に、立ち寄ってお薬をもらう事ができます。 仕事帰りに寄れるのがとっても便利で助かっています。 診察が丁寧でオススメの動物病院だと思います。

イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
健康診断(動物ドッグ含む)
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
2014年05月
ちい さん 2014年12月投稿 ウサギ

ウサギにとても詳しい院長です

他の病院で誤診をされた後、ウサギに詳しい病院をネットで調べ即効こちらの病院に連れて行きました。

院長はウサギを見るなり「頭が傾いちゃって、斜傾が出てるね。動きもふらふらしてるし、これはエンセファリトゾーンの疑いがあるのですぐ検査をしましょう」と。
後日検査の結果が出ましたが、やはりエンセファリトゾーン(EZ)でした。

診察の際、この病気の説明やこれからどう治療していくのか、ウサギの飼い方や餌の与え方・種類などの基本なことまで、色々なことをとてもわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
とてもウサギに詳しいこちらの院長は、ウサギの本を書いている有名な方でした。

安心してウサギを診ていただける名病院です!

ウサギ
30分〜1時間
脳・神経系疾患
自分の体をコントロール出来ない
エンセファリトゾーン症
Webで知った (当サイト以外)
2012年

LUNAペットクリニック潮見
るなぺっとくりにっくしおみ
〒135-0052 東京都江東区潮見2-6-1 潮見駅前プラザ一番街 (地図)
03-5632-6566

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

LUNAペットクリニック潮見の運営者様は、病院情報を編集することができます

すがわら動物病院

東京都江戸川区西篠崎1-6-3 1F
すがわら動物病院
最善を目指して、どうぶつ達それぞれの治療を行います。無料駐車場3台完備。
4.76 14
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
頼れる獣医が教える治療法  vol.044
生殖器系疾患
犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。

木場きたむら動物病院  東京都 江東区
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
ガルシア動物病院
東京都江東区辰巳2-1-56
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
この動物病院への問い合わせ
03-5632-6566

アニーマどうぶつ病院

東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス106
アニーマどうぶつ病院
月島駅直結の動物病院。痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療を行います。平日・土曜19時まで、日曜・祝日も診療あり。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
船堀駅徒歩12分 「クロス動物医療センター葛西」は、年中無休で診察しています。駐車場6台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテルも併設
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん