動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
うさぎでお世話になってます
潮見駅から近くネット予約もあり便利な動物病院です。
もう10年くらい2羽のうさぎがお世話になっており爪切りから健康診断、具合悪いときは電話して行くと直ぐに診てくれるので安心してお願いしています。
うさぎにオヤツあげてあまやかしていると厳しめにご指導ご鞭撻を頂くありがたい岡野先生には、これからもお世話になります
ハムスターにも詳しい
都内の某ハムスターで有名な病院に通っていましたがこちらに変更しました。理由は前の先生がハムスターに腫瘍ができても取らない、温存治療推奨の先生だったからです。もちろん腫瘍の全て切れるわけでもないし、年齢やその子の体調等により切るのが是か非かは変わってくると思いますが、ここの先生はそういった微妙な判断もお任せできる、いざ手術になっても頼れる先生だと思います。まず、電話で問診してくれたんですが、かなり丁寧に細かく聞いてくれ、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれました。以来、他のハムちゃんたちもここに連れてきています。近くにエキゾチック専門の病院はありますが、やはり安心感で若干遠いですがここを選んでしまいますね。院内はウサギさんもよく見かけます。ウサギにもとても詳しいみたいです。
- ハムスター
- 30分〜1時間
- ハムスターの斜頸
- 2018年11月
健康診断を受けた
ひっこして来たばかりの頃、ペットのフレンチブルドッグが皮膚にブツブツと毛が浮く症状があり、ルナへ行きました。
処方していただいた薬が効き、綺麗な毛並み戻りました。嘔吐した時にも、ルナに行きました。丁寧に診察してくれたことがとてもうれしく、健康診断もこちらで初めて受けました。
検査項目は、 血液検査、体重測定、レントゲン検査でした。 結果は後日との事です。とにかく、健康第一で、何かあったらルナがあるので安心です。
いつも、沢山の動物が来院していますが、待ち時間が長いと感じるほどではないです。 駅近なので、駅からの帰り道に、立ち寄ってお薬をもらう事ができます。 仕事帰りに寄れるのがとっても便利で助かっています。 診察が丁寧でオススメの動物病院だと思います。
- イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 皮膚系疾患
- 皮膚にしこりがある
- 7000円
- 元々通っていた
- 2014年05月
ウサギにとても詳しい院長です
他の病院で誤診をされた後、ウサギに詳しい病院をネットで調べ即効こちらの病院に連れて行きました。
院長はウサギを見るなり「頭が傾いちゃって、斜傾が出てるね。動きもふらふらしてるし、これはエンセファリトゾーンの疑いがあるのですぐ検査をしましょう」と。
後日検査の結果が出ましたが、やはりエンセファリトゾーン(EZ)でした。
診察の際、この病気の説明やこれからどう治療していくのか、ウサギの飼い方や餌の与え方・種類などの基本なことまで、色々なことをとてもわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
とてもウサギに詳しいこちらの院長は、ウサギの本を書いている有名な方でした。
安心してウサギを診ていただける名病院です!
- ウサギ
- 30分〜1時間
- 脳・神経系疾患
- エンセファリトゾーン症
- 80000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年
- LUNAペットクリニック潮見
- るなぺっとくりにっくしおみ
- 〒135-0052 東京都江東区潮見2-6-1 潮見駅前プラザ一番街 (地図)
- 公式サイト
- https://luna-pet.com/
03-5632-6566
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 11:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
アイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
最後の砦でした。
4歳半になるうさぎの診察でお世話になりました。一歳の頃からこの季節になると食欲不振になり、毎年歯の治療をして回復する子だったのですが、今年はかかりつけ医、セカンドオピニオンの病院と二軒にかかるもなかなか回復せず。
日に日に痩せて来てしまい、このままでは死なせてしまうのではないかと不安で仕方なかったところ、こちらの病院を紹介していただきました。
藁にもすがる思いで受診。診察の結果、やはり歯が原因の可能性が高いということですぐに処置をしていただきました。
現在治療後まもないのでまだまだすぐに回復とは行きませんが、全く食べなくなっていた牧草を頑張って食べていて、ウンチも出て来ました。その姿を見られるだけで涙が出ます。
何より院長先生が私の思いを親身に聞いてくださったのが本当に救いでした。私がどんなに訴えても、前の二軒の病院では歯は治療したので他に原因がある、と言われ続けていたので。。
そして、医学には素人の飼い主にでもわかりやすく説明をしてくださり、術前術後の映像を見せてもらえるのもとても安心できました。
今はやっと回復への希望が見えてきて、後はこれから同じ病を繰り返さないよう飼い主ができる努力をしていくのみです。焦らず回復を待ちたいと思います。
本当にこちらの病院で診ていただけて良かったです。