まるこ未来動物病院

まるこみらいどうぶつびょういん

東京都大田区下丸子3-22-4
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 魚

まるこ未来動物病院
まるこみらいどうぶつびょういん
〒146-0092 東京都大田区下丸子3-22-4 (地図)
03-3757-0750

※魚・ウサギ・ハムスター・鳥・その他の動物の診察に関しては、お電話にて事前にお問い合わせください。

診察領域
耳系疾患

休診日:水曜日

まるこ未来動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

Geremiah0306 さん 2021年01月投稿 イヌ

全幅の信頼

メディアに登場する著名な獣医師がいる病院を始め、何軒かお世話になりましたが、こちらの病院に落ち着きました。

獣医師は5人にいらっしゃり、そのうち4人の先生にお世話になったことがありますが、どの先生も温和な雰囲気で、こちらが納得するまで丁寧に説明をしてくれます。

懐事情を無視して高額な治療...

ここにゃ さん 2015年07月投稿 フェレット

フェレットに詳しい病院

都内では、料金がわりと良心的なフェレットに詳しい病院です。
土曜日は、すごく混んでいて2時間待ちも当たり前な病院です。
待ち合い室は、座れない位人が多くフェレット患者さんがいっぱいでした。
遠方から来ている方も多数いました。
雑誌などはないので、暇潰しに何か持っていった方がよいです。
我が...

マラカス さん 2015年05月投稿 イヌ

ヘルニアと歯槽膿漏

一昨年からお世話になってます。

最初は家から1分や5分の病院に行ってたのですが、治療に納得できなかったり、治療するにも理由を説明してくれなかったりとあり、ペット仲間から紹介されて、こちらで治療を始めました。
最初はMダックスのヘルニアから始めましたが・・・
他で外科治療ばかり勧めてくる中...

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川

東京都大田区田園調布1-61-10
皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
皮膚・耳の病気に力を入れる『hiff cafe tamagawa × pet skin clinic』
診察動物 イヌ / ネコ
頼れる獣医が教える治療法  vol.010
歯と口腔系疾患
犬・猫の歯周病について

犬や猫の歯科疾患としても有名な歯周病。日常生活での注意点やデンタルケア、歯科治療について語ります。

ヴィータ動物病院  神奈川県 川崎市中原区
神奈川県川崎市幸区下平間206

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 整形外科系疾患
    犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
この動物病院への問い合わせ
03-3757-0750
口コミを投稿する

東京都大田区東矢口2-18-6
蒲田どうぶつ医療センター
矢口渡駅から徒歩4分の『蒲田どうぶつ医療センター』、犬・猫・うさぎ等に対応。トリミング・ペットホテル対応、土日祝も診療
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

奥沢すばる動物病院

東京都世田谷区奥沢3-45-1 欅ビル1F
奥沢すばる動物病院
朝7時半から土日も診療‼世田谷区の奥沢すばる動物病院は365日のあんしんを守ります
診察動物 イヌ / ネコ