来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2022年07月
小さな頃から弱かった猫を12年間診て頂きました。
猫はまるで赤ちゃんみたいで、辛い時も傍にいて癒してくれる存在、そうお話ししたこともありました。
治療中、小さな子供をあやすように、声をかけて診てくださったり、優しい先生方で、色々と手間がかかる子だったこともあり、お世話の仕方に悩んだ時は
相談したり、大変お世話になりました。
雨の日も暑い日も台風の日も雪の日も、頑張って通院できました。
とても感謝しています。
相談したり、大変お世話になりました。
とても感謝しています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 糖尿病、皮膚炎、膀胱炎、尿石 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2019年09月
とても気性の荒い猫を連れて行きました。
とても優しく丁寧に対応してくれる先生です。連れてきたペットに対して、痛くしてごめんねー。こんなところ嫌だよねーなど、お話しながら処方してくれる先生です。
また、飼い主に対してもわかりやすく説明をきちんとしてくれますので好感もてる病院だと思います。
私は、この地域から引っ越してしまいましたので、もうこちらに伺えなくなりましたが、こういう病院がたくさんあるとありがたいです
待ち時間 | - | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年06月
近所の方からとてもいい先生と聞きましたので
保護したばかりの子猫をつれて行ってきました。
本当に優しい女性の先生で寒い時期で風邪がなかなか治らず
心配で何度も通ったのですが
いつもやさしく、この子に負担の少ないようにと
治療してくださいました。
先住の猫との相性が悪く
悩んで電話で相談したときも
忙しいにもかかわらず話を聞いてくださり、
いろいろな方法を提案してくださいました。
また、避妊手術を先延ばしにしていたら
発情してしまい、予約もせずに連れて行ったら
大丈夫ですよと気持ちよくその日に手術をしてくれました。
他の病院だったらこうはいかないと思いますので
本当に助かりました。
この子はこちらの病院でずっとお世話になっていますので
連れて行くと、とても喜んで診てくださいます。
その子も、もう12歳の元気なおばあちゃん猫になりました。
保護したばかりの子猫をつれて行ってきました。
本当に優しい女性の先生で寒い時期で風邪がなかなか治らず
心配で何度も通ったのですが
いつもやさしく、この子に負担の少ないようにと
治療してくださいました。
先住の猫との相性が悪く
悩んで電話で相談したときも
忙しいにもかかわらず話を聞いてくださり、
いろいろな方法を提案してくださいました。
また、避妊手術を先延ばしにしていたら
発情してしまい、予約もせずに連れて行ったら
大丈夫ですよと気持ちよくその日に手術をしてくれました。
他の病院だったらこうはいかないと思いますので
本当に助かりました。
この子はこちらの病院でずっとお世話になっていますので
連れて行くと、とても喜んで診てくださいます。
その子も、もう12歳の元気なおばあちゃん猫になりました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
先生も、看護師さんの方もお二方ともとても親切丁寧で安心して診て頂く事ができました。
診察も丁寧でよく話を聞いて下さいました。
活発で病院で抑えこむのに苦労する犬ですが、お一人で凄く上手に優しくあやしながら保定して下さり素晴らしかったです。
急な体調悪化で、近所の病院が開いていたので休診日とは知らずに入って行ったら休診日って分かって来てるんですか?と手厳しい対応で、診て頂けず泣きながら探して飛び込んだ病院でしたが、本当に行って良かったです。
犬もですが私の精神的な部分も救われました。
感謝です。
今まで伺ったことがなく心配でしたがそのような心配は杞憂に終わりました(笑)
次回からはこちらにお世話になりたいと思います。
診察も丁寧でよく話を聞いて下さいました。
犬もですが私の精神的な部分も救われました。
感謝です。
次回からはこちらにお世話になりたいと思います。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年05月
老犬で、状態がとても悪くなって人からの評判で゛頼って行きました。女性の先生が見てくれました、とても、優しく、我が家の大切な家族に、思いやりを持って、診察していただきました、次の日が休診なのに、状態が良くない為、先生から、休みでも、診察つしてくださると、言って頂き、本当に有り難く、日に日に弱って行く、我が子同然の犬を、とても大切に思って頂きました。ご家族が、皆さん、獣医師だそうです、次の日も、又、次の日も、三人の先生が見ていただき、安心しました。後から、友人に聞きましたら?、とても、皆さん、、優しくて、受付の方、、先生方以外も、皆さん、動物に優しい方達でばかりだと、長い間、掛かり付けてる飼い主さんは、犬が、何匹もお世話に成ってると、話してくれました、大切な家族をお任せするには、信頼出来る先生方です。是非、おすすめします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
料金 | 6000弱円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
病院詳細
病院名 |
あなざわ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒125-0062 東京都葛飾区青戸7-27-9 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-3603-6941 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:日曜・祝日 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://park18.wakwak.com/~ana_vet | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
あなざわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
相談し...