口コミ・評判 4件: みんなの木動物病院 - 東京都調布市 【Calooペット】

みんなの木動物病院

所在地 :
調布市 入間町
診察動物:
診察領域:
脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患
この動物病院の口コミを書く

みんなの木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: スプリガン582 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

(シンガプーラ)

ペットの不調は飼い主にとってはとても大変なことです。それくらいと思うようなことでも、本当に親身になって診てくれます。インフォームドコンセントもしっかりしてくれて、納得して治療を受けられました。ウチは猫で家飼いなので、外に出るのは動物病院に行くときくらいなので、とってもナーバスになりますが、みんなの木動物病院は、アットホームな感じなので、落ち着いて診察を受けられます。待合室にワンちゃんがいるときは、小部屋で待てるのも助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼内炎 ペット保険
投稿者: ながつき さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
自宅から近いため、いつもお世話になっているのですが、病院内はとても清潔で綺麗です。
3回位しか、行ったことはないのですが、お医者様だけでなく、受付の方も、愛犬の名前を覚えてくださっていて、とてもアットホームな雰囲気です。犬を飼うのは初めてで不安でしたが、様々なアドバイスも頂き、助かりました。
駐車場もあるので、とても便利で、いつも利用させていただいています。
さらに、待ち時間も比較的短いうえ、診察は丁寧にしっかりしてくださいます。
とても信頼出来る良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: 蓮093 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
自宅から近く、わんちゃんが急に体調を崩した時などよく利用させていただいております。病院の雰囲気も静かできれいで、落ち着ける場所です。ご家族で経営なさっているということもあるからか、先生がたも非常に親しみやすくてお話もしやすいです。ちょっとした世間話も話が弾みますし、わんちゃんの状態などもとてもわかりやすく説明してくれます。
私がまだ高校生だったとき、わんちゃんが突然容体を崩してしまったときがあり、両親とも共働きでお金の準備ができなかったこともありましたが、わんちゃんを入院させて預かっていただき、診察料などはまた次の日とかでも大丈夫ですよと言っていただけたときは本当に助かった思い出があります。
あれからわんちゃんはすっかり元気で特に病気もせず暮らしていますが、万一の時はとても心強い病院だなあと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: nurgee さん
投稿時期: 2015年01月
先代犬からお世話になっている病院です。
先代犬はずっと別の病院に通っていましたが、慢性疾患を持っていて年齢も15歳を過ぎていた為、自宅近くの病院を探してこちらの病院に転院しました。
そして、転院して大正解でした。

病院の雰囲気はアットホームでとても話しやすいです。
15歳を過ぎてから病院を変えるのは正直不安な気持ちもありましたが、初回で安心しました。

今までの病歴や性格、今抱えている不安な事まで事細かに聞いてくださり、ワンコと飼主両方の不安を緩和してくださいました。
慢性疾患なので通院する回数も必然的に多くなりますが、その時々に一番ベストだと思われる治療方針も一緒に相談しながら決めてもらえました。
適切な処置をしてもらえる病院というのはもちろんのこと、愛犬が最期の時を迎えるまで家族と一緒に戦ってくれる病院です。
動物のケアも家族のケアも同じスタンスで考えてくれる先生とスタッフの方々だからこそ安心と信頼ができると思います。

先代犬は犬生を全うしてこの世を去りましたが、新しい家族もこちらでお世話になっています。
これからも末長く愛犬を見守って頂ける病院だと確信しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状