口コミ・評判 4件: レオ動物病院 - 東京都調布市【カルーペット】

レオ動物病院

調布市 国領町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

投稿者: エルフ374 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちのわんこが小さいころからお世話になっています。
初めて犬を飼ったので最初のうちは不安で何かあるごとに毎週のように駆け込んでいました。
それでも嫌な顔一つせずにいつも丁寧に対応してもらいました。
院長先生はとても説明が丁寧で図を描きながらわかりやすく症状や状態を教えてくださいます。
獣医さんは二人体制で現在はもう一人若い男性の先生がいらっしゃいます。
こちらの先生もとても優しくて犬も飼い主も不安を取り除いてもらえました。
土日も診察してくださるので助かります。土日は時間によってはとても混みますがそれだけ頼りにされているのかなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5210円 (備考: 尿検査含む。) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
  • ゼンラーゼ
投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月
飼っていた犬がてんかんを起こしました。てんかんが治まった後は、とてもぐったりした状態になっていました。そこで近所にあるこちらの病院に連れて行きました。狛江通り沿いにある、明るい雰囲気で目立つ病院でした。入口では受付の方が丁寧に対応していただきました。待つことなく、先生に犬を診てもらいました。うちの犬は診察始めはおびえている様子でしたが、先生が優しく語りかけると落ち着いたようでした。薬を出していただき、飲ませたら次の日から元気が出てきたようでした、あれから半年程経過しましたが今ではてんかんが現れていません。この季節外は寒いですが、その他風邪をひくこともなく、毎日元気に散歩を楽しんでいる様子でいます。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年02月
ネコが2匹いたうちの1匹が年末年始の時期に体調が悪くなり、お世話になりました。年中無休で助かりました!あいている時間が長いのは、本当に助かります。日曜もやっていますし。
結局、その子は亡くなったのですが、治療中はとても詳しく説明を受け、状態についてよく理解して治療に取り組めたのが良かったです。
治療費もかなりかかったのですが、薬の中でも省けるのを省いて(本当は全部使えたらよかったのですが)なんとか通院を続けることが出来ました。
そのあと、もう1匹の予防注射でお世話になっていますが、近所の、今まで通っていたところより、3種混合ワクチンが安いです。
待ち時間については、曜日(土日?)や時間によってはかなり待ちます。ワクチンや健康診断など、急ぎでない場合はあらかじめ空いている時間を聞いておくといいと思います。
待合室は、なかなか居心地が良いです。以前いたネコちゃんは亡くなってしまいましたが、トラ猫兄弟がいて、可愛らしいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓がん ペット保険
投稿者: yuka さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
かわいい猫ちゃんたちがお出迎えしてくれます。
とても清潔感のある、行き届いた病院です。
1歳のこどもと愛犬を連れて行っていましたが、熱帯魚がいたり、かわいい2匹のねこちゃんがいたり、優しい受付のかたがお話ししてくださったり、子供は、よく動物病院にいきたがってたくらいでした笑。
初めての愛犬の手術。とても細かく説明してくださり、とても安心できました。
傷のなおりもとても早く、愛犬が痛がっている様子もありませんでした。痕も全く残りませんでした。こちらでやっていただけて本当によかったと思います。
その後引っ越ししてしまったのですが、すごくいい病院だったので、しばらくの間は車で40分かけてこちらの病院を使わせていただき続けました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 子宮摘出 ペット保険