ガルシア動物病院

がるしあどうぶつびょういん

東京都江東区辰巳2-1-56
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門)

かな さん 2024年08月投稿 イヌ

先生もスタッフ皆様も素晴らしいです

嘔吐と下痢が酷く、何ヵ所かの病院で診てもらいましたが、フード等のアドバイスがイマイチだったので友人のすすめでこちらに伺いました。
病院+外部検査の2面で診てくださり膵炎と分かり、フードだけでなく日頃の注意点やサプリメント等も細かくアドバイスしてくださったお陰で良くなってきました。
評判通りの先生の腕と、スタッフ皆様の温かい対応で救われました。
清潔感のある院内で、相談や質問しやすい雰囲気なので、これからもかかりつけとしてお世話になろうと思います。

イヌ《純血》
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎
ペット&ファミリー
知人・親族からの口コミ
2024年08月
プサマテ987 さん 2018年02月投稿 ネコ

待ち時間5時間!しかも威圧的

心臓病の猫を連れて来院。
食欲不振と便秘があり、目的は脱水解消の点滴。5時間もの待ち時間のあと、診察室に呼ばれると待っていたのは抱えられてごはんを口に突っ込まれている飼い猫。先生は「ちょっと食べたのでこれで食欲不振とは言いません。何が今日の目的ですか?」と言う。家では色んな種類のフードを試してみたが食べず、丸二日絶食。大好きな牛肉を出してみたけどダメ。本当に今食べましたか?とこちらが答えると、「牛肉は良くない」。
...じゃあ絶食状態にしとけっての?だいたい食べてないし。

その後も色んなフードを試してない、フードは温めるんですよ?と飼い主の知識不足かつ努力不足だという表現を何度もする。全部やってます!と怒鳴りたくなった。非常に不快でした。循環器の専門医で非常に感じが良い、信頼できるというクチコミを見て来たので違う病院に来たような気持ち。
ただ、看護士さんたちはその凍った雰囲気を和ませるべく気を使っているのがよく分かった。

要約すれば何しに来たこのダメ飼い主!と言われる為に5時間。人間に猫にも良くない病院でした。2度と行きたくない。

※ちなみにこの病院予約できません。

ネコ
2時間以上
循環器系疾患
2018年
シリンガ620 さん 2017年04月投稿 イヌ

すごくいい先生です

ペット数匹で何年もお世話になってます。待ち時間は1時間から3時間程度かかります。待ち時間はたしかに長いですが、ひとりひとり本当に親切に診察してくださり納得がいくまで説明をしてくれます。他の病院で余命数ヶ月と言われた子が何年も生きてくれました。最後の最後までよく診てくださり本当に信頼できるお医者さんです。看護婦さんも親切で丁寧に接してくださり、動物が好きなのが伝わって来ます。この病院に出会えてよかったです。

イヌ《純血》
2014年
Caloouser55808 さん 2015年03月投稿 ネコ

信頼してます

薬品の匂いで呼吸器がやられてしまったようで、肺にダメージを負いました。呼吸が浅く異常に早く、よだれが止まらない状態でした。
先生と看護師さんは、医療人としてとてもスキルがありました。先生はとても冷静で、説明も分かりやすく、経過も良くわかりリスクの説明もしっかりしてくれます。看護師さんはスゴく忙しいのに、隅から隅まで目を配り、笑顔を絶やさずいてくれて、心の支えになってくれました。
私は人間の医療に携わる仕事をしているので、医療を受ける時にどうしても先生方の人間性や志の高さに目を向けてしまいます。
本当に、自分や家族達を安心してお任せしてもよいのかを、疑ってかかってしまうのですが、愛情深く真剣に関わってくださっているので、今後もお世話になっていきます。

ネコ
薬品による中毒
知人・親族からの口コミ
2015年02月
マリオ さん 2014年06月投稿 イヌ

動物に対して深い愛情で診療してくれる病院

愛犬家仲間にすすめられて愛犬のチワワの予防接種に行きました。土曜日も病院があいていたので非常に便利で助かりました。

病院はとても綺麗で清潔感があり、落ち着いたシックな待合室は広々としていました。
愛犬のチワワも落ち着き払っていて、予防接種を待つ間もおとなしくしてくれて楽でした。
順番が回ってきて医師から的確で分かりやすい予防接種に関する説明を受けた際に丁寧で親切感を感じました。
やはり愛犬も予防接種直前には動揺が見られ少しばかり取り乱してしまいましたが、医師と看護師が愛犬の体を撫でて落ち着かせつつ、痛くないと話しかけながら予防接種をしてくれて、動物に対する愛情の深さを非常によく分かりました。

この病院には安心して愛犬を任せられると心から思いました。

イヌ《純血》 (チワワ)
予防接種
30分〜1時間
寄生虫
2014年03月

ガルシア動物病院
がるしあどうぶつびょういん
〒135-0053 東京都江東区辰巳2-1-56 (地図)
03-5534-0306

学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医

ガルシア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

アニーマどうぶつ病院

東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス106
アニーマどうぶつ病院
月島駅直結の動物病院。痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療を行います。平日・土曜19時まで、日曜・祝日も診療あり。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.044
生殖器系疾患
犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。

木場きたむら動物病院  東京都 江東区
まつばら動物病院
東京都江東区枝川3-4-9 ガーデンハウス照1階
ペテモ動物病院 東雲
東京都江東区東雲1丁目9番10号 イオン東雲1階
江東どうぶつ医療センター
東京都江東区塩浜2-11-29-1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
この動物病院への問い合わせ
03-5534-0306

すがわら動物病院

東京都江戸川区西篠崎1-6-3 1F
すがわら動物病院
最善を目指して、どうぶつ達それぞれの治療を行います。無料駐車場3台完備。
4.76 14
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
船堀駅徒歩12分 「クロス動物医療センター葛西」は、年中無休で診察しています。駐車場6台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテルも併設
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん