疑問が残る印象
コジマの二階、トリミングの向かいにある動物病院です。
トリミングのついでによく通っていました。
大きなケガや病気で掛かった事はなく、フロントラインやフィラリアの予防接種などで通いました。
先生は男性の先生で、犬好きなんだろうなぁ〜という感じが伝わってくる対応です。
一度、ちょっと肉球を怪我して通院しましたが、なぜか下のコジマに売っている薬を勧められました。
処方もなしで、これで診察料を取られたのかと思うと正直腹が立ちました。
保険を使っていたので、処方してくれればペットショップで買うより安かったのではないかと思うと未だにモヤモヤします。
院内の受付の内部になぜかワンちゃんが居ることがあり、犬が苦手なうちの犬はいつも嫌がっていました。
もう少し配慮があればと思いました。
ずっとこの病院でお世話になっています
1階がペットショップ、2階が動物病院になっています。
うちの犬はこちらのペットショップから迎えた子なので、病院もこちらでお世話になっています。
土日は大変混雑しており長時間待つこともありますが、そういう時は
1階のペットショップをウロウロして時間をつぶせるので特に不便はありません。
広い駐車場もありますが、ペットショップに来店するお客さんと同じ所なので
土日の場合は時間によっては停められない場合もあります。
(道端に停めて空きを待つことになります)
先生やスタッフの方々もテキパキとしていて、こちらの質問などにも
丁寧に答えてくださいます。
うちの犬はこちらの病院で不妊手術を受けましたが、今では傷痕もまったくわからないくらいです。
少々治療費用はお高いですが、コジマの会員になっていると割引になるので、
会員になっておいたほうが良いと思われます。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- ペット&ファミリー
- 元々通っていた
- 2014年
- コジマ府中動物病院
- こじまふちゅうどうぶつびょういん
- 〒183-0005 東京都府中市若松町2-29-2 (地図)
042-330-5315
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:15 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:45 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん |
わずかな血液検査で12のがん種を検出できるリキッドバイオプシーを取り扱っております。 早期発見・早期治療によりがんの根治をめざします。
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
いつも混んでます!
最近改装されて、綺麗になりました!
先生も数名いて、いつも混んでますが一番待った時でも1時間ほどでした。
今回は耳の調子が悪かったので伺いましたが、15分ほどで呼ばれ、丁寧に診てくれました。
最近改装されて、綺麗になりました!
待ち時間の時にたくさんわんちゃん、猫ちゃんがいるので、あまり他の犬が好きではない愛犬はいつも震えているので、待合室以外のところで待ったりしています。人気の先生は待ち時間が長いと聞いたこともあります。1人1人丁寧に診てくださるので待ち時間も長いのかも…