ABC動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市南区【カルーペット】

ABC動物病院

相模原市南区 相模大野

ABC動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ABC動物病院
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野7-7-13 ウェルネスK1F (Googleマップを見る)
042-733-9000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-20:0010:00-20:0010:00-19:00-10:00-20:0010:00-20:0010:00-13:0010:00-19:00

※休診日:木曜日、第1・3水曜日

投稿者: タクミ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫の尿量がやたら少なくなり心配だったので以前家族が昔買っていた別の猫を見てもらったことのあるこちらでみてもらいました。
とくに待たされることもなく案内してもらえ、専用の器械で膀胱内の様子を見てもらいました。
こちらの質問にも親切丁寧に答えていただきとても誠意を感じられました。
その後処方していただいた薬で無事尿の方も出るようになりました。
先生もとても陽気な方で今まできた珍しいペットの話など色々と面白い話をしてくださいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: kyle さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
いつも行っている病院の予約が取れなく、
ネットで検索し個々の病院へ伺いました。

モルモットの腫瘍で伺ったのですが
あいにく、先生が1~2週間ほど?予定があるらしく
手術となるとそれ以降になってしまうというタイミングの悪さでした。
「もし、この腫瘍が悪性でここ1~2週間で最悪亡くなってしまうということはあるんですか」という質問そしたら「うーん…」となり答えて下さいませんでした。
結局いつもの病院で後日検査、手術して頂きました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
ジャンガリアンハムスターの晩年にお世話になりました。
毎回先約と後ろの予約もあったので、人気があると思いますが、
予約制だったのでそれほど待たされることもなかったです。
男の先生は知識が豊富なようで、ハムスターの飼育環境、適切な餌を教わりました。
連れて行った子は亡くなってしまいましたが、次の子達の飼育に役立てています。
最後、予約していたももの診察前に亡くなってしまい、
留守番電話にキャンセルの旨を伝えたのですが、
翌日助手の女の方から電話があり、
お悔やみの言葉をいただき、泣いてしまいました。
少々先生がおしゃべりすぎて、関係のない馬や犬やウサギの話が長すぎた事はありましたが、
助手の方にフォローで大丈夫でした。
無理に高額な治療や手術を強引に進めたりせず、
私に選択肢を委ねてくれました。
不思議な先生だとは思いますが、私はオススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する