口コミ・評判 12件: 横浜都筑どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

横浜都筑どうぶつ病院
よこはまつづきどうぶつびょういん

飼い主の声12件 (
横浜市都筑区 茅ケ崎南
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患

頼れる先生 イヌ 投稿者: まろんママ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
小さい頃から胃腸の弱い柴犬を診ていただきました。
年末から体調を崩していて、こちらに来る前は嘔吐で別の病院に通っていたのですがなかなか症状が改善されず、下痢と食欲もなくなり、セカンドオピニオンをお願いしました。
こちらの先生は説明がとても丁寧で、紙に考えられる要因や今後の治療方針を書きながら説明してくださいました。
おかげさまで症状もなくなり、すっかり元気になりました。
ちょっとしたことでも、質問するととてもわかりやすく教えていただけるので、これからはこちらに通わせていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
横浜都筑どうぶつ病院への口コミ
心優しい先生 イヌ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
鼻の奥に腫瘍ができ、高度動物医療の病院で手術、抗がん剤治療をしていただきました。

高度動物医療の病院は、通院しなければ診ていただけず、大型犬で車が嫌いな家の子にはもう通院は可哀想な状態だったので、横浜都筑どうぶつ病院の院長先生にご相談させていただきました。

遅い時間だったにもかかわらず、往診に来てくださいました。家の子は、先生が来てくださってホッとしたことと思いますが、それ以上に看病している人間が救われました。

日々様子が悪くなっていること、看病していてわかっていましたが、先生に診ていていただいてどんな状態、何をしてあげたらいい等教えていただき、息が詰まりそうな毎日でしたが、先生が来てくださることで呼吸ができるような感覚でした。

とても優しい先生と看護師さんです。
私達の気持ちに寄り添っていただけて感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッド・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ルルンガ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
セカンドオピニオン診察に伺いました。

紙に書いて、現在の投薬内容や治療内容を丁寧に説明してくださいました。
自宅に帰って家族への説明もスムーズにできました。
看護師さんからの声掛けもとても心強いものでした。

自宅からは高速道路に乗って通院になるのでこちらにお世話になるかは家族と相談と思いますが近くならば悩まずに通うと思います
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
横浜都筑どうぶつ病院への口コミ
IBD 炎症性腸疾患を診てもらってます イヌ 投稿者: beagleず さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
パピーの頃から、下痢や嘔吐が少し続いていたビーグルの双子さん。
採血で、低アルブミン血症と判明して、
その後は抗生物質内服とかでなんとか症状は改善してましたが、徐々に悪化。
内視鏡検査を前勤務先の病院でしていただき、ふたりとも確定に至りました。
内視鏡検査の前にも、エコー検査や身体所見を丁寧に取っていただき、やさしく丁寧に診察していただいています。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
丁寧で適切な対応 イヌ 投稿者: hanamama さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先日夜中に急にまともに歩けなくなり背中を丸めたまま辛そうな表情でしっかり立てなり近くの救急病院に行き応急的な検査をしそのまま良くならないまま退院し、かかりつけの望月先生に朝一診ていただきました。一日中預かって頂き適切な対処をして頂いたところ夕方迎えに行ったらいつもの我が子の動きに戻っていてやっと安心できました。途中の状況もお知らせ頂き心配ながらも回復しているのが分かり感謝です。常に診察も丁寧で説明も分かりやすく動物への接し方も優しく安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
横浜都筑どうぶつ病院への口コミ
遠くても診ていただきたい先生です。 イヌ 投稿者: GONGON GON さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
私たち家族の幸せをいちばんに
考えて診療してくれる望月先生。

病気はこうだからこう…と
決めつけることなく
「毎日一緒にいるからこそ分かる変化」を大切に聞いてくださいます。

一度、お薬を多くあげ過ぎてしまい
「いつもと違う…」と不安ばかりで
お電話をした時
いつもの優しい話し方で
お答えいただき心から
安心できました。

心臓の病気になって8年。
15歳の今でも元気にいられるのは
望月先生に
出会えたからです。
望月先生は動物だけでなく
飼い主の気持ちも
大切に診療を
してくださいます。

少し遠くなってしまいましたが
診療が終わった後に行く、
近くの大きな
公園のお散歩も楽しみです。

最後になりましたが、看護師さんの
動物を見つめる姿も暖かく、
優しさと動物への
愛がいっぱいの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
横浜都筑どうぶつ病院への口コミ
先生が安心できます ネコ 投稿者: tarutaruta さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
高齢の猫を飼っていますが、10何年間のお付き合いの主治医の先生が始めた病院です。
愛猫は命の危機が何回かありましたが、その度に真摯に家族にも猫にも向き合っていただいており、オロオロする家族を助けてもらっています。
隠しながら安心させるよりも、正しい情報と想定しうる状況を適切に伝えてくれるので上辺ではない安心感があります。
今までと遠く離れてしまいましたが、引き続きお伺いさせていただこうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
犬たちに丁寧で優しい診察 イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
院長の望月先生には、先代の愛犬から代々お世話になっておりまして、分かりやすく丁寧な説明と、こちらが納得するまで一緒に治療法を考えてくれたり、犬たちにも優しく無理をさせない対応にいつも感謝しております。
愛犬たちも先生が大好きです。
以前愛犬が悪性腫瘍を患った時も、愛犬と飼い主に寄り添っていただき、とても心強かったです。
とても信頼しております。
いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 55000円 (備考: ジャック2頭のワクチン抗体検査、フィラリア検査×2頭、フロントライン3ヶ月分×2頭、フィラリア予防薬の処方×2頭) 来院理由 他病院からの紹介
横浜都筑どうぶつ病院への口コミ
これから安心して通いたい病院です イヌ 投稿者: hijadale さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
前院より信頼をしていた先生の元へ訪ねました。ゆとりのある空間にセンスのいいシンプルな院内にまず気持ちよく来院しました。
的確なご判断と今後への心持ちを丁寧に寄り添って話して下さる先生に、あぁこれから安心して通いたいと思った次第です。

立地は閑静で都内からも割と近くて行きやすかったです。
スタッフの方も優しく居心地がいいのが嬉しいですね!
動物の種類 イヌ《純血》 (エアデールテリア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
開業される以前の病院からお世話になっています。
看護師さんも優しい方々です。
特に内科が得意な先生で、難しい説明もわかりやすく丁寧に説明してくます。
なかなか他院で診断がつかなかった病気のときにお世話になりました。
アドバイスも的確なので、今後どうしたか良いかなどの相談も気軽に受けてくれます。
かなり遠方ですが信頼してるので通っています。

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 髄膜腫(脳腫瘍)、血液検査

頻繁の痙攣がありMRIの手配をして頂き、結果脳腫瘍でした。病院の手配もして頂き、放射線治療をしたのですが、具合が悪くなり断念!具合悪いながらも、望月先生に診てもらい少しずつ元気になってほしいです。今頑張ってます。丁寧な説明で質問もしやすく、とても安心できます。預けてお願いしている時も、優しく可愛がって頂いて嬉しく思います。先生、スタッフの皆様には感謝しています。これからもよろしくお願いします。帰りにはブラッシングをしてくれフワフワになっています。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 下痢、予防接種

近くに開院されたので、受診しました。原因についてや薬のことなど詳しく説明して下さり、わかりやすく助かります。以前利用していた病院では、全身のチェック(体温、耳、口、etc)を毎回してくれていましたが、こちらでは特にされませんでした。

横浜都筑どうぶつ病院
〒224-0037 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南5-19-21 フローラかしま1F (地図)
045-482-6780 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00
-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

※休診日:月曜日・土曜日午前                                              ※時間外診療(要相談、当院患者様のみ)● 緊急疾患のみに対応いたします。あらかじめ診察でご来院またはお電話でご連絡の上、ご相談をお願いいたします。 ● 通常の診療費の他に、別途時間外料金がかかります。 ● 院長不在時には対応できない場合があります。ご了承ください。 ● 防犯上の理由から当院の患者様のみ対応いたします。