口コミ・評判 8件: よつやなぎ動物病院 - 石川県かほく市【カルーペット】

よつやなぎ動物病院

かほく市 内日角

よつやなぎ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ほおずき316 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
元々かかりつけではないのですが手術のためにいつもの病院から紹介されました。
先生の診察は丁寧でいろいろな角度からのアプローチをし何の病気なのか診断してくださいました。
祝日や日曜なんかはやっている病院が少ないのでいつもいっぱいです。行けるなら平日朝早めか夕方開始直後が良いですね。ちょっと遅くなると1時間以上は待つことになります。
問題点を上げるとすれば人気があるが故に駐車場が不足していることです。
車で高速使ってでも1時間以上かけて行ってましたがそれだけの価値はあったと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 陰ヘルニア ペット保険
投稿者: まゆこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
人気があるため、待ち時間が結構あることもありますが、呼び出しベルをもって車で待っていることも可能です。病院の周りは住宅街で散歩しながら待っていることもできます。日曜などは早くからいってまっていたほうがいいかもしれません。8時半には開いていて受付できます。
先生はとてもやさしくしっかりと丁寧にいろんな説明をちゃんとしてくれ、診察してくれます。狂犬病などは女の先生がしてくれます。
看護婦さんたちもみんな優しく話しかけながらみてくれます。
どんなことでも安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: りん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
こちらの動物病院は評判も良く、診察もとても丁寧です。アレルギー等もきちんと検査をしてくださり、生活環境のお話や日々気をつける事等、細かく相談に応じて頂けます。検査結果も内容を細かく説明してくださり、治療方針等も色々と提案して頂き、自分のライフスタイルにも合わせ、無理の無いよう配慮して頂いています。
ただ、評判が良いぶん待ち時間等は結構あるので、時間に余裕をもって、来院されたほうが良いかなと思います。人気があると言う事なので、仕方がないのですが、犬も飼い主も疲れてしまうところは難点かなと思います。
ちょっとした病気でも、的確な診察や治療をして頂き、来院回数は減ると思うので、待ってでも診て頂く価値はあると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
投稿者: フェアリー420 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
もともと軟便気味なのですが、液状の血便をするようになったので、検便をしていただきました。
他の病院のことは あまり詳しくないのですが、こちらの病院は検便自体は無料なので、少し気になるくらいでも気軽にお願いできます。
検査の結果次第で お薬代など発生しますが、特に異常がない状態でも定期的に検便していただいています。
我が家の犬達は 子犬の頃からずっと こちらの病院にお世話になっていますので、性格や体質を考慮の上 治療方法を複数 提案してくださいます。話しやすい先生なので、相談しながら治療方針を決めることができます。
ただ、患者さんが多い 土曜日や日曜日は待ち時間が長くなることが多いです。
もう少し 待合室のイスが多ければなぁ、と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
投稿者: ちほり さん
投稿時期: 2015年05月
飼っていた犬とウサギを見てもらっていました。
犬は11年間ずっと見てもらい、最後まで大変良くして頂き、本当にお世話になっていました。私は途中で引越しをしましたが、母と父が変わらずずっと通い続けてくれるぐらいに信頼は高い所です。
病院の周りも草花でとても綺麗で、受付の方も対応はとてもいいです。先生も優しい方なので、無理強いもせずに話を聞いてくださいます。
周りの評判もとてもよくて、近くの動物を飼っている家は皆この病院に行っていたぐらいです。
動物に対してもすごく優しい方々ばかりなので、とても良い雰囲気で見てもらえます。設備も気を使っているので、安心です。
薬の説明も丁寧で、話も聞いてもらえるのでとても信用ができます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険