ローズクォーツ さん
2023年03月投稿

犬の誤食

愛犬に、おイモ感覚でうっかり百合根を食べさせてしまい、食べさせた後に急に不安になり調べたら毒だったので、慌ててあちこちの獣医さんに電話しましたがあ、まり取り合ってもらえず、最終的にこちらに電話して診てもらえるとの事で来院しました。
ふた欠片くらいでしたが、あちこち電話しているうちに食後1時間くらいたっていたので、もう無理かと思いましたが、催吐剤で吐いてくれました。
百合は犬よりも猫の方が重篤になるようで、花粉を舐めただけで命を落とすから気をつけてと言われました。
犬はそれほどだそうですが、やはり吐いてくれるに越したことはないと思います。
その後、愛犬は特に体調も崩さず元気です。
不注意でダメなものを与えてしまい、苦しい思いをさせてしまった事が悔やまれました。
その後は初めてのものは必ず確認してから与えるようにし、なるべく犬用のもの以外与えないように注意しています。
こちらの病院は、とても迅速に対応してくださいました。
ありがとうごさいました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年01月
食べ物でないものを食べる
誤食
ペットメディカルサポート

コットン654 さん
2023年02月投稿

院長先生が最高、病院も素晴らしい

愛犬の膝蓋骨脱臼で、かかりつけ動物病院から紹介されて受診した。
院長先生は動物を愛してやまない人格者。動物がどれほど飼い主にとって大事か分かっていて、心のこもった診療をしてくれる。

受付や看護師も動物好きな方ばかりで感じが良い。
予約はいつも込み合っていて取るのが大変だし、待ち時間は恐ろしく長いが、動物を預けて外で用事を済ませることができるので助かる。
院長先生が1匹1匹丁寧に診察してくれるので、夜遅くになったこともあったが、不満はない。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年01月

くろこ さん
2021年06月投稿

現在は名古屋動物医療センターです

現在は名古屋動物医療センターという名前になっています(旧:名古屋動物整形外科病院)

ヘルニア、前十字靭帯断裂など整形外科に関して陰山先生は東海地区でナンバーワンだと思います
私も愛知県外から通いましたが、他にも県外から来られている方が沢山いました
診察も説明も丁寧に時間をかけて診て下さいます
1組に掛かる時間が長いので
初めて診察される方は丸1日掛かる覚悟で行って下さい
実際私も来院から会計まで8時間程掛かりました
それでも、陰山先生に診てもらって良かったと思える程満足感は高かったですよ
うちは前十字靭帯断裂OPで2週間程入院しましたが、治療経過を何度も電話で説明していただけて安心でした
ワンコも、入院担当の看護師さんが居てとても手厚くケアしていただけたようで
うちの子は病院嫌いなんですが、こちらに入院した事はストレスにならなかったみたいで
その後の通院時もシッポ振り振り病院に入って行き、とても驚きました

先生はもちろんの事、
スタッフの皆さんも皆さん良い方ばかりで
技術、ホスピタリティーすべての面で私にとってはナンバーワンの病院です

2019年10月
整形外科系疾患
前十字靭帯断裂

BELOVEDANIMAL さん
2013年10月投稿

良い先生方との出会いは宝です

別の動物病院の先生からの紹介でこちらの病院に来ました。
お世話になったのは名古屋動物医療センターという名前になってからです。
癌が転移して進行していたので、治療と言っても癌の末期の苦痛緩和をメインにお願いしていましたが、本当によくしていただきました。
最後までけっしてあきらめず、緩和に徹していただきました。おかげさまで高齢の犬でしたが、先生方のご指導のもと、癌なのにあまり苦しまず穏やかに自宅で息を引き取りました。
数年前に身内を癌で送りました。その時も専門の先生の下、最善を尽くしていただきましたが、その時と変わらない、人間と同じレベルの対処をしていただき、驚きました。
今まで何頭かを病氣で看取りましたが、一番安らかに逝ったと思います。
渡邉先生、影山先生、はじめスタッフのみなさまに本当に感謝です。

2012年12月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
肺腺癌

ちゃっぴー さん
2012年03月投稿

助けていただき感謝しています

実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。

名古屋動物医療センター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2010年07月
歩き方がおかしい
骨折
1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて)
不明

maminonon さん
2012年02月投稿

大変お世話になりました。

2歳になるダックスフンドのメスがキッチンの引き出しの中からチョコレートのパッケージを引っ張り出して
袋から出して食べてしまいました。どんな状態にしろ届くところに置いておいた私たちの責任ですが、
引っ越してきたばかりで、前もって近所の動物病院のリサーチはしていたのでこちらの病院へすぐに連れていきました。
夜中遅い時間だったのですが、すぐに来てくださいとのことでした。胃洗浄をし、きれいにしていただけました。
病院へ着くと先生がすでに待機していてくださりとても感謝しています。
それから、ワクチン接種から健康診断、お口や皮膚のチェックなど、すべてこちらでかかっています。
先生の優しい雰囲気も人気の一つかもしれません。

2011年05月
吐く

shoco さん
2011年11月投稿

治る率の低い骨折を治して頂きました。

仔猫(4ヶ月)の時に、シルバーラックに足を挟んでしまい、足を引きずるように歩いてしまい、異常を感じたので、いつも通っている病院に夜間で電話をしたら、朝まで様子を見るようにと言われ、翌日連れて行ったら成長板を骨折しており、その病院では症例として扱ったことがないから、とこちらの病院を紹介していただきました。

午前中しか診療をしていないので、夜間で紹介状を持って行ったのですが、すぐに対応してくださいました。
血液検査から何から何までしていただき、大体2時間くらいでした。

説明もとても丁寧で、すぐに手術しないと一生脚を引きずったままの生活になるかもしれない、手術をしても脚の成長がストップしてしまう可能性が高い、とメリット・デメリットを紹介していただきました。一番不安だった費用面のことも説明していただきました。

翌日、すぐに病院へ連れて行き、入院手続きを済ませました。
その日に体調がよければ手術していただける、と説明をしてくださいました。

結局、その日に手術をしていただけることになり、手術前と手術後に先生からお電話を頂きました。
そこから1週間程度入院をしましたが、面会時間が限られているので面会にはいけなかったのですが、毎日電話で状況確認をさせていただいたり、退院後にどうやって生活させればいいかなどの相談も受けてくださいました。

きちんと歩けるようになってからも、去勢手術をするときやその他の治療を始める前は必ず相談させてもらいました。電話ではありますが、こちらの不安を取り除いてくださる説明をしてくださり、とても助かっています。

1ヶ月後くらいに検査をし、ゲージから出しての生活に慣れさせたあと、半年後に脚の長さのチェックをするとのことです。
費用は決して安くはありませんが、かけがえのない家族のために、と思うと気にはなりません。

2011年07月
四肢の骨折
300000円 (備考: 手術・入院(1週間くらい)の費用です。夜間救急で行ったときは30000円くらいでした)

口コミをさらに読む

基本情報

052-776-0811

筋肉系疾患 整形外科系疾患
サイト

10:00-13:00

※初診の場合には、必ず当院に連絡し、予約後に来院してください ※月曜日は予約診療日です。別途予約診療費(5,500円)が必要です。

名古屋動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら