口コミ・評判 9件(2ページ目): 天白動物病院 - 愛知県名古屋市天白区【カルーペット】

天白動物病院

名古屋市天白区 平針
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥
腎・泌尿器系疾患 耳系疾患

天白動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
引っ越してどこの動物病院に行けばいいか迷っていた私。
職場の同僚に聞いたところこちらをお勧めしてもらって行きました。
平針運転免許試験場の北西、道路に面した住宅街の中にあり、少し迷いましたが無事たどり着けました。
駅前とかでは無いので、車が無いとご近所の方以外は行きづらいです。
ちなみに斜め向かいにはくら寿司がありますよ。
狂犬病ワクチンの料金は3千円ほどでした。
それ以来、調子が悪いときやノミ・ダニ予防でもお世話になっていますが
しっかり診察をして話もしてくださり、気がつくと30分経っているときも
あります。
ワンコ以外にも猫ちゃん、フェレット、ウサギ、小鳥も診てくださるそうです。
またワンコのしつけ教室も有料でされているので、今後もし新しい子を迎えたら
利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 予防接種
投稿者: るか さん
投稿時期: 2016年05月
子猫で風邪をこじらせなかなかに体調が悪く
以前飼っていた猫が
ひどい腎不全だったので心配で
尿の回数などに少し不安を覚えたので

セカンドオピニオンとして利用致しました。

看護婦さんたちは優しく人当たりもよく素敵な方かだばかりです。
医師の方もとても親切で説明を物凄く時間をかけ丁寧にしてくださるのですが、
通院がとても頻繁で、
一回の診断でかなり料金の方がかかってしまうと思います。
元々通っていた病院が飼い主に優しい値段でしたので、
正直他の獣医さんとの相場を調べてみると
驚きました。

ちょっと私のような庶民感覚の者は厳しいかなと正直思いました。

ともあれ、とにかく丁寧で必要以上にたくさん調べてくれる所なので安心はできると思いますのでそのような方々にはおすすめです。

ですが私が今後お世話になるのは厳しいかなと思ってしまいました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
家の近所なので、うちの猫が調子悪くなるとお世話になってます。
ここの先生は、先代の獣医さんから、息子さんの獣医さんに世代交代されたようです。
とても親切丁寧に診察してくれます。(個人的には、現在の息子さんの獣医さんの方が柔和で、症状を相談しやすいです。)
待合室はとてもキレイで、
ペットフードの無料サンプルなどがおいてあります。
入り口は、扉が2枚になっていて脱走防止?になってます。
診察料全般、少し高めですが、予約なしでも待合の時間が比較的短いですし、不必要な処置や処方をされたり勧められることはないです。帰省時など、ペットホテルとしても利用可能です。
駐車場は、病院前と、道路を挟んで西側に第二駐車場があります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: mibo さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
フェレットの具合が悪くてちがう病院へ通院していましたが
まったく症状が良くならずフェレットに詳しい先生という口コミを聞いて
すぐに受診しました。
受付につくとすぐにフェレットの状況が悪いらしく診察が始まりました
先生と4名くらいのスタッフの方がテキパキと診察を始めてすぐに原因がわかりました。レントゲンに写っていたのは腸に詰まった異物。
取り除かなければいけないのだがフェレットが弱り過ぎていてすぐに手術はできない。なぜこんな状況になったのか先生に聞かれて 通院していた病院で問題が発見できずに栄養の点滴だけ打っていた話をすると 飼い主がきちんと病院も見極めてあげないといけないと言われました
本当にその通りで。
 とりあえずこのままだと死んでしまうのでリスクを覚悟で明日の朝に手術をすることに。午前中に診察を終えましたがまたお昼で一度フェレットを連れてくるように言われました。できるだけ病院内のいい環境の中で過ごして検査。
 そして次の日のあさイチで連れてきて午後から手術に。
しかし次の日の朝にフェレットの様子が明らかにおかしい。目を開いたままで
息が荒い。急いで病院へ行って酸素部屋に入っていました。
先生はこのまま息を引き取るかもしれないと私をフェレットの目の前に座らせてくれてしばらく様子見。そしてしばらく経つと痙攣をおこしました
パニックになった私はスタッフに声をかけ、先生がすぐに来てくれました
 すぐに処置室に連れていかれました
 先生からの話だと 腸に詰まった異物は今自然と出てきましたが
 息をしているのもやっとの状況。このままの治療は難しいと。
 延命措置をしても何日もつかわからなし、フェレットにはつらい状況だと言われて 安楽死の道を選びました。
 泣き崩れる私に親身に接してくれて最後は先生にすべて任せました
それから1時間もしないうちにすべての処置は終わり待合室にフェレットは帰ってきました。 とても辛い経験でしたが ここの病院のスタッフの方にはすごく感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間