口コミ・評判 4件: 井口動物病院 - 愛知県蒲郡市【カルーペット】

井口動物病院

蒲郡市 御幸町

井口動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: poojp63 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
初めてペットを飼い出してから、4年以上のお付き合いをさせて頂いています。健康診断や予防接種などの大切なお知らせは定期的にハガキでフォローしてくださいます。ご夫婦でされている病院ですが、こちらが心配なことをしっかりと受け止めてくださって診察してくださるので相談しやすく感じています。また、スタッフの方々も素敵な方ばかりで、愛犬のさくらに優しく接してくださいます。いつも居心地が良い様子で、病院を嫌がらず安心して訪院できています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
大きな公園すぐそばにある動物病院
こじゃれたカフェのような外観で、看板を気にしていないと通り過ぎてしまいます。
駐車場も広く余裕があるので、割と余裕を持って止められると思います。
予約をしてから行った方がよいと思いますよ。

もし予約を忘れた場合でも、少し行くと公演があるのでそこで診察時間までペットちゃんと遊んでもよいですけどね。

病院は規模は大きくないものの、歯の治療や心臓治療にも力を入れているので、田舎の動物病院にしてはよいと思います。

ただし都会の大病院のように、本格的な手術室があって・・・といった感じの病院ではありませんのであしからず・
やはり治療はほかの動物病院と同じく投薬が専門の印象です。
いろいろ積極的な病院ですので印象はよいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: Moka さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。

おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。

先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。

この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。

他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: カルロスマム さん
2.0
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年07月

何かにつけてフードを進めてきます。

穀物、副産物、添加物これらが多量に入っているフードが
犬にとって良いものだとは私は思えません。

質問すると丁寧に説明して下さる時もありますが
日によって機嫌の悪そうな時もあります
こんな時は聞きたい事があっても何も聞けません。

去勢手術をお願いしましたが
経過もとても良く傷口も早くふさがり、エリザベスカラーも
必要ない程でした。

ご夫婦でされている小さな病院ですが
設備は充実していると思います。
そのぶんお高い印象です。

診察時間外に診て頂いた事は有りましたが、
とても迷惑そうな素振りでした。

今後、夜間に何かあった時にこちらには連れて行けそうになさそうです。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満