口コミ・評判 6件: みずの動物クリニック - 愛知県あま市【カルーペット】

みずのどうぶつくりにっく

みずの動物クリニック

あま市 小路

投稿者: イエロー455 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月
二代続けてこちらのクリニックにお世話になっております。
とても明るくて落ち着いた雰囲気の、クリニックです。初代の犬の時とは場所が変わりましたが、新しいところも近くに公園があったりして散歩しながら順番を待つことができました。
獣医さんの衣装がとても鮮やかで元気になる印象です。受診するたびに獣医さんが違いますがどの方もきちんと診ていただいて安心できます。
待ち時間が少し長いですが、説明、診察が丁寧なのでそのせいかなと思います。
またラインやお手紙で予防接種のお知らせ等してくれるので忘れることなく行けるのでそこも安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 紫露草828 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
病院が移転される前から、ずっとお世話になっております。
犬・ネコ両方診察してもらいましたが、いずれも治療に不満を覚えたことはありません。

現在は野良猫を拾ったため、その治療に通っていますが、日毎に回復しているため、信頼しております。
先生が3人いらっしゃるようですが、どの先生も優しく、好感が持てます。

不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
早く診てもらえる時もありますが、一時間以上待たされることもあるので、時間を潰せる何かは必須です!
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000-10000円 来院理由 近所にあった
投稿者: kurosuke さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

(大切な家族の為に努力すること)

今回の患者は、ミニチュア・ピンシャーのメスの14歳です。
とても素早いこでしたが、動きが急速に鈍くなり 段差に飛び上がる度に
キャンと、鳴くようになり心配して、病院を訪問いたしました。
血液検査の結果、白血球の数値が異常に高く、触診の結果は、腹部の腫れが認められるとの事で、子宮蓄膿との診断が下り腫れから言っても、急を要するとの事で、その日に入院手術となりました。
次の日に取り出した子宮を見せて頂きましたが、膿でパンパン破裂寸前でした。
一週間の入院でしたが、今では、元のワンコに戻り年の割に超元気になりました。
先生方に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチァ・ピンシャー) 来院目的 入院
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 170000円 (備考: おおよその料金しか記憶になく!) 来院理由 元々通っていた
投稿者: アマルテア595 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
院長先生と2名の先生がいらっしゃいますが、みなさん優しい先生です。
今まで行った病院は、なかなか相談しづらい雰囲気のところが多かったのですが、こちらの先生は相談にも親身になって乗ってもらえて、説明も丁寧で分かりやすいです。
これからもかかりつけの病院として通いたいと思える病院です。
ただ、待ち時間が少し長い時もあります。
その時は呼び出しベルを貸してもらえるそうなので、病院の外で待つこともできます。
そういった心配りも助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
みずの動物クリニックへの口コミ
投稿者: かんさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
まだ、今の場所で開院される前にもお世話になりました。
その時はハムスターの足のけがで先生が小さなハムスターを手でかかえて診療・
治療をしてくださいました。
現在は病院も大きくなりスタッフさんも増え毎日たくさんの動物が来院しています。
我が家もトイプードルが3匹いるので、お世話になっています。
去勢の手術をしていただきましたが、術跡も綺麗で腫れることも殆どなく
半年たった今では傷跡もわかりません。
普段も子供が小児科に通うような感覚でおなかを壊したり、足を痛がったりと
少しの事でも診ていただいています。
ただ、人気があるのでしょうか、いつも待ち時間が長いので、時間に余裕をもって行かれた方が良いと思います。
トリミングも併設されているので、お願いすると預けている間に気になることがあれば診察をしておいてくれるそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険