口コミ・評判 6件: 山之上動物病院 - 大阪府枚方市【カルーペット】

山之上動物病院
072-846-6320
やまのうえどうぶつびょういん

山之上動物病院

枚方市 山之上北町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
よく耳をかき、足を噛む癖?があり、自宅から近くの病院を通っていましたが、毎回同じ診断でお薬を貰いますがなかなか治らず、母からの紹介でこちらの病院に通うことにしました。
アレルギー?体質という事が分かりお薬をあげたところかなり改善されて、耳をかくことも足を噛む事も減りました。
なので毎月お薬をもらいに行っています。
相談しやすく、とても親切で丁寧に説明していただけるので有り難いです。
少しビビリで私が近くにいると強気になり噛みそうになりますが、そんな時でも優しく対応してくれます。ありがとうございます。

これからも宜しくお願いします(^^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
山之上動物病院への口コミ
投稿者: あやぽん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家のネコは 初めての予防接種から9年お世話になっており、腎不全になってから 週に2回皮下点滴に通っています。
獣医ご夫婦とその息子さんの3人ドクター体制です。3人の先生方は 優しく動物の気持ちがわかっておられます。経験豊富で検査 診断 治療 的確で安心して通えます。
遠くから来られている方やトリマーさんからの紹介で来られている方などたくさんおられます。
信頼できる先生に出会えて良かったです。感謝しかありません。
治療経過は順調です。
治療費も良心的で 商業主義的なクリニックではありません。
いつか来るその日までずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: 花零 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

(我が家の花&零&桃ちゃん)

我が家は3頭お世話になってます。
パグ
フレンチブルドック
ミニチュアシュナウザーの我が家。
フレンチブルドックは誤飲で2回も開腹手術でお世話になりました。
経験豊富な先生で緊急時でも的確で丁寧な対応して下さり
血液検査や日々の皮膚状態やトータルケアや健康診断など面倒見て頂いてます。
先生は3人いらっしゃいます。
特にトリマーさんで研修をされた先生の爪切りはすごく上手です。
引越しして少し通院遠くなりましたが、やはり近くの病院より通い慣れた山之上動物さんまで通ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
山之上動物病院への口コミ
投稿者: ちゃんちゃんこママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
実家の犬たちが、もう、30年近く、お世話になっています。
診察代や、ワクチン代も良心的な値段設定だと思います。
狂犬病の注射の案内を郵送で毎年、送ってくれるので、助かります。
動物に対する優しさを感じる先生です。こちらの質問にも丁寧に返答してくださるので、心配事は何でも聞けます。
場所は国道1号線のすぐそばにあるので、わかりやすいですが、駐車場が狭いのと台数が少ないのと、まわりに有料駐車場がないので、停めれなかったときは、少し困ります。
動物の種類 イヌ 来院目的
山之上動物病院への口コミ
投稿者: みみさん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

(23歳と6カ月)

最愛の猫を24歳で旅立たせました。その半年前には、歯石のため頬に穴が空き膿が出で大変でした。評判の良い引越し先の動物病院にすぐにつれていきましたが、放っておいたら治ると言われ、抗生剤のみを 4ヶ月投与され続け、ますますひどい状態になっておりました。枚方にいるときは昔から山之上先生にみていただいており、家の猫はほぼ19年から20年は生きておりましたので、高速を使って山上先生の所まで連れてきました。こちらの先生は綺麗に治療してくださいました。色々手を尽くして下さり、最後はとてもきれいな顔で眠るように旅立たせることができました。山之上先生は、高校時代から動物のためにボランティア活動をされていたそうです。お金儲けに走っている動物病院が多い中で、山之上先生は薬や治療法にも精通し、動物を愛し、治すことに命をかけたプロ中のプロでおられます。
診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険