口コミ・評判 3件: 山之上動物病院 - 大阪府枚方市【カルーペット】

山之上動物病院
072-846-6320
やまのうえどうぶつびょういん

山之上動物病院

枚方市 山之上北町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ちゃんちゃんこママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
実家の犬たちが、もう、30年近く、お世話になっています。
診察代や、ワクチン代も良心的な値段設定だと思います。
狂犬病の注射の案内を郵送で毎年、送ってくれるので、助かります。
動物に対する優しさを感じる先生です。こちらの質問にも丁寧に返答してくださるので、心配事は何でも聞けます。
場所は国道1号線のすぐそばにあるので、わかりやすいですが、駐車場が狭いのと台数が少ないのと、まわりに有料駐車場がないので、停めれなかったときは、少し困ります。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: みみさん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

(23歳と6カ月)

最愛の猫を24歳で旅立たせました。その半年前には、歯石のため頬に穴が空き膿が出で大変でした。評判の良い引越し先の動物病院にすぐにつれていきましたが、放っておいたら治ると言われ、抗生剤のみを 4ヶ月投与され続け、ますますひどい状態になっておりました。枚方にいるときは昔から山之上先生にみていただいており、家の猫はほぼ19年から20年は生きておりましたので、高速を使って山上先生の所まで連れてきました。こちらの先生は綺麗に治療してくださいました。色々手を尽くして下さり、最後はとてもきれいな顔で眠るように旅立たせることができました。山之上先生は、高校時代から動物のためにボランティア活動をされていたそうです。お金儲けに走っている動物病院が多い中で、山之上先生は薬や治療法にも精通し、動物を愛し、治すことに命をかけたプロ中のプロでおられます。
診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
料金 忘れた円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ぱんちょ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
アメリカから連れて帰って来た猫2匹のうち1匹の口の中に癌が出来ました。もう食べられなくなって安楽死を選ぶまで院長先生はとてもプロフェッショナルに対応して下さいました。もう一匹の猫が膀胱炎になった時に苦い錠剤の薬をどうしてもあげれないでいる私に「貴方があげなかったら誰があげるんですか!!!」っとむちゃくちゃ怒って言われたのを覚えています。飼い主にあんなに猫の気持ちになって言ってくれる先生は他にいないと思います。ここの先生、看護婦さん、病院はプロフェッショナルです。先生は多分猫好きで病院の近くでウロチョロしている野良猫も保護して院内で放し飼いにしています。なのでしっぽが切れていたりどこが不具合な猫も居たりしますが皆のびのび受付内やら院内を駆け回って幸せそうです。そしてその子達が亡くなってもちゃんと動物葬儀場で灰にしてもらって病院の花壇に埋めてらっしゃいます。先生は怖いですがきっと素晴らしく猫や動物の気持ちを考えて診断されている先生かと思います。今は病院から遠くなってしまったので連れて行けないのですが、いつもここの先生が近くに居たらなーっと思っています。先生、スタッフさん有難うございます!
診察領域 腫瘍・がん 症状 くしゃみをする
病名 がん ペット保険