口コミ・評判 4件: しろうま動物病院 - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

しろうま動物病院

尼崎市 塚口町

しろうま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: キャリバン382 さん
3.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
駅からは少し離れているので車で行きました。駐車場はありますが、少し車をとめにくい場所もあります。
待合室はあんまり広くないですが、ウォーターサーバーもあって居心地は良いです。
受け付けの方も親切でした。
先生は男性の獣医さんです。
あんまりたくさんは話されませんが、聞いたことには答えてくださいます。
犬の避妊手術で受診しました。
手術後は一泊して帰ってきました、特に術後問題なく経過しています。
傷跡もきれいに治りました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: ユミル380 さん
投稿時期: 2016年11月
雄猫の去勢手術をしようと近所の別の病院へ通って相談していたのですが、そこでは腫瘍があるから手術は無理だ、もしもするなら腹部を切開し、大手術になるので金額も相当かかると言われ、悩んでいました。
一度違う病院で診てもらおうと、少し遠いですがネットでも口コミがよかったこちらの病院へ。
前の病院の診察内容を言って診てもらうと、腫瘍は確かにあるがそれほどのものではない、普通の去勢手術と一緒にできますよ。と言われた時は本当に嬉しくて、あそこであきらめず、病院を探して良かった!と思いました。
先生、病院の雰囲気もとても良く、あれから通わせていただいています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: うめ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
3歳のオス猫。
永久歯が一本抜け、別の病院で歯周病と診断されましたが、説明や対応に疑問を覚え、歯周病や歯石除去に明るそうなこちらの病院を受診しました。
結果、歯周病ではなく、別の病名を示していただきました。
ネコ特有の原因不明の病気ということで、詳しく説明していただき、そんなに心配する必要はないことがわかり、とても安心できました。
先生は穏やかで丁寧に説明してくださる方でした。
平日の12時頃行きましたので、ほとんど待つこともなく診察してもらえました。
診察室や待合室も清潔で落ち着いた感じです。
診察料については、詳しくはありませんが、高くはないと思います。
今回は歯周病ではありませんでしたが、歯みがきの方法をお聞きすると、実際にシートを使って丁寧に教えてくださいました。
何人か先生がいらっしゃるとは思いますが、良い先生に会うことができたと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Coco さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
8年前に引っ越してきてこちらの病院を知りました。
重い心臓病を患っていて、「もうだめかも・・・」と思っていたラブラドールレトリバーでしたが、こちらで救っていただいたお陰で13歳まで元気に一緒に過ごすことができました。容体が急変した時に連絡すると、深夜でもすぐ対応してくださり、とてもありがたかったです。
病気の時だけでなく、健康診断や狂犬病の予防接種、ワクチンの接種など、わが家のワンちゃんたちは全員こちらでお世話になっています。去勢手術や腫瘍の摘出手術なども何回かしていただきましたが、手術の傷がほとんど残らないので驚きました。
普段の食事や歯の磨き方、ちょっとした気になることなど、何でも真剣に対応してくださるので、とても安心できます。土日は混む時間もありますが、今はこちら以外でお世話になることは考えていないのであまり気になりません。
わが家にとっては、一番信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット