口コミ・評判 7件: 田村動物病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

田村動物病院

和歌山市 布施屋

田村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 黒玉861 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
右前足が怪我によるものかと思いきや、舐めることによる皮膚炎でかかりました。
丁寧に文献を開いて見せてくれました。
治療方法も文献にいくつか載ってる方法よりも今の症状ではこの方法が効果的とも教えてくれとても丁寧でした。
看護士さんも手慣れた様子でテキパキしてとても安心できました。
普段は違う病院でかかっているのですが、今回は事情によりご近所さんも行っているところに行ったのですが、初めてでも安心できる所でした。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 粉雪856 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
先生も看護師さんもすごく知識が豊富で親切です。かれこれ13年程お世話になっています。
ありがたい事に特に悪い病気などなく、年に2回狂犬病の注射やワクチンを打つ為に通っています。最近は高齢の為に目が見えにくくなり、来院の頻度は増えてますが…。すごく病院嫌いな柴犬でいつも大暴れするので看護師さんには毎回お世話をかけていますが、嫌な顔ひとつせずに笑顔で接して下さります。
先生も本当に動物が好きとゆうのが見ていてわかります。値段も良心的ですし、おすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
投稿者: リリー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(術後 2日にはベランダで日向ぼっこしてました。)

高齢のワンコに手術を
受けさそうかどうか 長い間迷いに迷っていた
先生は、受診の度その間 何も言わず見守って
いてくれていました。
家で 容態が 急変し もう このまま
死んでしまうんじゃないか…
意を決して 手術を お願いしました。
諦め半分、希望半分。

無事 終わったとの 連絡。
お迎えに 行くと 歳で 目も見えてなかったが
シッポふりふりで 歩いて でてきてくれました。
涙がとまらなくて…
生きてくれてる事にホンマに 感激です!
先生、スタッフさん 有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 54,060円 (備考: 他の病院の4分の1価格でした。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: あかね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
知人から紹介をされ、発作のある愛犬を診てもらいに行きました。

愛犬は保護犬で、推定3歳で気管虚脱があると保護団体の方から聞いていました。 今回も気管虚脱の発作かと思い、こちらに伺いました。

まず、受付で看護師さんから言われたのは3歳ではないだろうということでした。私たち家族は3歳というのを疑いませんでしたが、その後診察時に先生からも3歳ではないだろうと言われました。

実際、心電図をしたら、心臓肥大があり、この病は高齢の犬に多く、目や毛艶、身体を見て3歳ではなく推定8歳くらいだろうということでした。歯を見れば年齢がわかるようですが、保護される前に歯石とりをしてしまっていて、その際に抜歯もされていて、年齢がわからないようでした。

結局、愛犬は気管虚脱ではないこともレントゲンでわかり、心臓病が原因で発作が起きてること、年齢が実は8歳くらいのシニアであることが判明しました。

わからないことや不安なことは、先生や看護師さんが聞けば教えてくれます。

正直に伝えてくれるため、安心できます。
投稿者: 捨て猫 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
日曜日夕方 猫が食事もしない水も飲まないので休日診療している獣医を調べて休日夜間救急病院に行きました。入院して翌日引取りに行きました。導尿入院で4万6千円でした。心配していたとおり、退院後シッコが全く出ません。その場合は手術で人工膀胱にするとの説明を受けていたので、近くの田村病院に行きました。
先生は超音波での結石破砕と導尿をして、数日この治療を続けると自力で排尿できるようになると説明してくれました。そしてそのとおりになりました。
最初の費用が5千600円2回目から4回目まで2160円でした。実に的確で親切でした。看護助手のおばさんも親切で知識が豊富でした。
先生は年の割りに背筋がしゃんとしてダンディでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓結石 ペット保険