口コミ・評判 8件: もみじ動物病院 - 広島県東広島市【Calooペット】

もみじどうぶつびょういん

もみじ動物病院

東広島市 西条西本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

もみじ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もみじ動物病院への口コミ
熱心です イヌ 投稿者: もちもち さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
動物病院を探していたところなかなかいい感じの病院があったので来院
仔犬の予防接種や去勢でお世話になっています。
ここの先生はしっかりと症状の説明をしてくれるので非常に好感が持てました。
また価格においても事前に調べていた相場とほぼ近しいところであったために安心して通い続けることが出来ます。
この先生はいつ休暇を取っているのか不安になるほど仕事熱心で定休日も短いうえに営業時間も長い熱心なお方であると感じました。
もみじ動物病院への口コミ
良い病院みつけれました。 イヌ 投稿者: na さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
東広島に住み始めて半年くらいですが、今まで、通っていた病院までは距離があるので、
クチコミをみて、こちらの病院を、選ばせてもらいました。
前まで通っていた病院との、付き合いが長く、東広島に住み始めても、前の病院に、通う予定でしたが、こちらのもみじ動物病院の先生に、見てもらい、安心できる動物病院を、みつけれたので、何かあれば行かせてもらうようにしています。
夜、散歩中に犬の足がおかしいと気づき時間が診察時間が少しすぎていたのですが、ダメもとでお電話させていただいたら、
、快く見ていただけました。本当に心強かったです。
そして、しょっちゅうお腹を壊すのですが、
その時も、こちらが、安心できる言葉を選んでいただき、治療していただいてます。
診察もいつも丁寧にしてくださいます。
数ある動物病院の中から、
もみじ動物病院を、見つけれてよかったです。
これからもお世話になりたい病院です。

病名 ペット保険 アイペット
もみじ動物病院への口コミ
茶トラの兄弟を診てもらいました。 ネコ 投稿者: 19mmmiiyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ワクチン接種と、ノミダニ駆除で2回来院しました。今度去勢のために連れていきます。

手術予約は、猫の発情期が予定時期より早く来てしまったため、急いで電話しましたが、半月程待ちました。

手術の日程は、
・朝連れて 昼手術 夕方~夜迎え
・前日夕方~夜連れて 翌昼手術 夕方~夜迎え
で飼い主が連れていきやすい方を選ばせてくださいました。
猫2匹が重く、旦那の車が必要なため、選択できるのは助かりました。
また、どちらを選んでも1泊で換算されるので、料金はかわらないそうです。

2016年に移転し、コメダ珈琲店の隣になりました。
駐車場もあり、院内も綺麗でした。
ペットホテルもまだやっています。
手術やペットホテルは予約制ですが、
通院は予約制ではありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約5000円 (備考: 2匹合わせて) 来院理由 近所にあった
もみじ動物病院への口コミ
早期発見できました イヌ 投稿者: さくらもも さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3月に里親募集で新しく飼い始めた柴犬が、前のご主人様の家庭環境が、小さなお子さんと新しく2月に生まれた赤ちゃんがいるので、全然散歩に行ったり一緒の布団で寝る事が出来なくなった理由から寂しくて拒食症になってしまったと他の動物病院で診断されたようで、愛情を注げばまたよく食べて元気になるとのころから、私が引き取る事になりました。
家に来たときから、骨が浮き出ているくらいやせ細っていて、毛も抜けていました。
ご飯を食べても、嘔吐、下痢で全然食べる事が出来ず、新しく主人が変わってしまい、環境の変化になれず精神的に不安だからなのかと様子を見ていたのですが、どうも胸騒ぎがして、先日、他の犬達のかかりつけである、もみじ動物病院さんを訪れると、柴犬の標準的な体重が6キロに対して、私の犬は3.7キロしかなく、重度の慢性的胃腸炎と極度の栄養失調で、今日明日何が起きても不思議ではない状態だと言われて、注射と薬を処方してもらいました。
それからは何とか元気を取り戻し、体重も増加し毛も増えて来ました。
先生の診察と処置が適切だったおかげです。
とても信頼出来る素晴らしい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
もみじ動物病院への口コミ
出張中のペットホテルとして。 イヌ 投稿者: ちるちる さん
投稿時期: 2016年07月
自分が東京出張に3日間行くことになりまして、その間にわたしのうちの3歳の犬(メスのロングコートチワワ)の面倒を見てもらおうと思い利用しました。
初めてのペットホテル利用な上に、この子が人見知りな性格だったので少し不安もありました。
しかし先生も優しそうな方で、話をしてみても、ここなら任せられるなという印象でした。
また、引き取る際も、どのような様子だったかしっかり伝えてくれ、この子もこころなしか以前より元気な感じだったので、ここに頼んでほんとに良かったと思いました。
また夏にも出張があると思うので、その時にはふたたび利用させていただきたいと思います。
あと、私は西条プラザ内時代に利用させてもらったのですが、今はコメダ珈琲の近くに移転したそうですので、お間違いなく!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
もみじ動物病院への口コミ
いつもやさしく見ていただけます。 イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
先生はいつもやさしくこちらの話をしっかり聞いていただけます。
また、説明も丁寧にわかりやすく説明していただけます。
怖がる愛犬にたいしても
いつもやさしく声掛けもしていただき
できるだけ負担の少ないよう配慮していただけました。
いつもがんばったあとにご褒美をいただけるので
我が家の愛犬もがんばって病院にいきます!

スタッフの方もいつも親切で対応もよいです。
また院内もとてもきれいで、清潔感があります。
商業ビル内にあり、駐車場はそちらを利用します。
(2016年7月から移転予定あり。)
待ち時間は比較的短めです。
受診可能時間も長く
土日も営業、また祝日も曜日通り診ていただけるので
働いている身としては助かります。
またペットホテルもあります
もみじ動物病院への口コミ
安心して預けました ネコ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
今回はペットホテルを利用させていただきました。普段おせわになっている動物病院がホテルを併設していないため、複数のペットホテルや病院に問い合わせて探しました。問い合わせ時ダントツで対応がていねいだったのがこのもみじ動物病院でした。ここなら安心して預けられるかも!と期待し、うちの猫を二泊お願いしました。お腹を壊しやすい子なので、普段のゴハンの事やうんちの記録、今まで病院にかかった記録などのノートも一緒に預けました。体調を壊したときの参考になるかと思って預けたノートでしたが、なんと獣医さんがきちんと全て読み込んで下さり、お迎えにいった際にゴハンのアドバイスや預かっていた間の様子など細かくメモしたものを渡して「もしよかったら普段かかっている病院にも相談してみて下さい。他の医師の意見を嫌うかもしれないから知り合いに聞いたとか濁してみてもいいし。」など親身になってくださいました。今食べさせてるゴハンの特徴とうんちの多さが合わないことなど、かなり詳しいようでした。なにかあれば相談できる病院が何軒かあると心強いので、またなにかの時は相談したいし、預けるなら絶対ここが良いです。看護師さんもとっても優しく、質問にも丁寧に答えて下さいます。なにより帰ってきた猫も体調を崩すことなく、リラックスしていたので大切に預かってくださったのがわかりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートへア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧親切 イヌ 投稿者: こうちゃんママ さん
投稿時期: 2015年11月
西条プラザ内に有り便利です。 診療時間も遅くまでやっていて、仕事を終えてからでも十分間に合います。 先生は1人と看護師さんが2人位です。 しっかり話を聞いてから診察をしていただけて、診察後の説明も丁寧でわからなかったら紙に書いて理解するまできちんと説明していただけます。一人一人丁寧な診察の為、待ち時間もかかります。(待っても5〜20分程度です)
ペットホテルもされてて時々利用しています。 時々、受付の後ろの空間でワンちゃん達が走り回って遊んでいる姿を見たりしますし、お迎えに行った際には、話を聞くと先生や看護師さんが遊んでくれているようです。 こじんまりした病院ですが、スタッフさんも丁寧で安心して治療やペットホテルも利用出来ます。

もみじ動物病院
〒739-0043 広島県東広島市西条西本町14-46 (Googleマップを見る)
082-430-8808 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

※鳥(セキセイ・文鳥など小型に限る)についてはお問い合わせください。

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:30-19:45--16:30-19:4516:30-19:4516:30-19:4516:30-19:4516:30-19:45