口コミ・評判 3件: あぶらぎ動物病院 - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

あぶらぎ動物病院

福岡市西区 福重

あぶらぎ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あぶらぎ動物病院への口コミ
投稿者: くらくら さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
チワワをかっていたころに、行きつけの病院にしていました。
日頃の爪切りのときも、優しい言葉で話しかけてくれて
作業ははやく、あっという間に爪を切って頂きました。
ペットフードのサンプルがおいてあることもあり、
自分の飼い犬の月齢などにあったものを選ぶことができて
食べるか食べないのかを知るにも、大変役立ちました。
チワワが体調が悪くなってきて、診察にいった際には
酸素を取り込みにくくなっているということで、高酸素室に2日入院いたしました。
夜もちゃんとみてくれていたようで、
夜中、家に帰りたがってとても泣いていました。
泣くと心臓に負担かかるので、自宅に連れていくか、高濃度酸素室で治療するか?
と詳しく説明もして頂いた上で、
こちらの判断に任せて頂けたのもとてもよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦で診療されており、ご夫妻共に獣医師でいらっしゃる様です。
奥様は主に受付を担当されております。
日曜日も診療されてますので、お子様も診療の手伝いでしょうか、院内にいらっしゃる事もあり、とてもアットホームな雰囲気です。
雌犬の避妊手術をして頂いたのですが、診察治療担当のご主人は常に口数が少なく真面目一筋な診療態度で、大変信頼でき安心しておまかせする事が出来ました。術後の経過も良好でしたよ。
日曜日診療して下さるので本当に便利です。これからも、お世話になりたいと思っています。
ただ、欲を言えば手術等だけではなく一般の診療も予約制にして頂ければ嬉しいです。先日、フィラリア予防目的で受診した所、前の方の診察中で、結構待ちましたので(30分以上)
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
投稿者: あみ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
狂犬病の予防接種を受けるためにこちらの動物病院に行きました。インターネットで検索した時に、家が割と近所だったのもありこちらに決めました。予防接種の金額も割と安くてお手頃だったのでありがたかったです。事前に予約をしてから来院しましたが、ほかのお客さんが丁度いなかったこともあってスムーズに診察室へ通してくれたので待ち時間はほぼゼロだったのがうれしかったです。予防接種の注射も一瞬だったので、犬への負担も少なかったと思います。診察台の上にいた時間は5分くらいだったと思います。そして待合室で、最後にうちの犬がけっこう大きな声でワンワン吠えてしまったのですが、受付の女性の方が優しく対応してくれたので申し訳なかったですがありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種