口コミ: 札幌市東区北七条東の動物のけが・その他 4件
北海道札幌市東区北七条東の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年10月
今回は肛門のう炎に以前なり、経過観察のため来院しました。診てもらっただけで特に処置はありませんでした。
アリオのテンテンで犬を飼い始めたため、同じフロアのアテナ動物病院にずっと通っています。今まで、人間の薬を誤飲してしまい、すぐに連れて行き点滴をしていただいたり、虚勢、でき物の除去手術をしたり、その度にとても親切、丁寧な対応をしていただきました。数年前から若い先生になりましたが、優しい先生です。若い先生ですが、来院者が多いので経験は豊富なのかもしれません。
テンテンが同じフロアにあるので、待ってる間、ペットショップ内を見れます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 肛門のう炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年11月
今まで飼い犬の予防接種を受けた事がなかったのですが、受けなければ危ないよと友人からアドバイスを受けたのでこちらの動物病院にお世話になりました。
動物病院と聞くと、非常に治療費が高いというイメージだったのですが、こちらの動物病院は凄く安くて良かったです。
院内スタッフの応対も笑顔でしたし、わからない事があればすぐに教えてくれたりするので親切です。
予防接種の時の待ち時間についてもあっという間でしたし、こんなにストレスなく終わるのかと感激しました。
犬への接し方も凄く慣れている感じでしたし、犬へのストレスも全くなかった様なので安心する事ができました。
治療費、親切さ、治療どれをとっても満点の病院だと思っています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年02月
我が家には三匹の猫がいて、いつもこちらの病院にお世話になっています。
電話で予約ができるので待ち時間が少なく、ペットのストレスも最小限ですむので助かります。
先生の診察も丁寧でわかりやすく説明していただけるので安心できます。
こちらからの質問などもしやすい雰囲気ですが、先生のほうからもいろいろ教えてもらえるので不安も解消できると思います。
その日に受診したペット以外のことも気にかけてくださり、本当に親切だと思いました。
我が家の猫たちはみんなこちらの病院で避妊手術をしたのですが、日帰り手術なのでよかったです。
何かあった時のために夜間にも通じる電話番号も教えてもらえるので安心です。
支払いにはクレジットカードも使えて便利だと思います。
支払いにはクレジットカードも使えて便利だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2015年08月
予防接種で来院しました。
我が家ではキャバリアを多頭飼いしているのですが、受付時間ギリギリだったのにも関わらず快く対応してくれました。
先生は淡々と説明を行う感じでしたが、しっかりとした説明をしていたのが印象的です。看護師さんは狂犬病の手続き等を迅速に対応してくれました。
病院自体はペットショップの一部の区画なので小さいです。待合室も小さめなので、混みあっていることがよくあります。タイミングによっては少し待ち時間がかかるかもしれません。
ただ、前述の通りペットショップの一区画なので、ついでに買い物ができるというのがオススメの点です。
予防接種前であったり、定期検診等でペットが元気な場合は、ショップ外のドッグランで遊ばせてあげたり出来るので本当に便利だと思います。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |