口コミ: 札幌市豊平区平岸二条の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区平岸二条の動物のけが・その他 4件

北海道札幌市豊平区平岸二条の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
とてもいい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: ふゆき さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
とても、親切なスタッフさんが多いです。看護師さんも笑顔が印象的です。みなさん動物が好きなんだなと笑顔から見て分かります。安心してペットを預けれます。私は、猫を飼っていますが、看護師さんもとても可愛がってくれて嬉しい気持ちになります。病院の中も落ち着いた雰囲気で、安心します。待合室も二つあって、落ち着かない犬などは、入り口近くの待合室で待ってることもできるので安心です。診療室は二つしかないので、混み合ってると少し待ち時間はありますが、他のわんちゃんねこちゃんの患者さんたちと交流できるような雰囲気なので、苦になりません。私の猫ちゃんは、男の人が苦手です。なのでいつも女の先生に診て貰ってます。そういう要望も聞いてくれます。また、ちょっとした不安なことや、なにか分からないことでもちゃんと説明して教えてくれます。とても優しい先生です。ワクチンを打つ時も、獣医さんと看護士さんでとても褒めてくれたり、頑張ったね!と声をかけてくれるので、猫ちゃんも安心しています。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 1600円 (備考: 爪切り耳掃除糞検査) 来院理由 元々通っていた
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
親切丁寧な病院でした ネコ 投稿者: メガネおじさん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
仕事の都合で札幌を離れるまでお世話になっていました。
初めて猫を飼う事になり、色々アドバイスをして頂けて嬉しかったです。
先生もとても優しい方で避妊手術も安心してお任せ出来ました。
手術を受けた際、うちの娘(猫)が大暴れしたらしいので
申し訳ない気持ちでいっぱいですが…(汗)
受付のお姉さんも優しくて、事務的な感じの印象は全くありませんでした。
先生も受付のお姉さんも本当に動物が好きなんだなと思います。
お二人とも私とうちの娘(猫)を覚えて下さって、それも嬉しかったです。
価格もとても良心的でした。
うちは動物用の保険に加入はさせていませんでしたが、
当初私が想像していた金額よりもかなり安く、おかげで通い易くて助かりました。

私が思い描いていた動物病院の印象を大きく覆してくれた病院です。
引っ越した為もう通う事が出来ないのが非常に残念ですが、
先生たちも元気にお仕事が出来るよう離れた地から祈っています☆
料金 1000~1500円 来院理由 近所にあった
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
丁寧・親切・良心的 ネコ 投稿者: kuromame4545 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
14歳の猫が急性猫風邪に掛かり、診て頂いたのですが
診察も、素人にも分かりやすく説明して頂き、1日間の入院だったのですが、
朝9時に猫の様子を説明してくださる電話もあり、とても安心できました。

処方料 ¥150
ファルキサインター ¥1500
皮下注射¥1000
静脈注射¥1000
点滴セット  ¥2500

・・・等、入院したにも関わらず¥10000円台と言う動物病院は、そうなかなか無いと思います。

その後、すぐに猫も回復して1度の受診で済みました。
こちらの病院は対応も良く、人気のあるペット病院なのでいつも混雑しているので、午後4:30~5:00頃の受診をお勧めします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 19820円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
医療ミス イヌ 投稿者: 詩音 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年01月
虫歯のせいで顎下に穴が開きました。
その治療で行き、手術となり預けることになりました。
数日後、娘とお迎えに行くと、顎ではなく何も問題がなかった前足に包帯をしています。
顎下の抜糸するときなのか、女医曰く、手術は成功したが、急いでいたため間違えてハサミで前足を切ってしまったと言います。交渉もなく料金は半額で良いと言います。先に決めていたようです。
女医が何を急いでいたのか、わかりません。
この手術が成功と言えるのでしょうか?

ぜんぜん違うとこを切られた愛犬。
泣き出す娘。

いまだに怒りは収まりません。

本当は1ポイントもあげたくありません。
0ポイント、いえマイナスポイントです!

*診察領域と症状の欄は選択の余地が狭くて仕方なく選んだものです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 虫歯 ペット保険
料金 30000円 (備考: 医療ミスのため15000円になる) 来院理由 近所にあった
  • 不明