口コミ: 仙台市宮城野区のイヌ 45件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区のイヌ 45件(6ページ目)

宮城県仙台市宮城野区のイヌを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

たろう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
優しい対応 イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
愛犬がコーヒーを食べてしまい、かかりつけは遠かったため、当時すんでいた自宅そばのこちらへ行きました。

心臓が悪い老犬がコーヒーを食べてしまったということもあり、気が動転してしまっていたのですが、スタッフさんも先生も優しく接していただき、説明もたっぷりしてくれ、安心できました。

炭?(だったかな?)を処方され一週間ほどご飯とともに摂取させ、いらないものを体外に出すという治療でしたが、特に中毒の症状が出るなどなく、何もありませんでした。

普段の混み具合などはこの時だけだったのでわかりませんが、いやな思いはしない病院だと思います。
駐車場は隣に何台かありました。

私がいったのは休日の午前でしたが、割と空いていました。
仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
有難いです イヌ 投稿者: pokuruta さん
投稿時期: 2014年12月
いつも利用するわけではないけれど、近くにあると思うとそれだけで安心できるので有難いです。

夜にトイレに行こうとしてフラフラして転んだりしているので、大きい病気だったらどうしようと思い心配になりました。
いつもお世話になっている病院は診察時間が終わっていたので、こちらに電話しました。
救急病院なのでその時によって混雑状況は違うと思いますが、私が問い合わせた時は混んでいないとのことで、診てないと分からないのでご心配でしたら連れてきて下さいと言われました。

駐車場入口が狭いのですが、その奥は問題なくとめることができます。
中には一組の患者さんしかいなくて、そんなに待たずに診察してもらえました。

我が家の場合は診てもらう頃には普通になっていて、先生も触診してくれたり歩かせてみたりしてくれましたが、症状が出ないため何とも言えずにおわりました。
単純に寝ぼけていたのか、心配しすぎのようでした。
そういうわけで、医療技術や設備については評価しにくいですが、担当していただいた先生は私の心配に寄り添ってくれる優しい方でした。

常にコミュニケーションがとれているかかりつけ医とは違いますが、いざという時に頼りになる有難い存在です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 歩き方がおかしい
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
子宮蓄膿 イヌ 投稿者: monmon さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
食欲がなくなり様子がおかしいと言う事で アウル動物病院へ行きました。
今回具合が悪くなる前にも(半年くらい前だったでしょうか?)同じような症状の時に
昔から通っていた別の病院で診ていただいたのですが、その時は、どうもしっくり
いかない感じがしていたので、今後 何かあった際は別の病院へ連れて行こうと
ネットの口コミで評判の良かったこの病院を探しあてました。

先生は若い方で、今までの経緯と症状を伝えると、以前に具合が悪かった時に
手術をすすめられなかったかを聞かれました。
手術のことは言われなかったと答えると、首を傾げ 愛犬は子宮蓄膿になっていて
前に具合が悪くなったのも その状態だったからと言われました。
その時に手術した方が良かったらしいのですが しなかった事に対し納得できなかったみたいです。
愛犬はそのまま入院し即手術することになりました。
やっぱり気になるのは金額のことでした。
実際に入院したのは3日間くらいだったと思うのですが、検査代 手術代 点滴
食事代 退院後の薬代などで9万円くらいだったと思います。
お陰様で愛犬は見違える程 元気になり無事退院することができました。

手術をすると子宮蓄膿の他におっぱいのあたりに腫瘍があり(調べた結果
癌ではなかったのですが)それも摘出していただきました。

今まで通っていた病院ではなく、この病院で診ていただいて良かったと感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
親切な先生 イヌ 投稿者: BHBH さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月
原の町の45号線沿いにある動物病院で、周りのペットを飼っている人たちからもおすすめされて通うようになった。
駐車場もあり、建物は先生の自宅の一部のようだが清潔感もあり、いざというときは入院もできる施設がある為安心できる病院です。
先生はいっけん無愛想な感じもするが動物が好きなんだろうなと思えるような手つきで診察してくれるし、看護師の方も親切なのがよいと思った。
結構こむので待ち時間が長い時もあるがすいてる時間にいけばすぐみてもらえるので確認するとよいだろう。
診察にくるペットも多種多様な生き物をみかけるのでだいだいの動物に対応できるのかと思われます。
たしか待合室には鳥がいたような、よい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
良いです。 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
13年ほど前にペットショップで購入して来た時から、ずっとここの病院です。最近場所を移転しましたが、先生は変わらずずっと同じ方に見てもらっています。気さくな先生で、しっかりとした方です。動物は小さいので手術など心痛みますが、しっかりと処置してもらえます。曜日によって先生が違うので、同じ先生にみてもらう時は注意が必要です。移転してからは駐車場もおっきくなり安心して行けます。もう歳を取ってしまったので、うちの子も最後まで先生にみてもらいたく通院しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない