口コミ: 仙台市宮城野区のイヌ 49件(9ページ目)
宮城県仙台市宮城野区のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。
メイト犬猫病院
来院時期: 2013年
投稿時期: 2016年05月
平日夜8時まで診療受付しているのがとても大きな魅力です。
先生の診察も丁寧で、症状や経過などを詳しくお話ししてくださいます。
ただ、午後6時くらいからものすごい混むときもあるので、その時くらいは少し説明はしょってもいいのでは・・・とか思っちゃいます(笑)
診察しているところを見ると、先生が動物好きなんだなぁということがよくわかると思います。
おびえている犬や猫に、優しく話しかけてくださるので、こちらもホッとします。
うちは注射は尻にする、ビビりのタイプですが、打ち終わった後にも「頑張ったね~」と声をかけてくれたり(笑)
比較的新しいところなので、全体的にきれいです。
待合室はなるべく他の犬や猫が近くにならないように、しきりがあったりするので、そういったところも良いところだと思います。
看護師さんが一人?しかいないので、ちょっと待ったりします。
でも、その看護師さんも優しい人です。
比較的新しいところなので、全体的にきれいです。
看護師さんが一人?しかいないので、ちょっと待ったりします。
でも、その看護師さんも優しい人です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 2000~円 (備考: そんなに高額な診療はしたことないです・・・。) | 来院理由 | 看板で知った |
菅原動物病院
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2014年03月
駐車場が小さく、回りは住宅街なので、遠方から通うには少し不便かと思います。
2箇所診察台があり、看護師さんたちもテキパキしていたと思います。
筋腫があるということで、はじめて手術や入院をすることになり、とても不安だったのですが、丁寧に説明していただけました。
ペットたちが入院している場所が、少しギュウギュウ詰めで狭く、衛生面であまり良く見えなかったのが難点ですが、術後に電話連絡をくれるなど、気配りができていると思います。
診察技術のほうはあまりよく分かりませんが、診察料なども、ごく一般的だと思います。待合室に保険の案内かなにかあったと思います。
近所の方たちなどは、かかりつけの病院にするには良いのではないでしょうか。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
菅原動物病院
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2013年06月
初めに行った病院があまり信用ならなかったので、
セカンドオピニオンとして行かせてもらいました。
待合室もアットホームな作りで、先生方も親身にお話を聞いてくれました。
助手の方たちは、良いとはいえないところもありましたが。。。
診察室はあまり広くはないですが、入院中の動物たちがたくさん見えました。
料金も高い設定ではないと思います。
手術などの高額な費用も、分割できるとのことでした。
最終的には、難病だったのか助からなかったので、技術的なことは
わかりませんが、丁寧な診察をしていただいたと思います。
ただし場所が分かりづらく、駐車場もほんの少しなので、おおかた
路肩などの止めることが多く、そこだけ不便だと思いました。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | - |
仙台獣医師会 夜間救急動物病院
3.0
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
夜中におもちゃのくつのひもをかなりの量飲み込んでしまって何かあったら怖いと思って伺いました。
深夜なのにとても混んでいて大変そうでしたが、親切に診察してくださいました。
トラネキサム酸の注射による副反応?で吐かせる処置をしていただきました。
デメリットなどもしっかり説明してくださって不安でしたが、おまかせしました。
その後しっかり吐けたみたいで、連れて行って良かったと思います。
仕方ないことですが、やはり、夜間救急の分すごく料金が高いのが難点です。
保険に入っていたので良かったですが、自費だとかなり高くなりそうです。
しっかり気をつけないといけないですね。
しっかり気をつけないといけないですね。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院
3.0
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年05月
先生によって感じる印象が全く違う病院だと思います。最初に驚いたのは受付の方の電話対応がとても良く親身に対応してくれるなと思いました。また若い獣医師の先生方は事細かく症状を聞いてくれ親身でとても好印象でした。院長先生に健康診断をお願いした際には、結果報告の際に別な先生に説明され院長先生から何一つ説明がなく後ろでちらっとこちらを見て不信感がありました。慣れてるベテランの先生だと小さい症状でも軽くあしらわれたりと、相性もあると思いますが若い先生方の一生懸命な対応にはとても好印象です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察しているところを見ると、先生が動物...