口コミ: 仙台市宮城野区のイヌ 45件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区のイヌ 45件(2ページ目)

宮城県仙台市宮城野区のイヌを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても信頼できます! イヌ 投稿者: あ さん
投稿時期: 2016年07月
家には14歳になるダックスが、体調不良等でいつもお世話になってます
とてもいい病院で マダニが沢山付いた時も診察時間終わる頃に電話したら、心よく受け入れていただきました
他にも病気でちょこちょこ行くのですが、先生は動物の扱いが人間のように扱い、動物に話しかけたりもします。今迄行った動物病院では、先生みたいな人見た事無いです!とても温かみのある先生です。それに、手術の費用も他より断然良心的です。動物病院は自由診療だから同じ手術でも値段が違うみたいです。
家は母子家庭でお金もきつかったですが、先生は『全然払える時でいいよ、分割も入れれる分で』と言ってもらい、手術に踏み切れました!
先生の寛大さはとてもありがたかったです。
家のダックスも体調が悪いと先生の所へ行きたがります。
犬が先生を受け入れてるなら、本物だと私は思ってます!
看護婦さんたちも優しい方ばかりです。
私は、周りからどこがいいか聞かれると、いつも先生の病院を勧めてます♥
これからも、よろしくお願いします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
治療の的確さ イヌ 投稿者: ともち さん
投稿時期: 2015年10月
犬も人間と同じで夜間に具合が悪くなりやすいのですが、我が家の犬は体が弱く何回もこちらにお世話になりました。
泡を噴いて急に倒れた時は大騒ぎでとにかく訳の分からないまま、こちらの病院を調べて運び込みました。
夜間救急なので料金はやはりそれなりに高いですがペットの命には代えられません。
我が家の犬かわ泡を噴いたときは、検査の結果体には以上がなく、どうらや内耳の機能が何らかの理由でうまく働かず、目眩をおこしていたとのことで、吐き気止めと目眩止め、点滴をして頂き、次の日には犬は元気になりました。(人間でも起きる発作性目眩のようでした)。
私自身が夜間救急にかかったときは、あまりの対応の雑さと冷たさにがっかりしたものですが、この夜間救急動物病院は本当に丁寧に診てくださり翌日の掛かり付け医に繋げられるようにいつも一生懸命に見てくださります。
人間の救急以上の対応に感激です。ただ、もちろん混んでる時は多少待ちます。
動物の種類 イヌ 来院目的
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
人道的な病院、とても親切な対応 イヌ 投稿者: Caloouser64431 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年06月
震災で被災した時、犬のフードが本当に手に入らなくて、地元のかかりつけの病院にもなくて、交通手段もなく、物資も届かなくて、困りました。
職場が近かっただけでこの病院にかかかりつけではなかったのに、わらにもすがる思いで訪れたら、受付の方が親切に聞いて下さり、少しまってくださいね。と言って、先生と相談されて、試供品のフードを5袋もわけてくださいました。

とても忘れられない出来事でした。人間の食事だって、長い列をつくって買った時期でした。他の患畜さんにもたくさん使ったでしょうに、私のような家も沈んで親戚の家に犬ごと借り住まいしているような人間に、フードをわけてくださったことは、もともと動物を愛する心をもっていない先生にはできない事だと思います。すげなく断られてもおかしくなかったし、実際そういう事もたくさんあったし。

今、近くに住んでいないのですが、本当に感謝しています。

あの時からフードについて色々考えて、物資輸送が復活するまでの間の量をストックもするようになったし、複数種類を組み合わせたりもしています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
仙台1いい先生 イヌ 投稿者: Mix さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: お薬や治療方法により変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: ワンニャン さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
雌犬の避妊手術と健康診断をしていただきました。
午後に入院して翌日には退院でき、傷口も思ったより小さくきれいで早く治りました。
院長先生でしょうか?男性の先生がいらっしゃいますが、
質問に対してズバッとハキハキ答えてくださいますので、とてもスッキリします。
健康診断も一緒にしたのですが、こちらの結果もテキパキと教えてくださいます。
スタッフの方々はとても穏やかな感じで、いつも優しく接してくださいます。
電話で色々質問した時も、丁寧にひとつひとつ教えていただきました。
待合室はさほど広くないですが、インコの大きな鳥かごがあったり、映画のDVDが流れていたり、本やパズルもおいてあるので子供が一緒でも飽きずに待つことができました。
フィラリアのお知らせなども定期的にしてくれるので、とても助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険