口コミ: 茨城県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 13件

茨城県

善良な市民 さん
2021年04月投稿

とっても信頼できる先生

( 山口獣医科医院 、茨城県つくば市 )

20年ほど前から、お世話になっています。チワワ、トイプードルなど犬達と純血の猫達の面倒を見ていただいています。ご家族で運営されていますが、先生はとても的確な診断と最小限の治療費で見ていただき、大変助かっています。先生の動物への愛情も深く、最初に飼われたチワワと最近飼っているトイプードルは、とても可愛がっていただいています。動物のことは何でもご相談できます。緊急な時も夜中でも早朝でも対応していただけますし、緊急手術も対応していただけます。感謝の気持ちでいっぱいになります。ぜひ、先生も健康で長くお世話になりたいです。

山口獣医科医院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
深夜 (22-6時)

ハナ さん
2021年03月投稿

命を救って頂きました

( 動物病院 心恵堂 、茨城県ひたちなか市 )

命を救って頂き、感謝しかありません。9才ポメラニアンの女の子です。
2日前から嘔吐と下痢で近くの病院を受診していましたが、どうも良くならず不安に。良い評判を聞いていた心恵堂に電話をかけてみました。
受付の方は、とても感じが良く
「今日は予約がうまっていますが、来て頂いて待ってて頂ければ空いた時間に受診して頂けます」との話に
来院。運良く予約キャンセルがあり
5時に受診できました。目に黄疸の症状がありただならぬ様子に、すぐに血液検査と超音波診断。肝臓、すい臓すべての数値が最悪
結果は、腹腔内出血が見られ開腹してみなければどこから出血しているか分からないとの話でした。
今晩から体調を少しでも良くして明日手術しましょうとその日から入院し、翌日の朝は家族全員で会いにいきました。
手術は夕方4時から2時間の予定。終わったら電話をして頂けるとのことでしたが、不安で不安で始まりから病院近くに待機。麻酔に耐えらるかどうかの体力、もし何かあればすぐに駆け付けるつもりでした。1時間たちやっと落ちつき、2時間目には病院の駐車場で待機して電話を待っていました。連絡があったのは7時。すぐに病院に入り説明を受けたところ
胆嚢が破裂し、腹膜炎を起こしていたとのことで、胆嚢、胆管を切除し腸を洗浄して頂いたとのこと。
話を聞いていたところ、丁度麻酔から覚めた顔を確認出来てホッとしました。
病院の外来時間なら、いつでもお見舞い来て頂いていいですよの言葉に甘え、毎日お見舞いに行きました。
お見舞いの度に、主治医の先生が来て話をしてくださりありがたく感謝しかありません。
3日目にはカリカリご飯を貪りつくように食べる姿を見られビックリしました。今後の食事についてたずねてみたところ
中高年の犬に多い症例で、体質にもよるもの。飼い主さんの責任ではないと言われて初めて肩の荷がおりました。
何故、もっと早く受診させてあげなかったのか?健康診断をしていれば早く見つかったのか?食べ物が悪かったから?自分を責めていたところ
だったので、とても嬉しく思いました。
患者にも家族にも寄り添ってくれる
病院です。

(手術翌日の様子)

動物病院 心恵堂
2021年02月
2時間以上
吐く
胆嚢破裂

かざちゃん さん
2020年12月投稿

素晴らしい動物病院です

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

我が家のコーギー(15歳)が亡くなりました。
 過去に石を飲み込んでしまうという悪癖があり、3回も先生には手術していただきました。難しい手術でしたが、3回とも手術が成功して先生に助けられました。我が家のワンコの命の恩人です。
 老犬になり、倒れてから先生に診ていただき、余命短いとアドバイスいただき、自宅で1週間看取りました。家族には悲しい時期でしたが、ペットとの濃密な時間を共有できました。
 先生には感謝しかなく、亡くなった後に病院に挨拶に行きました。患者さんで待合室は一杯でしたが、合間を見て先生はすぐ来ていただきました。亡くなった旨を伝えると、先生は涙ぐんでおられました。飼い主以上に深い愛情を持っているかのようでこちらが逆に妻共々、もらい泣きしてしまう次第です。  技術・使命感・プロ意識は素晴らしいものがありますが、それ以上に、ペットの対する並々ならぬ深い愛情をお持ちの素晴らしい先生です。ともすれば、職業柄、人間の医者でさえ、患者に対して慣れによる傲慢さがでるのが普通ですが、こちらの先生の医療に対する姿勢と情熱は名医と呼んで差し支えないと思います。
 このような素晴らしい先生に診ていただいた我が家のワンコは幸せ者です。本当にありがとうございました。

今、この内容を書いていたら、携帯に電話があり、出てみると花屋さんの電話でした。当の動物病院の先生から我が家のワンコへの献花依頼を受けたので届けたいという内容でした。ビックリです。このような奇遇に重ねて先生には御礼申し上げます。本当にありがとうございました。家族一同感謝いたしております。

フェアリー動物病院
2020年12月
看板で知った

つむこひめ さん
2020年06月投稿

しっかり診てくださいます

( つむぎ動物病院 、茨城県守谷市 )

前の病院からお世話になっています。いつもしっかり診てくださるのはもちろん、金額的なことも気をかけてくださったり、高額で、全身麻酔のリスクや色々な条件で本当に検査を悩んだ時もうちのこなら。。とアドバイスしてくださり、本当にうちのこの事を考えてくださってると嬉しかったです。うちの子は気に入らないとお口がでますがそれも特性を理解し診てくださるのでありがたいです。「いい子だったね」と言ってくれます。
もうすぐ9歳になるうちの子なので、腰の調子が悪かったり、胆泥症だったり、気管虚脱だったり色々出てきはじめてますが、頼りになる先生にお世話になりながら20歳を目指したいと思います。

つむぎ動物病院
2020年06月
咳をする
胆泥症 気管虚脱
ウルソ

くりん さん
2017年03月投稿

命を助けて頂きました。

( アイ動物医療センター つくば 、茨城県つくば市 )

猫1匹、犬3匹お世話になっています。
専門医療も手掛ける大きな病院ですが、細かい気配りをして下さり
大手術で身も心も弱っている犬や、不安を抱えた飼い主の
心に寄り添ってくださる先生に心から感謝しています。

完治は出来ないながらも救っていただき、今は調子も上向きです。
元気な姿を一日も長く見ていたいから、先生と連携を取りながら
最善な治療を考えてもらっています。

二次治療を手掛ける病院は手術数も多く、我が家の子も輸血をしてもらいました。それがどれほどありがたかったか。おかげで私も周りの犬仲間たちも
みんな献血ドナーの大切さを痛感し ドナー登録をしようという動きになっています。

これからもずーっとお世話になります!

アイ動物医療センター つくば
2017年02月
2時間以上
食欲がない
胆管閉塞
180000円 (備考: アニコムなので半額負担)
リポクリン, アデリール, コスパノン