膵炎恐るべし
毎日元気に走り廻っていた愛猫Ray
ある日突然!?元気がなくなり、全く食べられなくなりました。
以前より予防接種でお世話になっていた、みくまり動物病院で診て貰ったところ膵炎との診断でした。猫の膵炎ほんと怖いです・・太りすぎと言われるくらいまるまる太っていたのに、ほんの短時間でガリガリに痩せてしまいました。
そんな時、飼い主は自分の無力さを思い知らされます。毎日愛嬌を振りまいて、癒しを与えてくれていた愛猫に、何もしてあげられません。食べ物を与えても全く食べてもらえないし、水すらのんでもらえなくなりました。このまま死んじゃうんじゃないの?そんな事ばかり考えて・・
家での治療は困難なため、入院して点滴しながら治療して頂く事になりました。
やっぱり獣医さんは凄い!!家では何も食べられなかったのに徐々に食べられるようになって来ました。薬の効果によるものあるのでしょうが、これ「Dr.みくまり」の愛情により生まれた食欲だったんです。Rayが好んで食べる食事を何種類も試してくれ、食べ物を与えてもなかなか食べようとしない猫に対して、根気よく接してくれ、夜中まで食べさせてくれた結果食べられるようになったんです。
ほんと頭が下がります。そんな先生の元で働かれているスタッフの皆さんもとても親切で、ペットと飼い主の身になって対応してもらえ、ほのぼのとした気持ちにさせられます。
いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 肝・胆・すい臓系疾患
- ぐったりして元気がない
- 膵炎
- 2015年10月
信頼しています
以前からお世話になっています。
先生の診療はとても冷静で丁寧。飼い主は不安でいっぱいな気持ちでいる事を察してくださり、専門的な事までわかりやすく説明してくださります。
スタッフである奥様もとても優しく、安心して通院できます。
我が家の猫は肝硬変との診断でしたが、少しでも長く生きられるようにあらゆる提案をしてくださります。
入院をした時も、手厚く看護・お世話をしてくれた事に今でも感謝の思いを忘れません。
手術・入院の費用もネットで調べたよりもお安く、保険のきかないペットの事を考えると、とても助かりました。
院内も清潔で気持ちよく診察を受けられますが、待合室のスペースが狭いので他のペットと鉢合わせてしまうと、少し恐がりな子には驚かせてしまうかもせれません。
納得いくまで先生とお話したい方にはおすすめです。
- ネコ
- 吐く
- 肝硬変
- 2000円 (備考: 受診料のみ)
- 2014年04月
丁寧な診察
以前から犬、猫両方を診てもらっています。
うちの子が全く食べず吐き続けたとき、若い先生が丁寧に触診してくださって患部の目安をつけて血液検査だけで内蔵の病気を見つけてくださり、今ではすっかり元気です。
以前診てもらった子が亡くなった時お悔やみの葉書にたくさんの先生や職員さんが寄せ書きをして郵送してくださいました。
看護師さんも丁寧な対応で安心できます。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 吐く
- 膵炎
- 20000円 (備考: 再診料、血液検査、内服薬、点滴)
- 2023年08月
我が家の掛かりつけ医です。
これまで犬2匹、猫2匹とお世話になっています。
医師が2名、看護婦さんが4~5名、トリマーさんが2名くらいで回しているようです。
診療の他、トリミングやお泊りも対応しています。
もともとは、犬が急病で倒れ、初めは24時間営業の病院に入院したのですが、医療費が高くついたため、近所にあったこちらの病院に転院させていただいたのが通院のきっかけです。
とても親切な病院で、犬に点滴が必要になった際、定休日の朝に病院を開けて処置を施してくださいました。
(ただし、これはこちらがお願いしたのではなく、先生が「必要なので来てください」と仰ったからです。飼い主さんの方からお願いするのは止めてください)。
看護婦さんやトリマーさんも若い方が多いですが、優しい方ばかりです。
医師は、院長先生と女医の先生がいらっしゃいますが、どちらもきちんと診察してくださいます。
院長先生のお宅に併設された病院なので、先生がお近くにいるのは心強いですが、休診日に先生が不在の際は、当番の看護婦さんがご飯をあげにくるだけのようです。
ですが、お休みは水曜日と祝日、第二日曜日だけで、規模の割りに診療時間が長く、スタッフの皆さんの頑張りが伝わります。
駐車場は、8台くらい停められます。
午後の診療は混みやすいので、待ち時間を少なくしたい方は、午前中か午後の診療時間終りの30分前くらいが狙い目です。
我が家からは車で10分ほどですが、とても良い病院なので、うちのペットはずっとここにお世話になろうと思っています。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 肝・胆・すい臓系疾患
- けいれんする/ふるえる
- インスリノーマ
- 6000円
- 近所にあった
- 2011年03月
命を助けて頂きました。
猫1匹、犬3匹お世話になっています。
専門医療も手掛ける大きな病院ですが、細かい気配りをして下さり
大手術で身も心も弱っている犬や、不安を抱えた飼い主の
心に寄り添ってくださる先生に心から感謝しています。
完治は出来ないながらも救っていただき、今は調子も上向きです。
元気な姿を一日も長...
猫1匹、犬3匹お世話になっています。
大手術で身も心も弱っている犬や、不安を抱えた飼い主の
心に寄り添ってくださる先生に心から感謝しています。
元気な姿を一日も長く見ていたいから、先生と連携を取りながら
最善な治療を考えてもらっています。
二次治療を手掛ける病院は手術数も多く、我が家の子も輸血をしてもらいました。それがどれほどありがたかったか。おかげで私も周りの犬仲間たちも
みんな献血ドナーの大切さを痛感し ドナー登録をしようという動きになっています。
これからもずーっとお世話になります!