口コミ: 宇都宮市の動物の食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市の動物の食欲がない 6件

栃木県宇都宮市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

緑が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
我が家の猫が何代もお世話になっています
こちらでお世話になる前は、いくつか病院を変わりました。他のところでは待ち時間がすごくあったり
しましたが、こちらではわりとすぐにいつも診て頂けますし、 先生も穏やかな感じです
高級動物病院という感じではありませんが
気さくな感じがちょうどよいです
ペットホテルも利用したことがあります
が、これは我が家の猫たちには不評?だったようです。迎えに行ったら犬の隣のケージでしょんぼりしてました
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
信用出来ます! ウサギ 投稿者: 流浪人 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うさぎを丁寧に見て頂きました!┏○ペコッ
我が家のチビちゃんが食欲不振になってしまい↓
うさぎは食べないと生死に関わる為大事な事、その為にどのようにしてチビちゃんに食べさせて行ったら良いか…
全くの初めての体験でしたが先生や看護師の方々に励まして頂きながら貴重な体験をさせて頂きました!┏○ペコッ
院内も掃除も行き届いており、かかっている音楽もやすらげる音楽でチビちゃんの事で焦っている気持ちも楽になり
チビちゃんだけでなく飼い主の私自身も治療をして頂いてる気持ちでした!(*⌒▽⌒*)
チビちゃん以外の家の家族もこの病院の先生と看護師さん達に命を預けても後悔しない位…
私はこの病院を信用しています!

ま…逆に沢山お世話になるのもある意味考えてものなんですけどねぇー!?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
寺内動物病院 (栃木県宇都宮市)
年中無休 ネコ 投稿者: にこっぴ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
もう何年もお世話になっている信頼のおける病院です。
急患や毎日通院の必要がある場合は、時間指定はありますが
365日診て頂けるので本当に助かります。特に年末年始に診て
頂ける所はなかなか無いと思います。
平日の診察時間も午前9時から8時までと長いので、仕事の後
にも通えます。
診察は丁寧な説明をしていただいた後に、今後の治療方針を決
めていくので安心してお任せ出来ます。
ペットへの負担も考え、無理な治療はしない・無理矢理診察
しない(焦らずゆっくり診ていただける)など先生の優しさも
魅力です。こちらからの質問や要望にも親切に対応して頂けます。
料金も良心的だと思います。
待合室も自然光がたっぷり入りペットと日向ぼっこも出来ます(笑)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 輸液
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
夜間に診ていただき助かりました イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
うちの犬が一日中何も食べなくて、水分も摂らなくて、尿も便も出なかったので、とても心配になり夜間でお世話になりました。

22時頃お世話になりました。

家からとても遠いのですが、心配だったので電話で確認をとったところ、連れてきてくださいと言っていただけたので連れて行きました。

最初は「食べないだけで連れて来たんですか?」と聞かれ、なんか嫌な気分になりましたが、一応検査しますか?と言っていただいたのでお願いしました。

エコー検査と血液検査をしていただいたところどこにも異常はなくて、結果はグルメ病と言われました。

犬のおやつや、人間の食べ物をあげてしまうと、ドッグフードを食べなくなる犬が多いと教わりました。

おやつや人間の食べ物は全くあげない方が良いと教わったので、その後守っていたら、きちんと食べてくれるようになりました。

どこも異常がなくて安心しました。

丁寧に躾の仕方や病気とそうではない時の違いなどを教えていただき、とてもよかったです。
診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 約20000円 (備考: 夜間診療代、血液検査、エコー検査の代金です。) 来院理由
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
ベテランのお医者さんです! モルモット 投稿者: Caloouser61245 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
以前飼っていたモルモットを通院させていました.
緊急性があったため,自宅から近いという理由で選択した病院です.
外見は,建物がすこし古く感じられます.
年季が入っている,と言ったほうがいいでしょうか.
主要となるわんちゃん,ねこちゃんを診る先生と,モルモット等の小動物などのエキゾチックアニマルを診る先生とで別れています.
私は後者の先生と接する機会があったのですが,非常に温厚で,動物に対しての接しかたも優しかっったのが印象的です.
(動物を診療するとき,彼らに話しかけながら治療をしてくれます.)
また,飼い主に対しても良心的で,いま行っている治療内容をしっかりと解説してくれました.
薬の処方も適切で,薬の飲ませかたをはじめ,食事療法に関してもフォローをしてくれました.
近いという理由で選んだ病院ですが,地元の名医,という感じの,ほんわかとした印象のある病院で,通院してよかったな,と感じています.
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない