口コミ: 足利市の動物病院 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足利市の動物病院 19件(3ページ目)

栃木県足利市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

動物病院川上 (栃木県足利市)
丁寧に見てもらえました。 イヌ 投稿者: 風信子石165 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
年に一回のワクチン接種で行ったのですが、ワクチンを打って終わりじゃなくて、身体検査も丁寧にしてくれました。今まで、自分ちの犬の歯はあまり気にしていませんでしたが、歯周病になってきているとの事で、歯磨きの仕方も教えてくれました。少しやってみようかという気になりました。

今までも予防接種やフィラリア予防で、かかりつけで行っていたのですが、こんどから、年中無休でやって下さるとの事で飼主としてはありがたい限りです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
橋本動物病院 (栃木県足利市)
飾らないところがイイ! ネコ 投稿者: 向日葵80 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
会社で犬の耳毛を抜いてもらっている方から話は聞いていたのであまり不安はなかったので、食事をしなくなった(ネコ)為、つれて行った。
なんだかわからないけど注射打っとくか! と、2本注射打たれた。
翌日には元気になり食事をし始め元気になりました。
ぶっきらぼうだが、とても感じの良い獣医さんです。
冬は診察室が少し寒いかな。もしも入院となるような様子なら気にした方がいいかも。
また、待つのが嫌な方、待てないペットはここがオススメ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
こちらの病院には愛犬が小さなときからお世話になっていました。

予防接種を受けに、健康なうちから年に数回通っていましたが、先生は大変優しい方で、とても感じがよかったです。

設備も綺麗ですし、待合室ではわんちゃんねこちゃんの飼い主さんたちが仲良く談笑なさっているときも多いです。

今回は愛犬が吐く、ということでかかり、胆泥症とのことで手術も受けました。
残念ながら亡くなってしまったのですが、先生方は寝る間も惜しんで看病をしてくださったようで、私は本当に感謝しております。
また私たち飼い主には言わずに鎮痛剤も点滴に混ぜてくださっていたようで、苦しむことなく天国に逝きました。
そういうひとつひとつの心遣いがとてもありがたかったです。

いまはまだ愛犬が忘れられず、飼う予定はありませんが、またもし新しい家族を迎えることとなったら、こちらの病院にお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆泥症 ペット保険
TADA動物病院 (栃木県足利市)
優しい対応でした ネコ 投稿者: momoko さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
実家で猫を預けた時に、室内猫ですが外に出てしまって怪我をしたので、急きょ病院に連れて行きました。電話での応対も丁寧で、優しい印象で安心しました。すぐに対応してくれて、傷もたいしたことなかったので良かったです。薬の説明も詳しくしてくれました。お値段も良心的です。病院は広くはないのですが、先生が温かい雰囲気でまたお願いしようと思いました。駐車スペースが少ないので、他にも止める場所があればいいなあと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的
綺麗な病院 ネコ 投稿者: yuka310 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
衰弱した仔猫を拾い、夜に診てもらえるところを探し、こちらで診てもらいました。20時頃で、どこの病院も開いていない中、夜間診療してくれる病院です。衰弱して今にも死んでしまいそうだったので、とても助かりました。
感染症の疑いがないか、ノミのケアなど、素早く行っていただけました。
夜間診療費が高かったのですが…命には代えられないので、良かったです。 先生は優しく、病院内は非常に清潔感があり、広々としていて、アクセスも良いです。