口コミ: 埼玉県のネコの角膜炎 2件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの角膜炎 2件

埼玉県のネコを診察する角膜炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
腕は確かで信用出来ます ネコ 投稿者: nenetama さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
男性の先生がお一人の動物病院です。
飼い主が甘かった場合は、飼育法や管理について多少厳しめの口調で伝えられることもありますが、動物に対してとても親身になって下さる先生です。
子猫の頃から何軒か動物病院にかかってきましたが、うちにとってはここが一番診断も的確でその後の指導なども丁寧でした。
院内は狭く、待合スペースも、3組も入れば限界というくらいですが、予約制なので長時間待つことはありませんし、ストレスを感じたことはないです。
場所も郵便局の隣とわかりやすいところなので、通いやすくおすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
広くて混む病院 ネコ 投稿者: nenetama さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
航空公園の側の交差点にある病院です。
大通りに面しているので、タクシーなどで行くのにも道を説明しやすいです。
中は動物病院にしては広く感じます。
待合室も広めですが、常に患者が沢山いるので、手狭に感じるほどいつも混雑しています。
そのため、待ち時間は長めです。
でも待合室にはテレビがあり、動物系の番組がいつも流されています。それを見ながら過ごせるので、長い待ち時間も人間はそれほど苦にならないかと思いました。
先生は若い男性の先生がお一人。
無駄話などはせず、テキパキと進めてくれる先生です。
猫の目の角膜炎で通院したのですが、我が家の猫は生まれて初めて着けるエリザベスカラーに戸惑って明らかにストレスを感じており、心配で、そのことについても相談させて頂きました。
すると「もう少し様子を見て、こういう様子がないならば外してもいい」と言って下さったり、少しでもストレスを減らせるようにと色々アドバイスをして下さいました。
いつも、点滴や予防注射をする際も、終わると猫を褒めて下さいます。
飼い主の顔色を見るのでなくちゃんと動物の方を向いている印象の先生で、安心して連れていくことが出来ます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険