口コミ: 埼玉県のアメリカンカール 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のアメリカンカール 4件

埼玉県のアメリカンカールを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
お勧めです。 ネコ 投稿者: みゅうのママ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫を飼っています。
最初は耳の事でした。
それからは、全身含めて診てもらっています。
今までいろいろな病院に猫を連れていきましたが、
ここまで満足度の高い病院はありませんでした。
家の猫は病院スタッフに何度か怪我を負わせたこともありましたが、
こちらの先生だと全く普段通りで安心して診てもらうことができます。
お話からも、知識、経験豊富なことが伺え、話もよく聞いてくれた上で
丁寧に説明、臨機応変な治療提案をしていただけます。

検査結果を見ながら、代謝に関する説明までしていただけて、
聞けばどこまでも丁寧に説明していただけました。

往診は巷では高いようなイメージがありますが、
こちらは、良心的なお値段で病院までタクシーで行ったらその方が高くつくのではと思います。
私でも思いきって頼めましたから。

私の家は片付いているとは言えませんが
いつも嫌な顔ひとつせずに診ていただけるので
安心して来ていただけます。

お陰さまで、体の悪いところを早期発見でき
決して押し付けがましくない
適切な治療のお陰もあって、
数値が改善していきそうです。

家の猫はまだ10歳ですが。
30歳目指して希望が湧いています。
ペットに長生きしてもらうためにも
病気はもちろんのこと
例え今健康でも、一度こちらで診てもらうことをお勧めします。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓の数値異常 ペット保険 アニコム
  • 代謝に補酵素的に必須の製剤
ひだまり動物病院 (埼玉県所沢市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
去勢手術で初めて利用しました。

車を持っていなかったのでたまたま近所にあったこちらの病院を利用したのですが、若い院長先生夫妻が開院されたばかりのようでした。
院内にはトリミング室もあり、院長の飼い猫ちゃんたちがキャットタワーで遊ぶ様子も見られるゾーンも併設されていました。

開院直後もあってか、病院内は明るくキレイで、初めて猫を飼う私の不安を知ってか知らずかスタッフの方もとても優しく対応してくださり待ち時間も苦ではありませんでした。

診察も先生が猫の飼い方の一から丁寧に教えてくださり、矯正手術で怖がるうちの子を「怖くないからね~ちょっと我慢ね~」と我が子のように優しく診察してくださったのがとても印象的でした。
(術後、切り取った睾丸まで見せてくださいました笑)

残念ながら、その後引っ越しをしてしまい通院できなくなってしまったのですが初めて行った動物病院がここでよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 保険適用外でした) 来院理由 近所にあった
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
地域密着型 ネコ 投稿者: あきら さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ウチに我が子を迎えてからずっとお世話になっています。
先生方は皆優しく、動物達を驚かせぬよう穏やかにお話ししてくださいます。
ウチの子はアメリカンカールで耳垢が溜まりやすいため毎月耳掃除をお願いしているのですが、
毎回きちんと二人体制でやってくださり、
嫌がるウチの子に優しく声を掛けてなだめながらも迅速丁寧に処置してくださいます。
体調に関しても毎回聞いてくださるので、こちらも安心して質問などをすることが出来ます。
ここにいらっしゃる他の方もお連れになってるワンちゃんネコちゃんも、
やはり感じの良い雰囲気からか、皆穏やかに待っていることが多いです。
治療法に関してもきちんと説明してくださいますし、
薬に関しても同様で、粉か錠剤かも聞いてくださいますし、
飲ませ方の助言などもしてくださいました。
躾や日々の疑問などで質問したときも、親切に答えてくださいます。
こちらは建物の二階部分にあるのですが、一階には小動物用のクリニックも併設しており、
専門分野で分けているのも、小動物が怖がらないように場所を変えているのも好感がもてました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 1728円 (備考: 再診料込み) 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
すばらしい対応 ネコ 投稿者: あやし さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が子が赤ちゃんの頃から利用してます。とてもすばらしい対応です。
きかん坊の我が子に対して、とても優しく接していただきました。
いつもは暴れるきかん坊も、診察台の上に乗ると全くの別猫に・・・。
大丈夫だよ~、と優しくお声をかけていただくなど、猫ちゃんが安心して
受診できるよう細かい配慮がなされておりました。
また、飲み薬に関しても粉がいいのか固形がいいのかを、ちゃんと確認していただけましたので、我が子への投薬もスムーズにいけました。
我が子の去勢手術もここで行いました。
術後には特に後遺症など一切無く、今現在はとても元気です(あばれすぎて困ります)。
ゆくゆくはワクチンの投与や、健康診断などで利用していこうと考えております。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる