口コミ: 埼玉県のペルシャ 6件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のペルシャ 6件(2ページ目)

埼玉県のペルシャを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
最低な病院だった ネコ 投稿者: 沙羅双樹 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
何年か前に一度だけ行きました
当時我が家は40分かけて何年もお世話になっている二つ隣の市にある病院に通っていましたが、長時間車移動することでの猫の精神的・肉体的苦痛を考え、自宅近くの病院を探していました
こちらは自宅から車で5分もかからず、HP上でも好感の持てる良さそうな病院だったので、猫の毛玉取りを兼ねて行ってみましたが・・・最悪でした

・診察という名目で毛玉取りを頼んだのに、全身カットになり、尚且つ時間がかかるからという院長の言葉で診察室を追い出され、猫はカットのため手術室に連れていかれた ←待合室が混んできたかららしいけど、診察として来ているのだからきちんと診察室で対応してほしかった

・トリミング室は2階だったが、カットに来た犬が階段を上るのを嫌がると引きずって連れて行った ←その犬があなたたちのお客様では?

・段ボール箱に猫を入れて連れてきたおじいさん。診察が終わって待合室にでてくると、猫を待合室に置き一旦離れた(トイレ?)が、後から出てきた獣医師が扉向こうの玄関口に連れていき、戻ってきたおじいさんは飼い猫がいないとおろおろしていた。玄関口に飼い猫を見つけ、大事そうに抱えて待合室に戻ってきた ←その日は冷たい雨が降っていた。現在はいないみたいだけど、博士号だかを持っているとかいう男性獣医師。なぜ敢えて肌寒い玄関口に連れて行ったのか意味不明

スタッフ全員ではありませんが、全体的に動物への対応が失礼極まりない!!
喋れない動物だからこそ、飼い主は小さなことでも過敏に反応するし、チェックも入れます
なんとなく動物を飼って、義務的に病院に連れてくる人はともかく、家族の一員として大事に大事にしている人には、絶対に向かない病院です
帰りの車中は病院に対する苛立ちと悔しさ、飼い猫に対する申し訳なさで涙が出ました

現在の我が家のかかりつけ病院は、今も車で40分かかる場所にあります
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間