口コミ: 熊谷市美土里町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市美土里町の動物病院 3件

埼玉県熊谷市美土里町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

くらら動物病院 (埼玉県熊谷市)
エキゾチックも診てくれる ウサギ 投稿者: グレイ683 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
うさぎの通院でお世話になっています。
看護師さん(⁉)が常駐ではないので麻酔が必要な手術等はすぐにお願い出来ない事もありますが、いつも最短で予約を入れてくれます。
エキゾチックを診られる病院が少ない中、地元にこの病院があって本当に助かっています。
また、時々里親募集の張り紙が受付に貼ってあったりして優しい先生だなと思います。
待合室、診察室共に清潔感があり、建物の裏には広い駐車場があるのでとても停めやすいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
くらら動物病院 (埼玉県熊谷市)
受付の対応がひどい その他 投稿者: まめ さん
投稿時期: 2014年10月
ペットホテルを利用したく、電話をしたところ受電された受付の若い御嬢さんでしょうか、対応があまりにひどいものでした。

初めに過去の受診の有無を聞かれ、ないことを伝えたところ、「あ…、受付が…まってください」と受電後まもなく保留となりました。
どなたか来院されたのでしょうが、電話対応中にも拘わらず保留にして来院受付をされたのでしょう。

この時点で違和感を覚えましたが、その後はもっとひどかったです。

ペットホテルの利用は基本的にかかりつけの子のみで、ワクチン等の証明書があれば一度のみ利用可能とのこと。
ですが、HPには”当院以外で混合ワクチン接種をされている方は証明書をご持参ください”との記載ですからかかりつけの子には限定していないはずです。

普段通っている病院に預けるよう言われましたが、診療時間中に限定しているために迎えに行けないためこちらへ連絡したことを伝えたところ、「うちも診療時間中でしか対応できません」と。「深夜の対応はできません!」と。

確かに、HPにはお預かりと帰宅は、診察時間内にお願いいたしますと記載はあります。ただし、時間外料金を払うことで時間外も対応いただける場合があるとの記載になっています。それに深夜にお願いしたいだなんて一言も言っていません。

時間外に対応いただける場合もあるとHPの記載がある点を指摘したところ、「時間外料金はすごく高いんです!」と。
費用が高いかどうかはこちら側が判断することです。

こちらのお願いしたい日時や時間を聞くこともなく、ただひたすら預かりたくない感じでお話しされるのはいかがなものでしょうか。

診察は受けておりませんので先生のお人柄や治療についてはわかりかねますが、駅から近いこともありペットホテルのみの利用を考える方もいらっしゃるかもしれません。

かかりつけの子以外は基本的に預かりしないこと、時間外の対応の説明についてもいずれもHPの記載と事実と異なるのであれば即刻記載を改めるべきです。
あるいは利用条件についてHPの記載通りに対応をされるべきです。

HPの内容には責任を持っていただきたいです。

くらら動物病院 (埼玉県熊谷市)
安心して通える病院です。 イヌ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
籠原駅の近くにある病院です。
はじめはネットで検索して家から近いという理由で通い始めたのですが、
今ではワクチン接種や避妊手術、また普段から気になることがあったら相談にいったり、とてもお世話になっています。

先生はとても丁寧な方で診察の際も治療方法などわかりやすく説明してしれます。
手術や全身麻酔などはじめてのことでわからないことが多く不安な時も優しく対応していただいてとても感謝しています。

先生の優しさが伝わるのかうちの犬も先生のことが大好きなようです。
私もそうですが、ペットも安心して通えるというのはとてもうれしいです。

院内も明るく清潔な印象をうけました。
大切な家族を診てもらうのに安心して通える病院だと思います。