口コミ: 川口市坂下町の動物病院 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川口市坂下町の動物病院 18件(2ページ目)

埼玉県川口市坂下町の動物病院口コミ 18件の一覧です。

アットホームな病院 イヌ 投稿者: 白あんぱん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
自宅近くの為、以前からかかりつけ病院として診察して貰ってます。
現在、改装が終わり待合室が犬と猫が別々になったので、だいぶ混雑が緩和されてきました。
ミニチュアダックスが居たとき、大きい病気に掛かってしまい、東大病院を紹介して貰いました。その時は、予約が取れず一ヶ月待ち。
治療して貰いましたが、長くはありませんでした。
現在、チワワがおり、この愛犬も病気になったとき、今度は2日後に専門の病院を紹介して貰いました。
その時は、1ヶ月、半年長くて一年と言われました。しかし、具合が悪くなって直ぐに専門医に診て頂いたお陰で5年が経過しています。
毎月こちらの病院に通院してますが、定期的に血液検査と薬で、元気です。
どの先生が診察しても分かるようにしてあるため、何かあっても安心して診て貰えるホームドクターです。

(クリスマスのトナカイ風)

(新しい服着てお出かけ)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化器疾患・タンパク喪失性腸炎 ペット保険 アニコム
  • ビオイムバスター錠
  • プレドニゾロン錠
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
こじんまりした病院です。 イヌ 投稿者: えむこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が生前から最期まで、とてもお世話になった病院です。

家から一番近い病院がこのはとがや動物病院でした。
車だと15分ほどで着くのですが、駐車場が少ないためほぼ徒歩で通っていました。

先生、看護師さん?共に対応はとても良く、飼い主の私たちにはわかりやすい説明をしてくれ、うちの子にも優しく接してくれていたと思います。

ただ、定期的に通っていた頃は丁寧な診察ゆえに少し待ち時間が長く感じました。大人しい子なら苦じゃないと思うんですが、うちの子は大の病院嫌いだったので苦労しました……。

診察後、いつも大きなボックスからおもちゃを1つ選ばせてくれるのが嬉しかったです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 - (備考: 病院に向かう途中、息を引き取ったので診察料はかかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
信頼できます イヌ 投稿者: ダンボ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
いつ行っても診察待ちの方がおられます。地域では近隣に同じグループの病院があり、大きい病院です。駐車場も2か所あるので、土日以外は車で行っても駐車場に困りません。(土日は人が多いため、時間を選んで行かないと駐車に困ることがあります)

また別棟に猫ちゃん専用の待合室もあり、猫の飼い主さんへの配慮も考えられています。大型犬や他の子と仲良く出来ない子は別の入口から中に入れてもらえます。
また待合室がいっぱいで外で待っていても、呼び出し機を渡してくれたり
予防接種をするとおもちゃをもらえたり・・・猫の入院ルームは別だったり診察にくる人間とペットの事を良く考えてくれています。
診察時間も朝から夜20時までほとんど無休のため、飼い主が無理なく診察に連れて行けます。

先生は若い方が多いですが、熱心に説明や今後の治療法も説明してくれます。
先生間の引継ぎもきちんとされており、担当の先生がお休みでも他の先生がきちんと診てくれます。
受付の方も親切でペット大好きな方ばかりで、うちの子はいつも構ってもらい大喜びです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険 アイペット
親切丁寧な診察 ネコ 投稿者: peach さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
現在、2匹の猫がお世話になっています。
地域密着型のアットホームな病院だと思います。
基本365日、9-20時のノンストップ診療もとてもありがたい。
少し前に病院が改築されて、犬猫の入院(ホテル)が別になりました。
鳴き声にとてもおびえる子達だったので、猫専用のフロアができたのも
嬉しかったです。
常に5人以上の獣医さんがいて、診察室も4か5室はありますが常に
混んでいるイメージです。
平日の夕方が比較的空いているでしょうか。
親切な説明をしてくれて、こちらが理解するまで話をしてくれます。
それゆえにか、診察時間が長くなることもあるので待ち時間は1時間を
越えてしまうこともあります。
一般的な医療設備は揃っていると思います。
避妊手術、乳腺腫瘍摘出手術をしてもらったことがありますが傷口も
とてもきれいで治りも順調でした。
今は、呼吸に問題がある老猫のお世話になっており往診対応もしてくれ
ています。
待ち時間以外、不満はありません。
今後、夜間緊急対応をしてくれるようになったらさらに嬉しいです。
(協力体制の夜間緊急病院は紹介してもらえます)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎および肺癌の疑い ペット保険 アニコム
料金 24000円 (備考: レントゲン、血液検査、注射、点滴含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗炎症剤
  • 皮下補液
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
安心して通院出来ます! ネコ 投稿者: Caloouser56342 さん
投稿時期: 2015年03月
はとがや動物病院さんは、獣医さんや従業員さんの対応が良く、それでいて腕も良いと地元でも評判の動物病院さんです。

私が飼っているメス猫の去勢手術をお願いしたのですが、丁寧に手術内容を説明して頂き、術後もしっかりとケアしてくれました。

おかげで一度もケガや病気をする事も無く、元気に暮らしています!

また、私が飼っているメス猫は、他人には非常に凶暴になる猫なのですが、はとがや動物病院の獣医さんには全く逆らう事無くおとなしく言う事を聞いていた為、非常にびっくりしました。

設備面に関してもペットホテルが併設されているので、海外旅行に行くなど長期間家を空ける際に預ける事が出来ます。食事の世話や体調管理をして頂けるので、安心して預ける事が出来ると思います。
本当に信頼の置ける動物病院さんは数少ないですので、何かあった際はまたお世話になろうと思います。
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ