口コミ: 三郷市戸ケ崎の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 三郷市戸ケ崎の動物病院 11件

埼玉県三郷市戸ケ崎の動物病院口コミ 11件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼できる先生ばかりです イヌ 投稿者: Rammama さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
椎間板ヘルニアの手術を高度先進設備の整った病院でしていただく予定の
当日にその診断に違和感を感じ 手術をキャンセルし 翌日に友人の紹介で
こちらの病院を受診しました。
するとこの子は手術の必要なし。との診断がでました。
自宅から遠い病院でしたが 通院を続け
その後歯周病の治療で抜歯をしたり
低血糖と僧帽弁閉鎖不全症を発症し通院と薬で治療を続け元気に
毎日過ごしていましたが 連休中の病院がお休みの日に嘔吐、意識障害、
けいれんをおこし 夜間救急病院に駆け込みましたが 治療の甲斐なく
亡くなってしまいました。もし発症があと数日ずれて連休前か後だったら…
いつもの慣れた主治医の先生に治療していただければ…
結果が同じでも もう少し納得ができていたのかなと悔やまれています。
亡くなったとご挨拶にお伺いした時にも この子はまだ元気でいたはずと
仰っていました。そして保険請求に必要な書類もすぐその場で記入して
くださいました。
動物は口がきけません。その飼い主が病院や先生に求めるのは
技術力の高さと豊富な知識と経験からその子にあった的確な診断を
早く下せること
それを飼い主にわかりやすく 説明していただけることだと思います。
とがさき動物病院にはそんな先生ばかりです。看護師さんや受付の方々も
親切で感じが良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペッツベスト
野良ちゃんの相談 ネコ 投稿者: sum さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良ちゃんと知り合い、その子がとても酷い皮膚かぶれで、とがさき動物病院に電話で相談。連れて行けない事。写メ又はムービーで診断をお願いしたいと。見ていただける事になり、先生からお薬を頂き、その子も皮膚かぶれの酷かった状態から治りました。
なかなか写メも撮らせてくらない少ない枚数を、鹿野先生は一枚・一枚丁寧に見ていただき、お薬を出してくれました。
私は病院は飼い犬・飼い猫しか、診て頂けないと思っていたので、野良ちゃんの診断していただける事に感謝です。
猫の事も教えていただけて、勉強になってます。
お一人様の通院にも慣れてきました。
いつの日かつきちゃんを病院に連れて行きたいです。
鹿野先生はとても丁寧で説明もわかりやすく、とても優しい先生です。

(もうちょっとかなぁ😅)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚かぶれ ペット保険
信頼できる病院 イヌ 投稿者: 愛犬家族 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
経験豊富な先生方ばかりで、診断も早く本当に頼りになります。16才と13才になるシニア犬を2頭飼っているのですが、2頭ともこちらの先生方のおかげで元気になりました。近所に別の動物病院はあるのですが、いざ具合が悪くても「やれ検査に云万円…手術してみないとわからない…」など中々診断してもらえず不信感を感じ、思い切ってこちらにお世話になっています。自宅から車で多少遠いですが全く苦になりません。本当にありがとうございます。
本当に親切です イヌ 投稿者: ジェリー さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬の頚椎ヘルニアの手術をして頂きました。初めての受診が月曜日で、その週の土曜日には手術、翌日退院という何とも早い流れで、犬も家族も心身救われました。清潔な病院で、獣医さん、看護師さん、受付皆さんが素晴らしい対応でした。
本当に丁寧に診察、説明して頂き、安心して愛犬を預けられました。愛犬は、術前より若返ったようです。本当に感謝しています。治療費も良心的で、都内で同じ治療を受ける半額くらいだと思います。多くの動物が救われることを願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 頚椎ヘルニア ペット保険
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 水星533 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
猫たちを見ていただいています。
先生、看護師さん共に親身になってくださり、安心してお願いできます。

また設備も整っていて、週に一度歯科専門の先生も来ているようで、そのためにわざわざ他へ行く必要もありません。
駐車場も広いので助かっています。

我が家は多頭飼いですが、別の子でかかっても、前にかかった別の子の様子も聞いてくれたり、細やかに気にかけてくれます。
担当の先生はいますが、他の先生に相談してくれたりととても心強いです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる