口コミ: 三郷市戸ケ崎のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 三郷市戸ケ崎のネコ 4件

埼玉県三郷市戸ケ崎のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

野良ちゃんの相談 ネコ 投稿者: sum さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良ちゃんと知り合い、その子がとても酷い皮膚かぶれで、とがさき動物病院に電話で相談。連れて行けない事。写メ又はムービーで診断をお願いしたいと。見ていただける事になり、先生からお薬を頂き、その子も皮膚かぶれの酷かった状態から治りました。
なかなか写メも撮らせてくらない少ない枚数を、鹿野先生は一枚・一枚丁寧に見ていただき、お薬を出してくれました。
私は病院は飼い犬・飼い猫しか、診て頂けないと思っていたので、野良ちゃんの診断していただける事に感謝です。
猫の事も教えていただけて、勉強になってます。
お一人様の通院にも慣れてきました。
いつの日かつきちゃんを病院に連れて行きたいです。
鹿野先生はとても丁寧で説明もわかりやすく、とても優しい先生です。

(もうちょっとかなぁ😅)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚かぶれ ペット保険
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 水星533 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
猫たちを見ていただいています。
先生、看護師さん共に親身になってくださり、安心してお願いできます。

また設備も整っていて、週に一度歯科専門の先生も来ているようで、そのためにわざわざ他へ行く必要もありません。
駐車場も広いので助かっています。

我が家は多頭飼いですが、別の子でかかっても、前にかかった別の子の様子も聞いてくれたり、細やかに気にかけてくれます。
担当の先生はいますが、他の先生に相談してくれたりととても心強いです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
納得いくまで説明をしてくれました。 ネコ 投稿者: デマントイド861 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
飼っている猫が風邪をこじらせてしまい、呼吸困難により一時はお別れを覚悟しないといけないところまでになりましたが、先生方と相談しながら酸素ボックスをレンタルするなどして回復しました。
入院中も経過の連絡をしてくれて安心できました。

しばらくしてまた体調をくずし、念のため検査したところ肺の一部が潰れてしまって機能していないことが分かりました。今は問題なくてもそのままにしておくと悪くなってしまったり、次に風邪をひいた時に菌が肺で繁殖してしまったりする可能性があるので、今のうちに切除した方が良いとの事でした。
元気で食欲もあったので、手術をする方が返って負担になってしまうのではないかと心配でしたが、色々な可能性をふまえて納得まで相談にのってくれたので、安心して手術を受けることができ、今ではすっかり元気になりました。
親切な対応をしてくれた先生に感謝しております。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
佐藤犬猫病院 (埼玉県三郷市)
ねこの尿路結石 ネコ 投稿者: セイジ799 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
猫の尿路結石で通院させていただきました。処置、投薬の工夫に感謝しています。体のどの部分に問題があり、どのように悪い時変化するのか、など分かりやすく説明がありました。こちらからの疑問、質問にも丁寧に答えたいただけました。通院したさいにはその都度、尿を採取したものを持ち込み、検査しました。成分や数値の説明も丁寧で分かりやすかったです。その後猫の様態は安定し、食欲も回復、元気になりました。また通わせていただこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4000円 (備考: 入院費含まない、入院後の一回分の診察費) 来院理由 近所にあった