口コミ: 三郷市戸ケ崎のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 三郷市戸ケ崎のイヌ 8件

埼玉県三郷市戸ケ崎のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼できる先生ばかりです イヌ 投稿者: Rammama さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
椎間板ヘルニアの手術を高度先進設備の整った病院でしていただく予定の
当日にその診断に違和感を感じ 手術をキャンセルし 翌日に友人の紹介で
こちらの病院を受診しました。
するとこの子は手術の必要なし。との診断がでました。
自宅から遠い病院でしたが 通院を続け
その後歯周病の治療で抜歯をしたり
低血糖と僧帽弁閉鎖不全症を発症し通院と薬で治療を続け元気に
毎日過ごしていましたが 連休中の病院がお休みの日に嘔吐、意識障害、
けいれんをおこし 夜間救急病院に駆け込みましたが 治療の甲斐なく
亡くなってしまいました。もし発症があと数日ずれて連休前か後だったら…
いつもの慣れた主治医の先生に治療していただければ…
結果が同じでも もう少し納得ができていたのかなと悔やまれています。
亡くなったとご挨拶にお伺いした時にも この子はまだ元気でいたはずと
仰っていました。そして保険請求に必要な書類もすぐその場で記入して
くださいました。
動物は口がきけません。その飼い主が病院や先生に求めるのは
技術力の高さと豊富な知識と経験からその子にあった的確な診断を
早く下せること
それを飼い主にわかりやすく 説明していただけることだと思います。
とがさき動物病院にはそんな先生ばかりです。看護師さんや受付の方々も
親切で感じが良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペッツベスト
信頼できる病院 イヌ 投稿者: 愛犬家族 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
経験豊富な先生方ばかりで、診断も早く本当に頼りになります。16才と13才になるシニア犬を2頭飼っているのですが、2頭ともこちらの先生方のおかげで元気になりました。近所に別の動物病院はあるのですが、いざ具合が悪くても「やれ検査に云万円…手術してみないとわからない…」など中々診断してもらえず不信感を感じ、思い切ってこちらにお世話になっています。自宅から車で多少遠いですが全く苦になりません。本当にありがとうございます。
本当に親切です イヌ 投稿者: ジェリー さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬の頚椎ヘルニアの手術をして頂きました。初めての受診が月曜日で、その週の土曜日には手術、翌日退院という何とも早い流れで、犬も家族も心身救われました。清潔な病院で、獣医さん、看護師さん、受付皆さんが素晴らしい対応でした。
本当に丁寧に診察、説明して頂き、安心して愛犬を預けられました。愛犬は、術前より若返ったようです。本当に感謝しています。治療費も良心的で、都内で同じ治療を受ける半額くらいだと思います。多くの動物が救われることを願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 頚椎ヘルニア ペット保険
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
ヘルニアの名医 イヌ 投稿者: アルストロメリア521 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
ヘルニア手術でお世話になりました。地元の先生の紹介でした。
地元の病院で、お薬で様子を見ていましたが全く効かず
みるみる症状が悪化していき、一刻を争うということで
高速に乗ってとがさき動物病院へ向かいました。

症状をみていただくと、あまりも悪く、手術をしても
また歩けるようになるかというより、命さえ危ない状態と
言われてしまいました。
その日の先生の手術の予定はいっぱいでしたが、明日では間に合わないと
すべての手術が終わったその後に、手術をしてもらえることになりました。

自宅が遠かったので、術後の容体や入院中の容体は電話で伝えていただきました。
本当にありがたかったです。奇跡的に、今は元気に何事もなかったように
過ごしております。
病院にはヘルニアのワンコ達がたくさん来ていました。
その時に会った方でいちばん遠かったのは福島から来ている方でした。

良い先生に会えて、本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
いつもお世話になってる病院です イヌ 投稿者: マグノリア494 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年06月
愛犬が
2007年に椎間板ヘルニアの手術でお世話になりました。

他院で診てもらってから一か月も経っているし
(2つの病院で診てもらいました)が手遅れとのことでした。

しかし、わらにもすがる思いでこちらの病院で診ていただいた
ところ手術することになりました。
麻痺がありおしっこもウンチもずっと出ている状態でした。
食欲もありませんでした。
院長先生に「術後足がもつれるかもしれない」といわれましたが
丁寧な先生の説明で是非手術していただきたいと思い決断しました。
術後は半年ほど足がもつれていましたが
自宅でリハビリを続けた結果
今では普通にお散歩することができています。
フローリングをやめて走ることも避けていますが。

愛犬が二度と歩けないと思っていただけに
手術か終わって元気になった時は涙が出るほど嬉しかったです。
穏当にありがとうございました。
愛犬も今年で14歳になります。
一日でも丈夫で長生きしてほしいものです。

ヘルニア手術をしていただいてから
年に一度の歯石もとっていただいております。
最初の一回目は歯槽膿漏でかなり抜歯しましたが
今は三万円弱で歯石のみの処置で済んでおります。
自宅から遠いので車で通院していますが
高速料金もおしくありません。
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださいました。

院長はもちろんスタッフの皆さんも大変親切丁寧で信頼できる病院です。
院長が留守の時もありますので確認してから行ってくださいね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円 (備考: 手術の時のみ18万くらいだったと思う) 来院理由 他病院からの紹介