口コミ: 三郷市早稲田のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 三郷市早稲田のイヌ 8件

埼玉県三郷市早稲田のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

信頼してます。 イヌ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家の10才の愛犬が昨年10月からお世話になってます。以前通っていた病院の医師に対する不信感から、知人に紹介してもらい転院しました。
下痢、食欲不振が続き血液検査で、ある数値がかなり悪く投薬治療をしてもどうしても下がらず心配な状況でした。担当医師も頭を抱えるだけで、治療方針も何も提示されませんでした。
このままでは悪くなる一方だと思い転院を決めました。こちらの病院へは、以前の病院の検査データを持って行き念の為、再検査をしていただきました。検査結果は心配であるものには変わりありませんでしたが、何故この数値が下がらないか、どんなことが考えられるか、また犬種により数値が高いこともある など丁寧な説明に納得。自宅での食事療法で様子を見る方針になりました。
その後も定期的に検査をしていましたが今年の秋の検査で無事標準の数値に下がり、やっと安心できる状態になりました。うちの子の体調を見ながら適切なアドバイスをしてくださり、飼い主の不安に丁寧に対応してくださいました。
今後も年齢的にもいろいろ心配はでてくると思いますが、先生に相談しながら長生きできるよう見守っていきたいと思います。
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
利用してます イヌ 投稿者: よる さん
投稿時期: 2015年04月
いつもうちの愛犬の件で利用しております。動物病院なので、衛生状態が気になるかと思いますが、内装は新しくていつも清潔に保たれており、綺麗です。靴はスリッパではなく土足です。駅からも近く、アクセスに便利です。三郷駅北口から徒歩10分ほどです。駐車スペースもありますので、車で来院もできます。混んでる時は駐車場がいっぱいになってしまう時もあります。三郷市内でも有名な動物病院だと思います。医療設備もしっかり整っていますし、お医者さんがひとつひとつ親身に診察してくれるので安心して利用しております。待ち時間も他より短い方だと思います。すぐに順番がきました。印象としてはとても良かったので、これからもお世話になりたいと思います。
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
真摯に対応していただけます イヌ 投稿者: Caloouser58200 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年03月
何年も前なのですが、以前、うちのこが事故にあったとき、夜間にもかかわらず深夜まで治療していただいたことがありました。
かなりの重傷だったので、助かる見込みは少なかったのですが、息を引き取るまで真摯に対応していただき、本当に感謝しています。
状態をみてすぐに安楽死という選択ではなく、できる限り治療してみますという先生のご意見に従ってよかったと思っています。
当時、担当していただいた先生はもういらっしゃらないかもしれませんが、病院としての姿勢は今でも変わらないと思っています。
本当にありがとうございました。
その後、うちではペットを飼うことはなかったのですが、そろそろ保護されるているこを引き取って、飼い始めたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
引っ越しをしてすぐに愛犬の具合が悪くなり、急いでネットで調べて、
まだ診察時間前でしたが問い合わせの電話に出てくれて、診察時間前でも連れてきていいですと言ってもらえ、すぐに行きました。
その時は膀胱炎だったのですが、先生の説明がとても親切でわかりやすく、こんな親切な病院があったんだ!と思いました。
今は検査で分かった病気の治療のため月2回通っています。
一度診察を受けたら、その最初に診てくれた先生ができる限りいつも診察できるようにしてくれるので、
人見知りのペットは徐々に慣れていくと思います。
あと、補助をしてくれる看護師さんの存在は重要ですね!診察を受けているときは看護師さんが抱っこしたり、
向きを変えたり、少しでもペットのストレスを少なくなるよう動いてくれます。
うちの人見知りの愛犬でもお気に入りの看護師さんがいるくらいです(笑)
愛犬が病気になると、不安で、あれは?これは?と様々な質問を先生にしてしまうのですが、
先生は嫌な顔ひとつせずに質問に答えてくれます。
夜間もあればなぁと思うのですが、川口の夜間診療を行っている病院と連携しているようなので、
それも安心のひとつですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 13000円 (備考: クッシングの薬2週間分です) 来院理由 近所にあった
  • 内服薬
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
親切に対応してくれます イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
飼っている柴犬が下痢を繰り返して嘔吐もするようになったので、これは不味いと思い連れて行きました。
近くによく行く動物病院があるのですが、やたらに手術を勧めるのでそれは避けたいと思い他で診てもらうことにしました。
その時にインターネットのホームページからこの病院のことを知って診てもらうことにしました。
初めてだったので緊張したのですが先生は快く診療してくれて、手術をせずに薬だけで治してもらうことができたので本当に助かりました。
自宅からけっこう離れたところにあるのでなかなか行けないのですが、大病を患った場合にはまたこの病院で診てもらおうと思っています。
施設が充実していて先生の見立ても良いので、私はこの病院を信頼しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く