口コミ: 日高市上鹿山の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 日高市上鹿山の動物病院 12件(2ページ目)

埼玉県日高市上鹿山の動物病院口コミ 12件の一覧です。

信頼出来る24hの病院 ネコ 投稿者: うりみけ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
スタッフも多く、皮膚・腫瘍専門医も居る24hの病院です。
Dr.の指定も出来ますので、相性のいい信頼おけるDr.に任せられます。
夜間も電話すればみてくます。いい病院で口コミもいいので地元以外からも多く来院してて待ち時間が長いですが、車で待っていられるようにポケベルを貸してくれます。
皮膚科のDr.は予約ができます。
病気・検査の説明もよくしてくれます。
ネットで得た知識を言って不必要な検査はハッキリとしなくていいと言ってくれます。
健康診断でエックス線画像も見せてくれて、一個一個臓器を指差して大きさや状態を説明してくれます。
待合い室は患者に対して狭くなってきました、数年前に立て替えて広くなったんですが・・
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
  • 吐き気止め
  • 輸液
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
大切に接してくれます ネコ 投稿者: Caloouser68505 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
猫がお世話になってます。
いつも混んでるのですが、それだけ人気なのだと逆に安心できます。
スタッフも多く、皆さん優しく好感が持てます。
夜間も受け付けてくれるので、急変した時などは助かります。
預かってくれるサービスもあるので、実家の犬は旅行の際など預かっていただいています。
待ち合いも広く、テレビもついているので待ち時間が長くてもそれほど飽きることはないです。
待ち時間に外出も可能なので、診察の順番になると携帯に電話が来ます。
診察は丁寧で優しく、診療内容、方針など細かく説明があり、こちらが納得できるような分かりやすい言葉で話してくれます。
保護した猫ちゃんをスタッフの方たちが育てていると聞いたことがあり、好感がもてました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
とても感じのいい動物病院です イヌ 投稿者: おちゃた さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
我が家で飼っているミックス犬のチワックス(オス4歳)が去年ころから足の裏を頻繁に舐めるようになりました。今年に入って足にぷっくりと大きな腫れ物ができたのでおかしいと思ってこちらの動物病院を利用しました。
見てもらうと足の裏にマラセチアという細菌がいました。もともと汗を足が蒸れやすい体質とのことだったので、抗真菌薬、マラセブシャンプーというものを使用して欲しいと言われました。使用を続けると、見事に足が回復。今では完全に元に戻りました。
レントゲンをしっかりとってくれて説明してくれたり、愛犬を大切に扱ってくれるので本当に感動しました。しかも足もしっかり治してくれて大満足です。これからもこの動物病院を利用しようと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 マラセチア症 ペット保険
  • 抗真菌薬
  • マラセブシャンプー
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
大きくて画期的な病院 イヌ 投稿者: bonbonpee さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
フィラリアの検査と薬をもらいに来院しました。動物病院のイメージを覆す大きな病院で驚きました。人間の病院のようにとても混み合ってましたが先生や看護師さんも多くマイクでアナウンスがあり診察室や会計に呼ばれると言った感じでした。フィラリアも陰性で、ノミダニ効果もあるネクスガードペクストラを半年分処方してもらいました。先生はとてもテキパキとしていて淡々とこなしておりました。となりには預かりの施設があるのでしょうか?駐車場も止められましたし、アクセスも良かったです。
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
こんな大きな病院初めて! イヌ 投稿者: トコロ・ジミー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
柴犬の皮膚炎で、あちこちの動物病院に通ったが、投薬が切れるとまた元の木阿弥。
思い余ってWeb検索し、院長先生が「犬と暮らそう」や「猫の本音」などの本を出版していることを知り、病院このノア動物病院に行ってみました。
ちょっとした人間の病院と見紛うほどの大きさで、清潔な待合室に熱帯魚が泳いでいました。
獣医も8名ほど居るらしく診察室も何箇所かあり、先生を指名しなければ待ち時間もさほど気にならない。
渡された薬自体は前に通っていた病院とあまり変わらないようだけど、日頃のケアについてこれまで以上に詳しい説明がありました。
次回からの通院は予約制を選択ししました。
自宅からは少し遠いけれど、人間の総合病院みたいで何だか安心感があります。

診察領域 整形外科系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6400円 (備考: 薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 犬 抗生物質