初めてのなか・・
初めて飼い始めた仔犬のワクチン接種のため、家から近くの動物病院を探していたところ、当サイトで見つけ伺いました。当初、口コミ評価は中くらいで私達が動物飼育が初めてと正直、不安なままでの訪院でした。いざ、院内に入ると明るく清潔感ある雰囲気と何よりスタッフの方々の犬への親切・丁寧な扱いと私達への説明等、帰る時には不安感より信頼・安心感で一杯でした。満足できる病院と感じました。また、駐車場も十分な広さがあり安心です。
- イヌ
- 予防接種
- 8000円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2017年02月
鳥専門病院を見つけました!
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。
先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。
女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。
うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。
先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。
週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。
- 1時間〜2時間
- けが・その他
- 歩き方や飛び方がおかしい
- 四肢の骨折
- 5,000~10,000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2016年01月
親しみやすい先生です
愛猫の去勢手術や、ちょっとした怪我や病気などでお世話になっているかかりつけ医さんです。
診察のさいは、先生が動物好きだと伝わってくる対応でほっこりします。
夜間の緊急の連絡にも携帯電話で応対していただけます。
残念ながら猫ちゃんが亡くなってしまったときも、できるだけ苦しまないようにしてくださり。
飼い主が納得できるように、息を引き取るまで付き添うか、それが辛い場合は、あとで連絡をいただくか、選ばせていただけました。
(選択した診察時間は病院で付き添わせていただいた時間で、先生がつきっきりだったわけではありません)
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 1時間〜2時間
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 腎不全
- 16000円
- 元々通っていた
- 2015年12月
感謝
朝、起きるとネザーランド2ヶ月半のうさぎに異変が。いつもはすぐに寄ってくるのにうずくまったまま、フラフラして歩くのもやっとの様子。家族に迎え入れて1ヶ月の為、病院のアテもなく、ネットで検索し、こちらの病院へ。初めてにもかかわらず、細かく丁寧に診て下さり、点滴や薬などの処置をされ、症状に変化がなかったら、明日も来て下さいと様子を見る事に。その際、急変時の夜間の連絡先を教えて下さいました。その後も(約10時間)うずくまったままだったので、月齢から考え、ある程度覚悟をし始めた頃、便と尿が出て、顔つきが変化し、チモシーを口にする様に!その後も少しずつ回復しました。
素人が色々考えて悩むより、安心して任せられる先生に診て頂く事が大事ですね。また、何かあった時はお世話になりたいです。
- ウサギ
信頼と安心のできる病院
先代のワンコが他の病院で治療していた所、沢山の薬を処方され 薬ずけの生活でしたが なかなかよくならず、こちらの病院を知人に紹介されて、行った所、快く診察して頂き、薬の量も3分の1になり、本当にあの時は感謝でした。その後元気になり、快適な生活を送る事ができました。
ご夫婦2人で獣医さんなので、2人で...
ご夫婦2人で獣医さんなので、2人で必ず診察してくれます。診察の時間が凄く丁寧です。何より、診察しに来た子にとって一番良い治療法を教えてくれます。今のワンコも勿論通わせてもらってます!