口コミ: 柏市今谷上町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 柏市今谷上町のネコ 3件

千葉県柏市今谷上町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
ペットの猫に年賀状を下さる動物病院 ネコ 投稿者: ようこそ さん
来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2014年10月
我が家には三毛猫が2匹いました。折々につけ田中動物病院にお世話になっていましたが、毎年 猫宛に年賀状を下さるのには感激しました。

ある時18歳になった三毛猫(みーちゃん)が私のベッドに甘えて入って来たとき首の下が異常に膨らんでいるのに気付きました。口臭もします。さっそく田中動物病院に行きました。
診察の結果は咽頭がんが大きくなって破裂寸前だとのこでした。頸部は最も手術が困難な場所で、18歳という年齢から全身麻酔に耐えられないということです。先生は我が子のように痛ましく思ってくれているのが感じとれました。結局、水溶性の薬をスポイドで呑ませて痛みを緩和させるだけで天寿を全うさせる方法を選びました。腫瘍がますます大きくなって、前足で搔き毟ってしまい血膿が出てしまったので 再び田中先生の所に連れて行くと、化膿止めの軟膏を出してくださって首に保護用のケープのようなものをつけてくれました。
それから数日後三毛猫みーちゃんは私の腕の中でなくなりました。田中先生に報告方々お礼状をだすと 律儀にもご返信を頂きました。本当に動物を愛している獣医さんだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 咽頭がん ペット保険
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
お世話になりました ネコ 投稿者: myan さん
2.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
心筋症と腎不全の猫の治療のため、2年ほど通院していました。
ステージ4まで進み脱水状態となり、セミントラの処方と輸液中心でした。
セミントラについては脱水時などは腎臓により負担をかけるケースもあるため、Dr.とよく相談された方が良いです。
簡単な検査や一時的な治療であれば良いと思いますし、対応も丁寧です。可愛がって頂きました。
その後重症化したため、南流山にある夜間緊急対応の病院に通院していますが、感謝しています。