口コミ: 八街市八街ほのイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 八街市八街ほのイヌ 5件

千葉県八街市八街ほのイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

やちまた動物クリニック (千葉県八街市)
優しい院長先生 イヌ 投稿者: kara さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
こちらの院長先生とは院長がこちらのクリニックを開業されるまえからのお付き合いで10ねん以上うちのワンコがお世話になりました。うちのワンコは2カ月ほど前に口腔内メラノーマと言う癌で亡くなりました。3歳ぐらいのときに先天性の脊髄空洞症という病気を発見してくれたのも院長先生でした。先生のアドバイスで本来なら長生き出来る身体でわないはずの我が家のワンコは13年生きることができました。口腔内メラノーマは長生きしたがゆえの癌でしたが、亡くなる日の朝、もう長くないのでわないかと心配になり朝早く診療時間外に電話しました。
当然時間外なので誰も出ませんでした。やっぱりそうだよなぁ~っと電話を切って数秒後に院長先生からの折り返しがありました。きっと時間外の電話で、院長先生ももしや、、と気にかけていてくれたんだと思いました。
残念ながらその日の午後に亡くなってしまいましたが、亡くなった時の処置も院長先生が丁寧にしてくださいました。
私の勘違いでなければ院長先生も亡くなった我が家のワンコをみてもの凄く悲しい顔をされていたのを覚えています。
まだワンコが元気なころは、口の中を見ようとした時に怒ったワンコに頬ずりをしてごめんねと言った院長先生の優しい顔も印象的でした。
いつもにこやかで優しい話し方とお顔でワンコ共々院長先生を信頼していました。我が家はもうあの悲しみは二度と味わいたくないので犬を飼うことはないと思うので院長先生のご活躍を心から願い応援したい気持ちで口コミを書きました。
本当に優しい院長先生と感じよい明るいスタッフさんの居るクリニックだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 口腔内メラノーマ ペット保険
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
犬が脱走てしまい、数日後に脱臼して帰って来てしまい治療でお世話になりました。
先生からの説明は切らずに脱臼を治す方向でやってみるというお話を聞き、極力負担を掛けない考えなども聞けて納得できました。
脱臼の治療前のレントゲンでの骨の位置、治療後のレントゲンでの骨の位置を治療後に見せていただき、ちゃんとに骨がはまってくれたのものを並べて見せてくれて素人でもよく解る説明でした。
その後の通院でも対応がとても良かったです。
先生が数名いらっしゃいますが、HPでシフトも出ているので、担当していただいた先生がいらっしゃる日に行けるのも助かります。
お休みもほとんど無いかと思うので、何かあったら駆けつけられると安心しております。
交差点の所にあるので、車を駐車するのが大変な時もありますが、診察室も3つあり混んでいても比較的呼ばれるのは早いような気がします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 脱臼 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
お勧めします。 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
受診したのは、だいぶ前になるのですが、おがわ動物病院さんはお勧めできる動物病院のひとつです。
いつも混んでいるというのが、もっともな証拠になると思いますが、何よりスタッフさんや獣医師の先生方の対応が凄くよかった
というのを今でも覚えています。病院の中も凄くきれいに整理されていて、掃除も行き届いているきれいな動物病院さんです。

おがわ動物病院さんは、トリミングもやっていてうちのこも何回かお世話になりましたが、凄く可愛く仕上がって帰ってきました。
トリミング室はガラス張りになっているので、外から見れます。やっぱり初めて預けたときは暴れたりしないか心配ですよね。
私も心配で少しの間、外からみさせてもらいました。八街付近の方には、おがわ動物病院さんお勧めします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
  • ステロイド
何回か利用 イヌ 投稿者: 魚645 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの病院で2回手術を受けました。
先生が何人かいます(選べません)
今回は女性の先生でした。

手術のお話を丁寧に説明して下さり、実際にとった腫瘍も見せて頂きました。
こんなに大きな腫瘍がお腹にあったと思うと、、ビックリしました。

宿泊設備もきちんとしていて、安心して預けられます。
トイレや散歩もきちんとしてくれます
人気の病院でいつも待ってる方がいます。
駐車場が狭く、交差点のすぐ脇にあるので
車が止めにくいのが難点です。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
入院中の管理体制に問題あり イヌ 投稿者: na pua さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
預けた犬が避妊手術の翌日散歩の際に逃走させてしまったと連絡を受けました。

逃走後も連絡はスタッフの若い女の子からで、院長からの謝罪はありませんでしたスタッフで捜索しているとは言え、本気で動いているのか疑問でした。

こちらからの依頼でプロの捜査会社を入れてもらいましたが仕方なく頼んだそうです。
四日目に飼い主自ら無事に保護することができましたが、院長には反省の色はなくこの経験で操作の方法を身につけたと言っているのです。

そもそも犬が逃走したのも、院内にドッグラン施設もなく、外に出るしかなく交差点に位置しているのに囲いもなく危険です。

行方不明のあいだの飼い主の気持ちなんて判ってくれない人です。